2014年10月18日 12:00|ウーマンエキサイト
子供でも安心! まろやかでおいしいココナッツカレーのレシピ
1.にんじんとさつまいも、鶏もも肉をひとくち大に切ります。
2.玉ねぎは半分に切ってから、薄くスライスしておきます。
3.ココナッツオイルを鍋に入れ、中火で鶏肉を炒めます。
4.野菜を入れて、全体に火が通るまで炒めます。
5.材料がひたるくらいに水を入れます。
6.沸騰したら火を弱めます。
7.カレーのルウを入れて、とろみをつけ、煮込みます。
8.にんじんが柔らかくなったらココナッツミルクを入れます。
9.アツアツごはんに盛りつけて完成です。
市販のカレーのルウの中には、加工された油脂で作ってあるものもあります。加工された油脂は、トランス脂肪酸という人工油脂で、健康に影響があるといわれています。
油の中にも体に良い油、悪い油があり、どんな油を摂るかで、神経細胞や脳細胞の膜の種類が決まってくるという話もあります。子どもの成長を考えて、摂る油の種類もしっかり見極める必要がありますね。
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