くらし情報『「スープも飲み干しちゃった!」 『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』2種を食べ比べてみた』

2024年1月17日 13:42

「スープも飲み干しちゃった!」 『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』2種を食べ比べてみた

液体つゆは蓋の上で温めておきます。

『日清のどん兵衛 鴨だしそば』にかやくをいれ熱湯を注いている写真

『日清のどん兵衛 鴨だしそば』が完成。


完成し『日清のどん兵衛 鴨だしそば』を箸でそばをすくっている写真

食べてみると、細めのそばが鴨のうまみたっぷりなお出汁に絡んで、通常商品でも十分おいしい!

小ぶりな鶏つくねが2個入っていました。

ネギのほかに揚げ玉も入っていて、シンプルながら満足感も高いカップ麺です。

『日清のどん兵衛 鴨だしそば』の中のつくねを箸で持っている写真

次に『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』を食べてみましょう。通常商品でも十分おいしかったので、期待が高まります。


『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』(税込み302円)の写真
日清のウェブサイトによると、通常の『日清のどん兵衛 鴨だしそば』よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる太そばで、濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した鴨だしつゆが特長とのこと。

カップの中には液体スープ『たまり醤油使用 香ばし鴨だし』と『コクと甘み際立つ 特製鴨オイル』が入っていました。

どちらも後入れなので注意しましょう。

『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』の中の液体スープ『たまり醤油使用香ばし鴨だし』と『コクと甘み際立つ特製鴨オイル』を取り出した写真

熱湯を注いで5分待ちます。ごろごろと存在感のある鶏つくねが入っているのが分かります。


『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』にかやくをいれ熱湯を注いている写真

液体スープと特製鴨オイルは蓋の上で温めておきましょう。

鴨のオイルの甘みを加えることで、つゆのコクと深みが際立つそうです。

そばができるまで液体梅雨をフタの上で温めている写真

待つこと5分、液体スープと特製鴨オイルを加えたら『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』の完成です。

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