「キットカット ショコラトリー」では、新シリーズ「キットカット ショコラトリー バースストーン」の第1弾「トパーズ」を2017年11月1日(水)より発売する。パティシエ高木康政全面監修のもと、素材や製法にこだわった「キットカット ショコラトリー」。新作「バースストーン」は、身に着けると幸運をもたらすといわれる"誕生石"に見立てたチョコレートを「きっと勝つ」からゲン担ぎの定番アイテムとなった"キットカット"の上にのせた大変縁起の良いスイーツだ。砂糖や製菓素材・アラザンで作られた各月の誕生石に合わせ、下地となるキットカットも誕生石カラーに。2月「アメジスト」はハスカップ味、5月「エメラルド」はピスタチオ味といったように、その季節の食べ物のフレーバーになっている。さらにパッケージは"食べる宝石"のコンセプト通り、従来のキットカットとは異なる高級感の溢れる仕上がりに。贈り物としても、自分へのご褒美としても最適だ。2017年11月発売の第1弾「トパーズ」に以降、12月「タンザナイト」、2018年1月「ガーネット」、2月「アメジスト」、3月「アクアマリン」、4月「ダイヤモンド」、5月「エメラルド」、6月「ブルームーンストーン」、7月「ルビー」、8月「ペリドット」、9月「サファイア」、10月「トルマリン」と各月1種類ずつ、計12本を発売していく予定。【詳細】「キットカット ショコラトリー バースストーン」第1弾「トパーズ」栗味発売日:2017年11月1日(水)~価格:3本入り 1,485円(税込)販売店舗:キットカット ショコラトリー店舗住所:東京都中央区銀座3-7-2■今後の販売スケジュール2017年12月1日(金)「タンザナイト」紅いも味2018年1月1日(月)「ガーネット」ラズベリー味2018年2月1日(木)「アメジスト」ハスカップ味2018年3月1日(木)「アクアマリン」グレープフルーツミント味2018年4月1日(日)「ダイヤモンド」ラムレーズン味2018年5月1日(火)「エメラルド」ピスタチオ味2018年6月1日(金)「ブルームーンストーン」ココナッツ味2018年7月1日(日)「ルビー」トマト味2018年8月1日(水)「ペリドット」シークワーサー味2018年9月1日(土)「サファイア」ブルーベリー味2018年10月1日(月)「トルマリン」ピーチ味【問い合わせ先】ネスレお客様相談室TEL:0120-00-5916(受付時間 24時間年中無休)
2017年11月02日Q-pot.(キューポット)から新アクセサリーコレクション「シーリング チョコレート」が登場。2017年11月1日(水)に発売される。今回モチーフになったのは、中世ヨーロッパの貴族に用いられていた「シーリングワックス(封蝋)」。手紙の中身が手つかずである事、また本物の文書であることを証明するために、使用されていたものだ。Q-pot.の手にかかれば、そんな「シーリングワックス」は甘くとろけるチョコレートのアクセサリーに。コレクションからはネックレスやピアス、イヤリング、リング、さらにブローチがラインナップする。大きい「シーリングチョコレート」と小ぶりの「リボンシーリング」、2シリーズを展開。「リボンシーリング」は封蝋の下から垂れるゴールドリボンがアクセントになっている。シックな色合いなので、メンズも取り入れやすいアイテムだ。【詳細】シーリング チョコレート発売日:2017年11月1日(水)価格例:■シーリングチョコレート(大)ブローチ 9,810円+税、リング 12,000円+税■リボンシーリング(小)ネックレス 10,000円+税、ピアス・イヤリング(ペア) 14,000円+税、ピンズ 7,000円+税、リング 9,000円+税発売店舗:Q-pot.直営全店、イクスピアリ店(期間限定ショップ)、Q-pot. ONLINE SHOP(12:00〜)、Q-pot. INTERNATIONAL ONLINE SHOP※新作商品に関して事前予約・発売初日の取り置き・取り寄せ・電話での配送依頼は不可。【問い合わせ先】Q-pot.原宿本店TEL:03-5467-5470
