2023年8月23日 12:17
甘辛味がポイント キッコーマンが伝授する『ピーマンの肉詰め』に「絶対おいしい」「お弁当にも」
粘りが出てまとまるようになったら、6等分にしてピーマンに詰めてください。
油をしいたフライパンを弱火で熱します。温まったら肉を詰めたピーマンを置きます。この時、肉の面を下側にしてください。ふたをして3~4分ほど蒸し焼きにします。
焼き色が付いたら裏返し、再度ふたをして4~5分蒸します。火が通ったら(B)を加え、焼き絡めればできあがりです。
味付けのポイントは「キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」と「マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん」です。
この2つでご飯が進む甘辛味に仕上がります。
夏の暑さ対策になるビタミンをたっぷり含んだピーマン、旬だからこそ味わえる肉厚さとみずみずしさが際立ちます。肉汁と絡んだ甘辛味に思わず「おいしい!」と声が漏れてしまうかも。ご飯はいつもより多めに炊いておいたほうが安心かもしれませんね。夏ならではの食卓を楽しんでください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
[文・構成/grape編集部]
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