2024年2月3日 12:19
大根の面取り、時短で済ますには? 方法に「助かります」「簡単すぎ」
右にも左にも満遍なく回していきます。すると、ザルの網目に大根がこすれ、角が取れていくのです。
ある程度回した後、ボウルを開けてみると、驚くほどキレイに面取りされた大根が表れます。
通常なら、一つひとつ包丁やピーラーを使って行う作業です。しかしこの方法なら一度に大量処理が可能に。これは、忙しい日々を送る家庭にとって、まさに革命的な裏技ではないでしょうか。
この面取りされた大根を使えば、おでんやふろふき大根、ブリ大根など様々な料理で活躍しますよ。ぜひこの方法を試して、冬の食卓を彩るおいしい大根料理を堪能してみてください。
[文・構成/grape編集部]
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