くらし情報『「これはガチ」「只者じゃない…!」 『格付けチェック』で浜田雅功が作ったチャーハンのレシピに驚愕』

2024年1月8日 18:24

「これはガチ」「只者じゃない…!」 『格付けチェック』で浜田雅功が作ったチャーハンのレシピに驚愕

目次

・浜田雅功のチャーハンレシピに反響
・チャーハンレシピの内容
「これはガチ」「只者じゃない…!」 『格付けチェック』で浜田雅功が作ったチャーハンのレシピに驚愕

2005年から、毎年正月に放送されている特別番組『芸能人格付けチェック!』(テレビ朝日系)。

同番組は、俳優やミュージシャン、お笑いタレントなどがそれぞれチームを組み、『一流』の称号を落とさぬよう、味覚や音感などの問題にチャレンジするという内容です。

出題された問題に対し不正解だった場合は、『二流』『三流』と降格していく仕組み。出演者がそれぞれのプライドと経験を活かし難問に挑む姿が、例年お茶の間を賑わせています。

浜田雅功のチャーハンレシピに反響

2024年は、元日に発生した令和6年能登半島地震の影響で延期し、1月7日に放送された『芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル』。

同番組でメインMCを務める、お笑いコンビ『ダウンタウン』の浜田雅功さんのある活躍が、出演者を惑わせる場面がありました。

それは、3問目の『ミシュランシェフ』での出来事。

東京都内の厳選されたレストランや飲食店を紹介する『ミシュランガイド東京』で、2年連続1つ星評価のシェフが作った海鮮チャーハンを当てるという、味覚にまつわる問題でした。


チャーハンのイメージ画像

※写真はイメージ

出演者はそれぞれ目隠しをし、スプーン1杯ぶんのチャーハンを3種類試食。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.