くらし情報『淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!』

2024年4月19日 10:30

淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!

淡路ハイウェイオアシスなどを運営する、ユーアールエー株式会社(所在地:兵庫県淡路市大磯6番地)が、2023年3月25日(土)にグランドオープンした、淡路島のいいところ、おいしいものをぎゅっと集めた大型総合ショップ『waSTEP AWAJISHIMA』。その『waSTEP AWAJISHIMA』内、メインダイニング「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)”」では、2024年4月26日(金)より淡路島産食材を用いた新メニューを提供いたします。

淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!

極太麺ピチ

(極太麺ピチについて)
モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「ピチ(Pici)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわりました。
淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。
また新メニューの使用食材「淡路牛」「淡路島産釜揚げシラス」は、ピチとの相性も抜群です。


淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!

粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー(1)
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!

粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー(2)

■「粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー」 1450円

淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!

淡路島産釜揚げシラスと明太子の柚子胡椒お出汁(1)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.