2024年4月15日 15:35
ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」
加熱後、電子レンジから出したら、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、器に盛ります。
仕上げに青じそをちぎってのせれば、完成です!
さっぱりとした『味ぽん』に、ピリッとトウガラシの辛み、ニンニクの風味が効いて、ずっと食べたくなってしまうおいしさですよ。
青じそをのせることで、さらにさわやかさがアップするでしょう!
投稿には「この手があった!給料日前におすすめ」「パスタにごま油の発想はなかったので、感謝」「最高!簡単で助かる。作ってみます」などの声が寄せられていました。
具材をカットするのが面倒な時や、食事を簡単に済ませたい時にはピッタリのレシピです。
シンプルな一品なので、自分好みの具材を足して、アレンジしてもおいしそうですね!
[文・構成/grape編集部]
パスタの袋、力任せに引っ張ってない? 開け方のコツに「初めて知った」「マジで快適」