野草がメインディッシュ?…希少な青玉で究極の卵かけご飯。レストラン東北牧場で本物の味を楽しむ。
「レストラン東北牧場」の漬物は、牧場で採れる無農薬野菜を使って手づくりしている自家製品。この漬物が本当においしい!食べて一番驚いたのは、実は漬物のおいしさでした。
スーパーなど店頭で販売している漬物は、商品によっては薬品に浸け込んだ輸入野菜を利用していることが多く、野菜の味も栄養もすでになくなってしまっているものも多くあります。
そんななか、東北牧場の収穫野菜で手づくりする漬物のおいしさは、これまでの漬物への見方が180℃変わるくらいの衝撃でした。究極の卵かけご飯は希少価値の高い卵で食べるだけでなく、本物の漬物と一緒に味わってこそ真価を発揮します!
デザートに究極のプリン!最後までこだわりの卵を楽しむ
青玉・赤玉でつくる2種類プリン(写真中央)もぜひ味わってみてください!
卵・ジャージー牛乳・アカシアのハチミツの3種類だけでつくられるシンプルで自然な甘さのプリンです。プリンが少し硬めなのは卵の味を感じやすくするためだそう。
プリンで食べる方が卵の味がわかりやすいかもしれません。
デザートコーナーも充実しているので、食べ過ぎること間違いなし!
好きな野草で組み合わせてブレンド茶をつくる
食事と一緒に楽しみたいお茶は、好きな薬草をブレンドできるポットタイプ。