2024年3月24日 17:45
新玉ねぎの『新しい食べ方』に絶賛の声 「食べなきゃ損」「おかわり必至」
加熱しすぎると、裏返しづらくなるため、注意してください。
深めの容器にタレの材料を入れて混ぜ、熱いうちに焼いた新玉ねぎを入れます。10~15分ほど漬けたら完成です!
動画でも、作り方を確認することができますよ。
※動画はInstagram上で再生できます。
みさこママさんによると「そのまま食べてもおいしいですが、ご飯にのせると格別」とのこと!
炊き立てのご飯に、タレが染み込んだ香ばしい新玉ねぎをのせれば、食べる手が止まらなくなること、間違いありません。
投稿を見た人からは、絶賛の声が相次いでいます。
・新玉ねぎの新しい食べ方だぁ!めっちゃおいしそうです。
・焼いてから漬けるなんて…ズルい!これは食べなきゃ損ですね。
・食べたすぎて、新玉ねぎを買ってきました。
・早速作ってみました!おいしすぎて、ご飯をおかわりしちゃった…。・本当においしくてもう何度も作っています!
なお、余ったタレは蒸した鶏むね肉や、冷や奴などにかけてもおいしいとか。