くらし情報『鶏肉とトマト、冷凍しておくと? 平日が楽になる『やみつき』簡単おかず』
これは冷凍庫に常備しておきたい。
丸ごとトマトと唐揚げ用鶏肉に「醤油:砂糖=3:1」+にんにく少々のたれ絡めて冷凍しておくだけでやみつきおかず作れます。調理はチンで簡単!
この煮汁にパン浸したりパスタ加えたりしても最高です。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに鶏肉300g、
続く▼ pic.twitter.com/VGZbqi30T5— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) April 23, 2024
続き▼
— キチントさん@楽うまレシピを紹介 (@krewrap_kureha) April 23, 2024
トマト2個、醤油大1、砂糖小1、おろしにんにく小1/2を入れて揉み込み冷凍する。食べる時にレンジ解凍機能で解凍し、耐熱ボウルに入れふんわりNEWクレラップし8分チンし混ぜ、NEWクレラップなしで5分程チンし火を通したら塩胡椒で味調えお好みで粉チーズをかける。