2017年11月02日サーモンピンクの壁が目印の、重厚感あふれる店構え神戸・山手エリアにあるスイーツ店「カファレル 神戸北野本店」は、サーモンピンクの壁が目印。本場、パリのスイーツ店をイメージさせる重厚感あふれる店構えに胸が高鳴ります。一歩足を踏み入れると、彩り鮮やかなお菓子がきれいに並べられ、スイーツの甘い香りがお客さんをお出迎え。季節の焼き菓子やお店自慢のチョコレートが種類豊富に並べられています。併設されたカフェはブラウンとベージュを基調とした、柔らかい雰囲気。ゆっくりとスイーツを味わえる空間です。イタリアの老舗ブランド「カファレル」の直営店こちらのお店は、1826年にイタリア北部の街トリノで創業した、「カファレル」チョコレートの日本直営店としてオープンしました。選び抜いた材料と高い技術によって作られるチョコレートは、世界中のグルメ好きからも人気です。神戸北野本店では、カファレルチョコレートを購入できるチョコレートショップとしてはもちろん、併設されたカフェでオリジナルケーキが食べられます。イタリアらしい色や素材を意識したドルチェやチョコレートを、ゆっくり味わってみてください。見た目も華やかな「ドルチェ特製お皿盛り」北野本店オリジナルのケーキを、それぞれのテイストに合わせた盛り付けで提供しています。「ドルチェ特製お皿盛り」(税込1,296円)は見た目も華やかな人気のスイーツで、ケーキにカラフルな花びらが彩られ、その周りにはバニラアイスやイチゴなどが添えられています。彩りから盛り付けのバランスまで、まさに芸術的な仕上がりでお客さんを魅了するのドルチェ。ケーキ好きには見逃せないメニューの一つです。流れ出すチョコレートがたまらない「カンパーナ」チョコレートが好きな人には、持ち帰り商品の「カンパーナ」(税込1,728円)がおすすめ。しっとりと焼き上げた生地に、カファレル特製ジャンドゥーヤガナッシュを詰めた後、さらにジャンドゥーヤチョコレートをかけた贅沢なパウンドケーキです。家に帰ったら、レンジで温めてからいただきましょう。中からとろっとチョコレートがあふれ出して、パウンドケーキに絡み合います。口いっぱいに広がる濃厚なチョコレートの味わいは、まさに贅沢。ぜひ体感してみてください。女性のお客さんから長く愛され続けるお店へ「カファレル神戸北野本店」では、イタリアブランドらしいデザインが魅力のホイルチョコレートや、かわいいデザインの缶入りチョコレート、そして華やかな盛り付けのスイーツが人気。女性のお客さんが毎日たくさん訪れています。神戸の街をゆっくり散策しながらお店に立ち寄り、ゆったり落ち着いた時間を過ごしてもらいたいと話すオーナー。休日のリラックスタイムや自分へのご褒美に訪れてみてはいかがでしょうか。JR「阪神元町駅」より徒歩12分の所にある「カファレル神戸北野本店」。「カファレル」の日本直営店だからこそ販売できる、日本人の味覚に合わせたスイーツが魅力です。質の高いチョコレートや見た目にも美しいスイーツの数々をぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:カファレル 神戸北野本店住所:兵庫県神戸市中央区山本通3-7-29 神戸トアロードビル1F電話番号:078-262-7850
2017年11月01日女優の土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずが、11月7日より全国で放送される「ガーナミルクチョコレート」の新CM「この冬ガーナで何をする?」編でハイテンションなダンスを披露している。新CMでは、土屋、松井、広瀬が、それぞれおすすめの「ガーナミルクチョコレート」の楽しみ方を、アップテンポなCMソングとダンスに合わせて紹介。Ghanaの「G」を表現したポーズや、チョコを食べてるように見せる動きなど、難易度の高いダンスに苦戦しながらも、終始笑顔で撮影を楽しんだ。撮影が始まる前に3人がダンスの最終確認をしていると、広瀬は「高校の文化祭みたい!」と笑顔を見せ、松井も「確かに! 楽しくなってきた!(笑)」と応えるなど、和気あいあいと撮影がスタート。そして、早いテンポのCMソングに「(音楽がかかると)どうしようってなっちゃう(笑)」と広瀬と松井は困惑し、一方、ダンスが得意な土屋は、広瀬が「さすが太鳳ちゃん! 表現力がすごい!」と驚くほど、1テイク目から完璧なダンスを披露した。松井と広瀬は「私たちも頑張る!」と、撮影の合間に距離感や腕の位置を入念に確認していると、土屋も「1テンポ待ってから動いたほうがいいかも!」と2人にアドバイス。テイクを重ねるごとに3人はダンスのコツをつかみ、時折「すずちゃん、かわいい!」と笑顔で盛り上がるなどノリノリで撮影を進め、ついに完成。土屋が「良い!(3人の動きが揃って)なんかガーナって感じがする!(笑)」とコメントするほど息ぴったりのダンスとなった。松井と広瀬は「難しかった」、土屋も「あのダンス難しいよね」とダンスに苦戦したようだが、終始笑顔で撮影を楽しんだ3人。広瀬は「楽しかったです。いつもはセリフの掛け合いがメインでしたが、今回は踊りが多くて楽しかったです」、土屋は「みんなで、ガーナの『G』を表現して踊るんですけど、それがサンバ?のリズムで躍動感があるので、愛莉ちゃん、すずちゃんと合わせて踊るだけで楽しくなってきて、現場もワクワク感が溢れていて全体的に元気になった撮影だったなと思います」と振り返った。
