2024年4月3日 16:19
カレーの上級者を目指すなら…? 隠し味にアレを加えてみよう!
梅干しを加えることでたどり着く『複雑な味』とは一体…。
気になったので、早速試してみることにしました。
まず用意したのは、こちらです。
【材料(3~4人ぶん)】
・ジャガイモ2個
・玉ねぎ1個
・ニンジン2本
・豚肉250g
・『バーモンドカレー』2ぶんの1箱
野菜と肉をカットして炒め、水を入れてあくを取りながら煮込みます。
その後、カレールーを加える所までは、通常のカレーの作り方ですよね。
ここで梅干しの登場です。
2個ぶんの梅肉を、カレーの中で溶けるまで煮込みました。
皿に盛ったご飯の上からルーを掛ければ、梅干しが隠し味のオリジナルカレーの完成です!
見た目は変わらない、いつものカレーそのものです。
しかし食べてみると、梅干しを入れたからなのか、ほのかに酸味を感じます。
また野菜の甘みと混ざることで、コクが増しているような気がしてきました。
日頃のカレーでは食べられない、まさしく『複雑な味』です。
オリジナルの味をとことん追求したい人は、ハウス食品が紹介している隠し味を参考にしてみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
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