2024年1月17日 13:42
「スープも飲み干しちゃった!」 『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』2種を食べ比べてみた
液体つゆは蓋の上で温めておきます。
『日清のどん兵衛 鴨だしそば』が完成。
食べてみると、細めのそばが鴨のうまみたっぷりなお出汁に絡んで、通常商品でも十分おいしい!
小ぶりな鶏つくねが2個入っていました。
ネギのほかに揚げ玉も入っていて、シンプルながら満足感も高いカップ麺です。
次に『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』を食べてみましょう。通常商品でも十分おいしかったので、期待が高まります。
日清のウェブサイトによると、通常の『日清のどん兵衛 鴨だしそば』よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる太そばで、濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した鴨だしつゆが特長とのこと。
カップの中には液体スープ『たまり醤油使用 香ばし鴨だし』と『コクと甘み際立つ 特製鴨オイル』が入っていました。
どちらも後入れなので注意しましょう。
熱湯を注いで5分待ちます。ごろごろと存在感のある鶏つくねが入っているのが分かります。
液体スープと特製鴨オイルは蓋の上で温めておきましょう。
鴨のオイルの甘みを加えることで、つゆのコクと深みが際立つそうです。
待つこと5分、液体スープと特製鴨オイルを加えたら『日清の最強どん兵衛 鴨だしそば』の完成です。