2017年10月31日土屋太鳳、松井愛莉、広瀬すずら最旬女優3人が、ロッテ「ガーナミルクチョコレート」新CM「この冬ガーナで何をする?」篇に出演。11月7日(火)より全国にてオンエアされる本CMでは、3人がハイテンションでアップテンポなダンスを披露している。完成したCMでは、何か思いついたように顔を上げ「ウッ!」カメラ目線の3人。ポップな音楽がスタートし、土屋さんと松井さんがガーナの“G”をイメージしたダンスを、広瀬さんは「作ってガーナ!」と “作って美味しい”ガーナの楽しみ方を披露。続けて、リビングで松井さんが「飲んでガーナ!」と “飲んで美味しい”、ホットチョコレートを紹介。そして最後、土屋さんは手に持つガーナを見つめ…そのままガブッ。松井さんと広瀬さんは「まんまガーナ!?」 とびっくり!ガーナのいろいろな味わいを思いっきり楽しむ3人が登場している。今回、いままでの本CMとは一味違うダンスに挑戦した3人。撮影前に3人がダンスの最終確認をしていると、「高校の文化祭みたい!」と笑顔の広瀬さん。松井さんも「楽しくなってきた(笑)」と応えるなど和気あいあい。そして撮影が始まると、早いテンポのCMソングに困惑する広瀬さんと松井さん。だが、ダンスが得意な土屋さんは、広瀬さんが「さすが太鳳ちゃん!表現力がすごい!」と驚くほど、1テイク目から完璧なダンスを披露。一方、松井さんと広瀬さんは「私たちも頑張る!」と、撮影の合間に距離感や腕の位置を入念に確認していると、土屋さんが「1テンポ待ってから動いたほうがいいかも!」と2人にアドバイス。3人でダンスに磨きをかけ、息ぴったりのダンスが完成した。またCM終盤、様々な表情を撮影する場面では、顔だけ合成をするために緑の布を羽織った土屋さんは「なんかヒーローになったみたい!」と終始笑顔。撮影が始まると、監督から「声をだして表情を変えてみよう!」と指示が。「おいしーい!」「おーっ!」と声を出しながら楽しそうにその指示に応えていたよう。「ウッ」と口を尖らせる表情の撮影に挑戦した広瀬さんは、「あまり、こういう顔したことないな(笑)」と最初は不安な表情を見せるも、工夫を重ね「うー!って伸ばすといい感じになる!」と広瀬さん。そのOKテイクは監督も「すずちゃん!その表情かわいい!」と大絶賛。そして、ホットチョコレートを作るシーンでは、松井さんは「おいしそー!」と目をキラキラ。「あぁ!マシュマロも入ってる!ちょっと味見してもいい?」と気持ちが抑えられない様子。さらに、その後に現れた土屋さんが、ホットチョコを持っている松井さんを見つけると「少しちょうだい!」とおねだりする場面も。撮影を終え、「いつもはセリフの掛け合いがメインでしたが、今回は踊りが多くて楽しかったです」と感想を語る広瀬さん。披露したダンスについては「難しかった」と明かす松井さんと広瀬さん。土屋さんも「あのダンス難しいよね。手の角度とか、勢いよくお願いします!って言われたり」と言うと、広瀬さんは「足も大変だったね。角度が難しかったです」と苦労も明かす。また、この冬プライベートでしてみたいことについて聞かれた3人は、「キックボクシング!」(広瀬さん)、「スキー! 」(土屋さん)、「スキー! 」(松井さん)と答え、土屋さんは「ちょっと検定を受ける機会があって、あと1つで1級に行けるから、それを目指したいなと思っているんですけど」と目標も語っていた。ロッテ「ガーナミルクチョコレート」新CM「この冬ガーナで何をする?」篇は11月7日(火)より全国にてオンエア開始。(cinemacafe.net)
