くらし情報『電子レンジでローストビーフが? 誰でもできるレシピに「やる気満々」』

2024年4月23日 18:12

電子レンジでローストビーフが? 誰でもできるレシピに「やる気満々」

目次

・『電子レンジで簡単!ローストビーフ』の作り方
・材料(4人ぶん)
・作り方
※写真はイメージ

作るのに時間がかかると思われがちなローストビーフですが、電子レンジを使って作れることを知っていますか。

『キッコーマン』の公式サイトが紹介している、『電子レンジで簡単!ローストビーフ』の作り方を見ていきましょう。

『電子レンジで簡単!ローストビーフ』の作り方

ローストビーフは肉の表面をこんがりと焼き、じっくりと低温で中まで火を通す料理。手間がかかるイメージが強く、挑戦しにくいと感じている人も多いのではないでしょうか。

しかし電子レンジを使えば、1時間ほどで本格的なローストビーフが作れます。


材料(4人ぶん)

牛もも肉(かたまり)300g

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1

マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1

貝割れ菜1/2パック

(A)ソース

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ2

マンジョウ濃厚熟成本みりん大さじ2

玉ねぎ30g

にんにく5g

キッコーマン公式ーより引用

作り方

1.牛肉をポリ袋に入れ、しょうゆ、酒を加えて上からもみ込み、常温で15分おく。貝割れ菜は根元を切る。玉ねぎ、にんにくはすりおろしておく。

2.耐熱皿に汁気をきった牛肉をのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.