くらし情報『ちくわに『アレ』を加えるだけで「とんでもない、おいしさ」になる! レシピに称賛の声』

2024年5月4日 16:39

ちくわに『アレ』を加えるだけで「とんでもない、おいしさ」になる! レシピに称賛の声

※写真はイメージ

魚肉のすり身を、加工して作られる、ちくわ。

さまざまな料理に合う味はもちろん、コンビニエンスストアなどで、手軽に安く買える点も人気です。

ちくわでやみつきの唐揚げ

株式会社セブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド『セブンプレミアム』のウェブサイトで公開されている、『ちくわの唐揚げ』のレシピを紹介します。

揚げずに、フライパンで焼いて調理するので、忙しい朝の時間などにも、簡単に作れますよ。


ちくわの画像


【2人分 】

★ちくわ1袋

・白だし小さじ1

・酒小さじ1/2

・おろしにんにく小さじ1/2

・薄力粉大さじ1

・片栗粉大さじ1

・サラダ油大さじ3

・マヨネーズ(お好みで)適量

セブンプレミアム公式ーより引用

作り方

1ちくわは4等分に切る。

2ポリ袋に白だし、酒、おろしにんにくを入れ、ちくわを加えてもみ込んだら、薄力粉、片栗粉を加えてもみ込む。

3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を片面につき3分程を目安にカリッと焼く。

4器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

セブンプレミアム公式ーより引用

ただでさえおいしい、ちくわの唐揚げ。『セブンプレミアム』のウェブサイトでは「白だしで下味をつけることで、とんでもないおいしさになります」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.