2017年10月31日貝印が、10月28日~11月1日にフランスのパリで開催される世界最大規模のチョコレートの祭典、「サロン・ドゥ・ショコラ・パリ」に出店するパティシエ柴田武氏と「ショコラナイフ」を共同開発しました。ショコラナイフは、チョコレートの断面を楽しむためのナイフです。本イベントで柴田シェフが発表するチョコレートは、和食材を使用し日本をイメージしているため、ナイフも日本刀をモチーフにし、チョコレートとともに日本の文化を海外へ伝えていくデザインとなっています。※同ナイフは柴田シェフがサロン・ドゥ・ショコラのプレゼンテーションで使用する為に製作されたもので、一般のお客様向けの販売予定はありません。ショコラナイフの特徴ショコラナイフのサヤは、本イベントの「サムライショコラ」をテーマにした柴田シェフのブースカラーの赤色と合わせ、柄にシェ・シバタのゴールドカラーのロゴが入っています。ゴールドカラーは、来場者にチョコレートをお召し上がり頂く際のプレートの色に合わせています。海外の方、男性の方が柄を握りこんだ際に、刃の部分まで指がかかってしまうため、刃体の根元2.5cmはあえて刃付けをしていない仕様に仕上げられ、柄の質感、紐の色・材質・太さは何度もディスカッションが行われ、柴田シェフのこだわりを実現しました。サロン・ドゥ・ショコラの柴田シェフのブースでは、来場者の方に着席式のカウンターでゴールドのプレートに乗ったチョコを、このショコラナイフでご自分でカットして断面を楽しみながらお召し上がり頂くという演出がされます。世界最大級のチョコレートの祭典サロン・ドゥ・ショコラ パリ世界最大規模のチョコレートの祭典として知られる、パリ発祥のサロン・ドゥ・ショコラ(SALOMDUCHOCOLAT)は世界五大陸のチョコレートが味わうことができ、トップショコラティエ、パティシエがブースを展開します。毎年10月下旬、約5日間パリのEXPOPortedeVersailles(ポルトドゥヴェルサイユ)見本市会場にて開催されており、ショコラの試食、販売、ショコラのファッションショー、チョコレートレクチャー、講演、チョコレート世界大会などが会場にて繰り広げられ、2017年は10月28日から11月1日の期間で開催されます。シェ・シバタ オーナーシェフ柴田武氏プロフィール1995年シェ・シバタをオープン。現在国内に4店舗、海外10店舗を展開中。毎年、ヴァレンタインシーズンでは日本一の売り上げを誇るジェイアール名古屋高島屋のイベント会場にて、世界各国から集まる160を越えるブランドと共に出展。地元出身のパティシエとして、世界の名だたるショコラティエやパティシエを押さえ、毎年6位までに入る人気ブランドでもある。また東京新宿の高島屋などにも展開。岐阜県多治見市観光大使、西尾市抹茶大使、フランスチョコレートメーカーCémoiチョコレート大使、専門学校講師、テレビ出演、企業のプロデュースなど各方面でも活躍するオーナーシェフ。貝印HP
2017年10月30日TWG Tea(ティーダブリュー ジー ティー)から、から、2017年11月1日(水)新作のオートクチュール缶「Joy of Christmas Tea」が発売される。「Joy of Christmas Tea」は、その名の通りクリスマスの時期に相応しい、喜びが満ち溢れるようなブレンド。フルーツの香りにアクセントとなるスパイスを加え、そこに口当たりのよい滑らかなチョコレートのアロマをプラスした。レッド×ゴールドの缶は暖炉に燃え上がる薪をイメージ。クリスマスらしい豪華で美しいパッケージは、贈り物にもぴったりだ。さらに、11月22日(水)には新店舗が横浜ランドマークプラザ内にオープンする。国内5店舗目となる横浜ランドマークプラザ店は、TWG Tea初の神奈川エリアに位置する。およそ300種類近いオリジナルブレンドティーや最高品質の単一農園茶葉だけでなく、お茶を使用したシグネチャーマカロンなどが販売される。【詳細】■新作「Joy of Christmas Tea」発売日:2017年11月1日(水)価格:3,996円(税込)販売店舗:自由が丘店、新丸ビル店、玉川高島屋店、東急プラザ銀座店※横浜ランドマークプラザ店は2017年11月22日(水)以降発売予定■TWG Tea 横浜ランドマークプラザオープン予定日:2017年11月22日(水)営業時間:11:00~20:00住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ 3F【問い合わせ先】TWG TeaグループTEL:03-3793-4525
