2024年4月5日 13:03
ツナとコーンのおにぎり 企業のレシピに「無限に食べられそう」
ツナ缶を中の油ごと入れ、めんつゆ、水気を切ったコーン缶を加えたら、炊飯してください。
炊き上がったら、醤油とバターを混ぜて塩コショウで味を調えます。
ご飯を4等分し、塩を軽く振ったラップにのせて握れば、でき上がりです!
ひと口食べると、ツナのうまみと、バター醤油のコク、コーンの優しい甘みが口の中で広がります。子供から大人まで満足できる味でしょう!
熱々の状態で、そのまま炊き込みご飯として味わってもいいですし、おにぎりにすれば、冷めてもおいしく味わえます。
投稿には「これはやってみたい」「無限に食べられそうなおにぎり」などの声が寄せられました。
天気のいい休日は、おいしいおにぎりを持って、外に出かけてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
おにぎりの新定番! おかかにアレを入れると…「家族が争奪戦」「病みつき」