くらし情報『袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」』

2024年4月29日 17:35

袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」

袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」

シンプルかつスパイシーな味わいが特長のパスタ『ペペロンチーノ』は、主軸となる塩味と麺の相性が絶品です。

鶏と豚と野菜のうま味をとじこめたスープにコシのある麺がおいしい『サッポロ一番塩らーめん』は、まさにそんなペペロンチーノにうってつけ。

『サッポロ一番塩らーめん』を展開するサンヨー食品株式会社が公開している、『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』を紹介します。

『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』の作り方

ペペロンチーノのポイントは具材との絡み具合です。お湯は軽めにきることで、フライパン内でよく混ざります。

作り方を見ていきましょう。

材料(2人分)

サッポロ一番塩らーめん2袋

ベーコン3枚

玉ねぎ(中)1個

にんにく2片

赤唐辛子2本

オリーブオイル大さじ1

黒こしょう少々

パセリ適量

作り方(2人分)

1.今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。

2.ベーコンは1~1.5㎝幅に切る。
玉ねぎとにんにくはスライスする。

3.パセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を抜き、はさみなどで輪切りにする。

4.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて火を強める。

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