2020年11月5日 08:00
グランドニッコー東京 台場から2020年のクリスマスケーキが登場!
グランドニッコー東京 台場から、2020年のクリスマスケーキが登場。2020年11月1日(日)より予約を受け開始されます。
ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」
ドーナツ型の「ノエルピスタチオ 」は、ピスタチオクリームの中に、ベリーのゼリーやフランボワーズのムースを重ねたケーキです。カットすれば赤や黄緑の鮮やかな断面が現れる、見た目でも楽しめる1品に仕上げています。
チョコムースやバナナクリームを重ねた「 ショコラバナーヌ 」
一方「 ショコラバナーヌ」は、チョコレートムースやバナナクリーム、コーヒーガナッシュ、プラリネクリームなどを幾層にも重ねたケーキ。フィヤンティーヌなどを挟むことで、食感にもアクセントを加えられています。
いちご×ホワイトチョコのムース
さらに「ノエルフレーズショコラブラン」は、ヘーゼルナッツのムースと3種のフルーツジュレを詰め込んだ、いちごとホワイトチョコレートのムースです。トップにはフレッシュないちごを並べ、鮮やかな見た目に仕上げています。
定番のいちごショートケーキも
そのほか、しっとりとしたスポンジ生地に国産いちごをたっぷりトッピングした定番クリスマスケーキ「ガトーフレーズ 」