2017年10月30日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、チョコレートがテーマの木・金曜日限定ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年1月4日(木)から26日(金)まで開催。2017年11月1日(水)10時より、予約受付がスタートする。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうという人気のデザートブッフェ「スィートジャーニー」。2018年1月は「チョコレート」をテーマに、エクアドルやガーナ産のカカオ豆を使用したこだわりのチョコレートスイーツの数々を提供する。メニューは、甘酸っぱいイチゴとの組み合わせが堪らない定番のチョコレートショートケーキや、ふわふわ食感が大人気のチョコレートシフォンケーキ、目の前でシェフが作り上げるチョコレートパフェなど様々なバリエーションでラインナップ。デザートのブッフェに加えて、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローも楽しめる。【開催概要】スィートジャーニー「チョコレート」開催期間:2018年1月4日(木)〜1月26日(金) ※木・金曜日限定予約開始日:2017年11月1日(水) 10:00~時間:19:30分~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込み【予約・問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年10月29日リンツ ショコラ カフェでは、冬限定ドリンク「リンツ 抹茶ホットチョコレートドリンク」を2017年11月15日(水)から発売する。クリスマス気分を高める「リンツ 抹茶ホットチョコレートドリンク」「リンツ 抹茶ホットチョコレートドリンク」は、緑と赤の鮮やかなコントラストが目を引く、クリスマスにぴったりのチョコレートドリンク。リンツの濃厚なホットチョコレートの上には、香り高い宇治抹茶を使用したホイップクリーム、ソース、パウダーに加えて、フリーズドライのストロベリーをデコレーション。ホットチョコレートは、芳醇なカカオ感を楽しめるダークと優しい味わいのミルク、2種類から選ぶことが出来る。また、トップには、ホットチョコレートの種類にあわせて、チョコレートのコポーを。さらに、銀座店ではガラスマグカップでの提供で、ヒイラギ型のチョコレートが添えられる。リンツのチョコレートを使用した、冬限定マカロンチョコレートのガナッシュをサンドした「デリース」と名付けられているマカロンは、人気商品のひとつ。常時、8~12種類のフレーバーが販売されているが、今回はクリスマスに向けて「デリース ストロベリーシャンパン」と「デリース ストロベリーショートケーキ」を期間限定で提供する。「デリース ストロベリーシャンパン」は、マール・ド・シャンパーニュで香りづけした、いちご風味のホワイトチョコレートのガナッシュ、「デリース ストロベリーショートケーキ」は、外側に甘酸っぱいいちごのコンポート、真ん中にミルク感たっぷりのホワイトチョコレートのガナッシュを、さっくりとしたマカロンコックの間に忍ばせている。【詳細】・リンツ 抹茶ホットチョコレートドリンク販売期間:2017年11月15日(水)~2018年1月8日(月)※なくなり次第終了。提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店販売価格:銀座店(イートイン・ガラスマグカップ) 1,234円(税込)、銀座店以外 669円(税込)・デリース ストロベリーシャンパン 302円(税込)販売期間:2017年11月1日(水)~2018年1月8日(月)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店アウトレット店を除く・デリース ストロベリーショートケーキ 302円(税込)販売期間:2017年12月1日(金)~2018年1月8日(月)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店アウトレット店を除く・デリース セット販売期間:2017年11月15日(水)~2018年1月8日(月)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 全店銀座店・アウトレット店を除く販売価格:好きなドリンクとデリース2種 1,080円~1,188円(税込)
