2021年9月20日 13:30
サダハル・アオキのクリスマス、イチゴ×抹茶の“リース型”ケーキやマカロン添え“ツリー型”ケーキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)から2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月15日(金)から12月15日(水)まで国内直営7店舗ほかにて予約を受け付ける。引渡期間は、12月18日(土)から25日(土)まで。
“クリスマスリース型”ケーキ
パティスリー・サダハル・アオキ・パリは、2021年のクリスマスシーズンに向けて4種のケーキを用意。中でも注目したいのは、“クリスマスリース”をモチーフにした新作クリスマスケーキ「ノエル パリブレスト マッチャ フレーズ」だ。香ばしいシュー生地で、ほろ苦い抹茶クリームや濃厚なプラリネ、ジューシーなイチゴをサンドし、奥行きのある味わいに仕上げた。
“マカロン添え”クリスマスツリーケーキ
マカロンやイチゴの華やかなデコレーションが目を引く「サパン ショコラ ピスタッシュ」は、ピスタチオのクリームにショコラクリームやフランボワーズを重ねたクリスマスツリー型のケーキ。食感のアクセントとして、クランブルショコラを底に忍ばせた。
イチゴ&ピスタチオのケーキ
「ノエル サヤ フルール」は、ホワイトチョコレートで仕立てたイチゴクリームとコクのあるピスタチオクリームを重ね、マイルドな味わいに。