2024年4月3日 17:31
ミツカンが教える『鶏むね肉のユッケ風』のレシピに「作ってみたい!」「おつまみに最適」
鶏むね肉は、たんぱく質豊富で食べ応えも抜群。それでいて、ほかのお肉に比べて安価なので、家庭でも重宝される食材です。
しかし、パサつきや、レシピがマンネリ化してしまうのが気になるところ。
おいしく食べられるアレンジレシピがたくさんあれば、飽きずに食べられるでしょう。
ミツカン公式Instagram(mizkan_official)が簡単にできる鶏むね肉のユッケ風レシピを紹介しています。
火は使わない!レンジでできる『鶏むね肉のユッケ風』
鶏むね肉のユッケ風は、電子レンジだけで簡単に作れるので、手軽に誰でも挑戦できます。おつまみやおかずにもピッタリですよ。
それでは、作り方を見ていきましょう。
材料(2人ぶん)
・鶏むね肉:1枚(300g)
・片栗粉:大さじ1
・卵黄:1個ぶん
・小ネギ:適量
A
・酒:大さじ1
・塩、こしょう:各少々
B
・ミツカンカンタン酢:大さじ2
・コチュジャン:大さじ1
・おろしニンニク:小さじ1
・おろししょうが:小さじ1
・白ごま:小さじ1
・ごま油:小さじ1
作り方
1.まな板の上に鶏肉一枚を広げて置きましょう。鶏肉は縦に4等分に切ってください。