くらし情報『多めに買ったらすぐに保存! ニッポンハムが教える肉の保存方法に「実践してみます」』

2024年3月29日 17:07

多めに買ったらすぐに保存! ニッポンハムが教える肉の保存方法に「実践してみます」

揚げるときは180℃以上でしっかり揚げます。

肉に竹串などをさしてみて、竹串全体が熱くなっていれば中まで火が通っている目安になります。

ニッポンハム公式ーより引用

肉は数日で傷んでしまう食材ですが、冷凍保存のコツを知っていればおいしいまま長く保存できます。解凍時や調理時に注意したいこともコツと一緒に取り入れて、安全でおいしく肉料理を食べましょう。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.