2017年10月29日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)はクリスマスシーズンに向けた商品を2017年11月1日(水)より展開していく。その第1弾として、「ラズベリー ホワイト チョコレート フラペチーノ」と「ラズベリー ホワイト モカ」が登場する。「ラズベリー ホワイト チョコレート フラペチーノ」は、クリームベースのフラペチーノ。雪のようなホワイトカラーをベースに、クリスマスレッドカラーを思わせるラズベリーソースを渦巻くように混ぜ合わせた。鮮やかな見た目は、クリスマス間近の高揚した気持ちをより一層高めてくれる。一方、「ラズベリー ホワイト モカ」は、甘酸っぱいラズベリーをホワイトチョコレートのコクと優しい甘みで、心が躍る味わいに仕上げたエスプレッソドリンク。ラズベリーをじっくり煮込んで、甘酸っぱさのバランスを絶妙に整えたソースを使用。トッピングには滑らかなクーベルチュールホワイトチョコレートと、軽やかでさっくりとした食感のラズベリー風味のメレンゲをのせた。また、登場以来、変わらず愛され続けているホットドリンク「ジンジャーブレッド ラテ」が今年も登場。ジンジャーブレッドクッキー風味のシロップを、エスプレッソとスチームミルクにミックスし、最後にホイップクリームとナツメグをあしらった。普段味わえないスパイシーな味わいは、心も体も温まる1杯だ。【詳細】スターバックス コーヒー クリスマスシーズン限定商品 第1弾販売期間:2017年11月1日(水) ~ 2017年11月21日(火) 取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く)※なくなり次第終了 ・ラズベリー ホワイト モカ (ホット/アイス) Short 440円+税、Tall 480円+税、Grande 520円+税、Venti 560円+税 ・ラズベリー ホワイト チョコレート フラペチーノ Tall \580 ※サイズはTallサイズ一種類のみ。・ジンジャーブレッド ラテ (ホット/アイス)価格:Short 420円+税、Tall 460円+税、Grande 500円+税、Venti 540円+税販売期間:2017年11月1日(水)~2017年12月25日(月) 取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
2017年10月29日株式会社SoooooS.カンパニーでは、11月1日~11月30日の期間中、自社運営するショールーム&ショップ「ソーシャルスクエア代官山」にて「フェアトレード&オーガニックチョコレートフェアin代官山」を開催します。個性溢れるフェアトレードやオーガニックのチョコレートを70種類以上も取り揃え、一堂にご紹介・販売するイベントです。チョコレートがおいしくなるこの季節に、お気に入りのチョコレートを探しに代官山へいらっしゃいませんか?■選りすぐりのフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートが店頭に人や地球にやさしい暮らしのためのオンライン・ショッピングモールSoooooS.(スース)で人気のフェアトレードチョコレート/オーガニックチョコレートを中心に、70種以上もの多彩なフレーバーがソーシャルスクエア代官山の店頭に並びます。普段からそうしたチョコレートを楽しんでいる方はもちろん、関心はありながら今まで買ったことがなかった方も、実際に商品を手にとって購入できるまたとない機会です。■販売予定商品の一部●アメリカ・Antidoteの「チョコレートバー 12種」●インドネシア・Pipiltin Cocoaの「チョコレートバー3種」●エクアドル・スローウォーターカフェの「サリナス村のチョコレート8種」●スイス・Maestraniの「てんとう虫チョコレート1種」●ドイツ・Divineの「チョコレートバー 14種」●フランス・CHOC’FLEURSの「花チョコレート9種」●マダガスカル・Robertの「ショコラマダガスカル11種」などまた、チョコレートと一緒に楽しめるお飲み物も取り揃えています。●パルシックフェアトレードショップの「カフェ・ティモール ドリップパック(東ティモール産オーガニックコーヒー)」●どこでもそら社の「スペシャルブレンド・ティー(国産無農薬ハーブ、スパイスをブレンドした緑茶)」●Divineの「ココアパウダー(ガーナ産フェアトレード認証カカオ100%)」など■開催場所〜ソーシャルスクエア代官山〜オーガニック、フェアトレード、エコ・3R、地域・伝統関連のアイテムなどの展示・販売スペース。所在地: 東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2F-C電話: 03-6416-3666OPEN: 11:00~19:00定休日: 月曜日(月曜が祝日の場合、翌日の火曜日休み)(お問い合わせ先)株式会社SoooooS.カンパニーTEL 03-3541-4870
