くらし情報『スーパーの千切りキャベツ、まさかの使い方に「思いつかなかった」「天才発見」』

2023年6月9日 16:49

スーパーの千切りキャベツ、まさかの使い方に「思いつかなかった」「天才発見」

【材料(2~3人前)】

・千切りキャベツ2袋
・卵2個
・小麦粉大さじ2杯ずつ
・出汁粉末パック1袋
・マヨネーズ大さじ1ずつ
・塩胡椒少々
・豚バラ肉100g
・長芋5cm
・天かす適量
・スライスチーズ3枚
・ソース、マヨネーズ、青海苔お好みで

【作り方】

1.千切りキャベツの袋を開けて、立てる。キャベツを洗う必要がある場合はさっとゆすぐ。

2.袋に卵、マヨネーズ、小麦粉、とろろ、出汁、塩胡椒、天かすを入れて混ぜる。

3.フライパンに油とカットした豚バラを入れて、上からタネを1袋流し込む。

4.チーズを乗せたら、残りの1袋のタネを流して豚バラを乗せる。

5.蒸し焼きにしてひっくり返し、ソース、マヨネーズ、青海苔で味付けしたら完成。

お好み焼きを作るハードルが低くなるという、袋入りの千切りキャベツを使ったレシピ。

少しでも手間を省きたいという日には、ぜひ試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.