くらし情報『ワサビ風味の『豚バラ肉のミルフィーユ』がウマい! エスビー食品が教える作り方とは?』

2024年4月19日 13:23

ワサビ風味の『豚バラ肉のミルフィーユ』がウマい! エスビー食品が教える作り方とは?

※写真はイメージ

ツーンとした辛みがおいしい、ワサビ。

食卓のなじみ深い調味料の1つとして知られており、寿司や海鮮料理には欠かせない存在です。

そんなワサビは、温かい料理にも合うことを知っていますか。

ワサビを使った豚バラ肉のミルフィーユ蒸し

『本わさび』などで知られるエスビー食品株式会社(以下、エスビー食品)は、ワサビを使った、キャベツと豚バラ肉のミルフィーユを紹介しています。

エスビー食品によると、ワサビは、加熱することで辛みがまろやかになり、香りをより楽しめるのだとか。

ワサビの辛みが苦手な人でも、おいしく食べられますね。

早速、作り方を見てみましょう。

材料 (2人分)

豚バラ肉150g

キャベツ100g

S&Bおろしわさび大さじ1と1/2

【A】

酒小さじ1/2

粉末だし(和風)小さじ1/4

水小さじ1

エスビー食品株式会社ーより引用

所要時間は20分程度。
まずは、下準備です。

豚肉を8cm程度の長さになるように切り、キャベツは軽くゆでておきます。

酒、粉末だし、水を混ぜ合わせておきましょう。

【1】豚肉は8cm程度の長さになるように切りそろえます。

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