2024年2月29日 17:38
煮込み時間も必要なし! 電子レンジで作るツナカレーの作り方が簡単すぎた
3.ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。いったん取り出してよく混ぜ、再びふんわりラップをかけて電子レンジでさらに3分加熱する。
★お使いの電子レンジの機種によって調理時間は異なります。
4.器にごはんを盛り、3をかけ、温泉卵をのせる。
アサヒビールーより引用
このレシピなら電子レンジでチンするだけで、ツナ缶と野菜の旨味が溶け込んだカレーが簡単にできます。カレーをライスではなくバゲットにのせてワインと一緒に食べるのもおすすめですよ。
子供たちの食事としてはもちろん、大人にとってはお酒も進む味わいでしょう。
また、フライパンやお鍋も不要で、長時間煮込む必要もないので、忙しい時や時間のない時にぴったりのメニューです。
鍋にこびり付いたカレーを洗う手間がないのも嬉しいポイントです。
忙しい日々でも手軽に美味しいカレーが楽しめるツナカレーをぜひ、作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
まだ鍋で煮込んでる? カゴメのカレーレシピに「驚きを隠せない」