2024年4月29日 17:35
袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」
シンプルかつスパイシーな味わいが特長のパスタ『ペペロンチーノ』は、主軸となる塩味と麺の相性が絶品です。
鶏と豚と野菜のうま味をとじこめたスープにコシのある麺がおいしい『サッポロ一番塩らーめん』は、まさにそんなペペロンチーノにうってつけ。
『サッポロ一番塩らーめん』を展開するサンヨー食品株式会社が公開している、『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』を紹介します。
『玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン』の作り方
ペペロンチーノのポイントは具材との絡み具合です。お湯は軽めにきることで、フライパン内でよく混ざります。
作り方を見ていきましょう。
材料(2人分)
サッポロ一番塩らーめん2袋
ベーコン3枚
玉ねぎ(中)1個
にんにく2片
赤唐辛子2本
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう少々
パセリ適量
作り方(2人分)
1.今回は「サッポロ一番 塩らーめん」を使います。
2.ベーコンは1~1.5㎝幅に切る。
玉ねぎとにんにくはスライスする。
3.パセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を抜き、はさみなどで輪切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて火を強める。