2021年1月29日 15:00
厳選素材とハイエンドブランドのグラスでお届けする、ウェスティン都ホテル京都のラグジュアリー・パフェ
ウェスティン都ホテル京都は、2021年2月1日から、ラグジュアリー・パフェ2種を販売します。地元京都の渋谷農園が生産する京都のブランドいちご「京の雫」を使用したいちごパフェ、ホテルメイドのカステラ、京都産抹茶、丹波栗を使用した栗と抹茶のパフェの2種をご用意します。グラスもハイエンドブランドの洗練されたグラスを使用し、贅沢に仕上げました。
■実施概要
パティシエが選び抜いた素材を惜しみなく使用し、見た目も華やかでゴージャスな2種のパフェをご用意。渋谷農園の京都ブランドいちご『京の雫』を使ったいちごのパフェはたっぷりとフレッシュのいちごをトッピングし、さらにコンポート、マリネにも使用することでいちごの持ついろいろな味わいをお楽しみいただけます。さらにヨーグルトアイスといちごアイスも入り、すっきりとした味わいに仕上げたパフェです。
また、ホテルメイドのふわふわのカステラや、京都産の抹茶、さらに丹波栗などを使用した栗と抹茶のパフェは京都らしい和パフェに仕上げています。ほうじ茶ゼリー、和三盆クリームなど甘さと苦みの絶妙なバランスが魅力です。
それぞれのパフェをハイエンドブランドのガラスに入れてデコレーションし、洗練されたラグジュアリーな雰囲気を演出します。