2017年10月28日バームクーヘンブランド「ねんりん家」から、チョコレートバームクーヘン「モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ」が再び登場。2019年3月20日(水)から3月26日(火)まで、大丸東京店で限定発売となる。独自のしっとり食感が魅力のバームクーヘン「モア モイストバーム もっとしっとり芽」を、特別にチョコレート仕立てで焼きあげたねんりん家史上最もレアなチョコレートバームクーヘン。2017年に1度、2018年春と秋に1回ずつ、すべてわずか1週間のみ限定発売した際には完売するほどの人気ぶりで、“ねんりん家史上最も入手困難”との愛称ももつほど。そんな伝説のスイーツが再び復活。チョコレート成分を加えれば加えるほど生地は固くなってしまうため、チョコレートの味わいを引き出しながらバームクーヘンをしっとり柔らかく焼きあげるのは至難の技。そこで今回「ねんりん家」は、少量でも存在感を発揮する、スイス伝統製法によるフェルクリン社の「百年ココア」と、チョコレートの粋とも言える「カカオマス」を練りこむことで、しっとり感とチョコレート感の黄金バランスを開発。柔らかでしっとりと口の中で溶ける、独自のチョコレートバームクーヘンに仕上げた。そのままでももちろん、ほんのり温めることで、さらにしっとりと柔らかい口当たりが堪能出来る。さらに今回は、初登場となる「モア モイストバーム レモンフォンダンがけ」も限定発売。スフレのように瑞々しいバームクーヘンに、地中海レモンの果汁を使用した甘酸っぱいレモンフォンダンを贅沢にかけた。口の中に入れると、フォンダンがシャリッとほぐれて、口いっぱいにレモンの爽やかな酸味が広がる。冷やして味わえば、より一層さっぱりとした風味を楽しむことができる。【商品情報】モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ YSサイズ 1,200円+税モア モイストバーム レモンフォンダンがけ 1,200円+税販売期間:2019年3月20日(水)~3月26日(火)販売場所:大丸東京店1階 洋菓子売場 MVP SWEETS(中央入口前)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1※「モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ」は、3月27日(水)以降、ねんりん家大丸東京店にて短期販売する場合あり。
2017年10月28日食欲の秋、新しいお菓子を開拓したくなる季節ですよね!リミアスタッフたちもこの時期にいろんなチョコレートを買ってしまいます。今回ご紹介するのは老舗パティスリーから誕生した新ブランド♪ナッツとチョコレートのハーモニーが絶妙な“ジャンドゥーヤ”の専門店です。ジャンドゥーヤ菓子専門店〔GIANDINO〕誕生♪こんにちは、リミア編集部のまみたす。です♪みなさんは“ジャンドゥーヤ”ってご存知ですか?ジャンドゥーヤとは、焙煎したヘーゼルナッツやアーモンドのペーストを加えたイタリア・トリノ生まれのチョコレートのこと。そんな“ジャンドゥーヤ”を堪能できる新しいスイーツが誕生するということで、先行試食発表会に行ってきました♪トロトロとザクザクのコラボレーション♡《ナッティーショコラクッキー》イタリアンレッドの斜めストライプがかわいらしいパッケージの《ナッティーショコラクッキー》。シックなブラウンも入っていて派手すぎず、おしゃれですよね♪これからの季節、お土産にしても喜ばれそうです。中身は……じゃんっ!イタリアンレッドがきれいな袋に小分けにされて入っています。これだけでも高級感があってすてきですよね♪肝心の中身はこんな感じ。小さな帽子みたいでかわいいですよね!《ナッティーショコラクッキー》は口に入れた瞬間にトロトロ、でもクッキー部分はザクザク!