くらし情報『現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」』

2023年5月20日 19:02

現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」

現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」

エビやマッシュルームなど、さまざまな具材とともに、生米を出汁や香辛料を加えて炊いた料理である、ピラフ。

炊く前の生米を使って作るとあって、「家庭で作るにはハードルが高い」と感じた人もいるでしょう。

お家で作れる簡単『ピラフ』

現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さんは、「ピラフはお家でも簡単に作れます!」と、レシピを公開。

「タメになった」「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」などの声が上がっています。

麦ライスさんが公開した、自宅で作るピラフのレシピがこちら。

【材料】

・マッシュルーム5個

・エビ100g

・バター大さじ3

・洗っていない米2合

・水450㎖

・みりん大さじ2

・コンソメ小さじ2

・塩小さじ2ぶんの1

・玉ねぎ8ぶんの1

・パプリカ4ぶんの1

まず、スライスしたマッシュルームとエビを、大さじ1のバターで炒めます。


玉ねぎとパプリカをカットし、そのほかの材料を一気に炊飯器に入れて炊いたら完成です!

現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」
現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」
現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」
現役シェフが公開したピラフのレシピに「めちゃくちゃおいしそう」「1週間以内に作る」

麦ライスさんいわく、米を研がない理由は、米に味を染み込ませられるほか、米の水分量に誤差が出ないようにしているためだとか。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.