2024年3月10日 17:08
その手があったか! 餃子を『包まずに』作るアイディアに「なるほど」
カリッとした皮と、ジューシーな肉汁、ザクザク食感の野菜が合わさった味わいがたまらない餃子。
自宅で餃子を作る人にとって、面倒な作業の1つとして『皮で包む』工程が挙げられるでしょう。
餃子にとって皮は欠かせない材料のため、避けることができないと思っていませんか。
実は、皮で包まずに餃子を作る方法があるというのです!
包丁はいらない!『包まない』餃子レシピ
パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウント(saladclub_jp)は、カット野菜を使った『包まない餃子』のレシピを公開。
皮で包む工程はなく、包丁も使わないため、忙しい日にもサッと作ることができるお手軽レシピだといいます。
【材料】
・サラダクラブ『千切りキャベツ ビッグパック』1袋(280g)
・キユーピー『テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ』適量
・豚ひき肉250g
・餃子の皮(大判)12~14枚
・ゴマ油大さじ1杯
・水100㎖
(A)
・オイスターソース大さじ2杯
・ゴマ油大さじ2杯
・醤油小さじ1杯
・塩小さじ2ぶんの1杯
・コショウ少々
まず、ボウルに『千切りキャベツ ビッグパック』、ひき肉、上記『A』の材料を合わせて混ぜましょう。