2023年9月4日 12:58
カロリーが気になるので『豆腐チップス』を作ったら、簡単で満足感もすごかった!
裏返して加熱すると均等に水分が飛びます。
パリパリになったら少し冷まして、ひと口大に割れば完成です!
食べてみると、パリッとしていて食感はまさにポテトチップス!クセのない味で豆腐感はほとんどありませんでした。
筆者は青のり味で作りましたが、カレー粉やコンソメ顆粒で味付けしてもおいしいと思います。
油やジャガイモを使わないのはもちろん、包丁やまな板も不要なので料理初心者にもおすすめです。市販のポテトチップスはカロリーが気になるという人は作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
豚肉でアレをぐるぐる巻くと…? アサヒビールの発想に「キケンだ」