2024年3月9日 17:41
家族大絶賛の『唐揚げ』 アレを加えると…「ガチでうまいやつ」「即作った」
ザクザクとした食感と、中からじわっと広がるジューシーな味わいが人気の、から揚げ。
「カロリーを気にせず、がっつりと食べたい!」という気持ちを満たしてくれるため、子供から大人まで人気のおかずです。
そんな全国の『から揚げ好き』に向けて、とっておきのレシピを紹介したのは、料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。
なんと、おつまみにもピッタリな、より大人向けに特化したから揚げがあるのだとか!
大人が喜ぶ『紅ショウガのから揚げ』に反響!
その名も、『紅ショウガのから揚げ』。名前の通り、紅ショウガを加えるだけで、さらに濃厚な味わいになるのだそうです。
みるみるうちにご飯が進むことから、ぼくさんは、このから揚げを『お米泥棒』と評しています。
見た目だけだと、従来のから揚げとの大きな違いはありませんが、味は段違い。
『紅ショウガのから揚げ』に使う材料はこちらです!
【材料A】
・鶏もも肉1枚(ひと口大)
・紅生姜30g
・醤油大さじ2ぶんの1杯
・マヨネーズ大さじ1杯
・にんにくチューブ小さじ1杯
・酒小さじ1杯
【材料B】
・片栗粉大さじ4杯
・薄力粉大さじ2杯
1.ボウルに『材料A』を入れて揉み、20分ほど漬ける
まずは、上記の『材料A』をボウルに入れ、しっかりと揉んでから漬けます。