くらし情報『ロールキャベツを巻かずに作ると? 仕上がりに「簡単」「夕食に決まり」』

2024年4月18日 12:27

ロールキャベツを巻かずに作ると? 仕上がりに「簡単」「夕食に決まり」

※写真はイメージ

ロールキャベツといえば工程が複雑で作るのが大変というイメージが強いのではないでしょうか。そこで、『キッコーマン』公式が教える『レンジで簡単♪巻かないロールキャベツ』を紹介します。

こだわりポイントは、失敗知らずの巻かない工夫。具材を重ねていくだけのため、失敗しづらいうえ覚えやすいレシピです。

『巻かないレンチンロールキャベツ』の作り方

ポイントは、トマトとチーズの2つの材料です。真っ赤に完熟した南欧産トマトの皮を湯むきしたカットトマトに、チーズはピザ用チーズと粉チーズを組み合わせています。

これによって、お手軽に本格的な味が楽しめます。

材料(4人分)

キャベツ300g

ピザ用チーズ80g

粉チーズ適宜

パセリ(みじん切り)適宜

(A)

豚ひき肉400g

塩小さじ1/2

こしょう少々

おろししょうが(チューブ)小さじ1

卵1個

(B)

デルモンテ 完熟カットトマト(388g紙パック)1/2パック

マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ1

コンソメ(顆粒)小さじ2

おろしにんにく(チューブ)小さじ1

バター20g

つくり方
1キャベツは外側から1枚ずつはがし、7~8枚用意して水で洗う。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.