2015年11月4日 15:00
メレンゲ×アイスクリームの“雲食感スイーツ”、マックス ブレナーの冬季限定メニュー
マックス・ブレナーが冬季限定チョコレートメニュー3種を提供
マックス ブレナー(MAX BRENNER)が12月1日から2月24日まで、冬季限定チョコレートメニュー3種を提供する。
注目は、チョコレート生クリームやアイスクリームの上に、低温で焼き上げ砕いたプラリネフレーバーのメレンゲを乗せたクラウド型スイーツ「プラリネクラウド」(1,600円)。サクサク食感のメレンゲと、クリーミーなアイスのコントラストがまるで雲のような楽しいスイーツとなっている。また、「ダークチェリーワッフル」(1,550円)、「ストロベリーチーズケーキ ホットチョコレート」(600円)も展開される。
その他、クリスマスやバレンタインに向けた限定商品も登場する。11月13日から12月25日までは、ルクア大阪店のテイクアウト限定でクリスマス限定メニューを提供。人気チョコレートピザの限定フレーバー「ストロベリーホワイトチョコレートチャンクピザ」(2,200円)が用意された。
1月15日から2月14日までバレンタイン限定で販売されるのが、ハートをイメージしたキャラメルアップル風味のチョコレートフォンデュ「キャラメルアップルフォンデュ」