食感が楽しいお菓子です。ジャンドゥーヤクリームは濃厚でコクがありますが、軽く食べられる甘さですよ♪トッピングの1粒のヘーゼルナッツがいいアクセントになっています。さっくり、しっとり優しい甘さの《ナッティーブラウニー》こちらはイタリアンレッドが特徴的なパッケージ。インパクトがあって目を引きますよね♪開けるとこんな感じ!こちらも先ほどと同様に小分けにされています。小分けにされていると、配るのに便利でうれしいですよね♡《ナッティーブラウニー》は、ジャンドゥーヤとクーベルチュールチョコレートの2種類のショコラを使ったぜいたくな逸品。口に入れた途端、ナッツの香ばしい香りが広がります。さくさくっとした食感なのに、中はしっとりで優しい甘さのお菓子です♪ローストナッツのカリッとした食感も楽しめますよ!まとめジャンドゥーヤの魅力がたっぷりと詰まった〔GIANDINO〕。チョコレートが好きな方には、ぜひ食べてみてほしいお菓子です♪〔GIANDINO〕はこの2つの商品をきっかけに、これからも新たな商品を販売する予定なんだそう。今から楽しみですよね!カジュアルだけどかっこいい〔GIANDINO〕、ぜひチェックしてみてくださいね!商品概要●発売日2017年10月1日(日)●販売店舗・羽田空港国内線第2旅客ターミナル2F東京食賓館時計台1番前10月1日(日)〜1月9日(火)・JR東京駅京葉ストリートイベントショップ10月11日(水)〜10月24日(火)・JR品川駅エキュート品川サウスイベントスペースA12月11日(月)〜12月21日(木)・JR品川駅エキュート品川サウスイベントスペースB2月5日(月)〜2月18日(日)※上記の販売スケジュールについては、予告なく変更、中止する場合がございます。●商品名称《ナッティーショコラクッキー》4個入り750円(税別)8個入り1,400円(税別)12個入り2,100円(税別)《ナッティーブラウニー》4個入り600円(税別)8個入り1,000円(税別)12個入り1,500円(税別)16個入り2,000円(税別)-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-筆者プロフィール名前:まみたす。東京生まれ東京育ちの女子大生。1月生まれのO型。バンギャ活動とアニオタ活動のために日々働く。生息地は都内のライブハウス。口癖は「ねむい」。
2017年10月27日ハイアット リージェンシー 大阪からクリスマスケーキ「抹茶ホワイトチョコレートムース」「ベリームースドームケーキ」が登場する。予約期間は2017年11月1日(水)から12月20日(水)まで、販売期間は12月22日(金)から25日(月)まで。展開されるのは、まるでスノードームのような形のムースケーキ2種類。1つ目のフレーバーは大人気スイーツブッフェ「抹茶マニア」でも展開されている「抹茶ホワイトチョコレートムース」だ。抹茶を使ったクランブル・ガナッシュ・バターケーキをベースに、中央にダークチョコレートムースを入れた。仕上げに艶やかな抹茶グラサージュをかけ、葉をかたどった抹茶味のチョコレート飾っている。通常より一層抹茶度を高くした、贅沢なクリスマス仕様のケーキだ。一方「ベリームースドームケーキ」は、ほど良い甘酸っぱさが魅力のラズベリー&ストロベリーのベリームース中央に、4種類のベリーを使用したコンポートとホワイトチョコレートムースを閉じ込めた、ベリーづくしのスイーツ。ベースはアーモンド生地とサクサクとしたガレットだ。仕上げにラズベリーのグラサージュで包み、可愛らしいマシュマロのサンタ帽を被せている。【詳細】ハイアット リージェンシー 大阪「クリスマスケーキ 2017」予約期間:2017年11月1日(水)〜12月20日(水) ※TEL・WEB・店頭にて受付販売期間:12月22日(金)〜25日(月)価格:5,400円(税込)サイズ:直径約18cm、高さ約9cm<取扱店舗>ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11時間:月〜金 11:00〜17:00 / 土日祝 9:00〜17:00TEL:06-6612-1234(代表)
2017年10月27日フィギュアスケーターの本田真凜選手が、29日より全国で放送されるロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM「真っ赤って、ときめき。本田真凜スケート」編に出演。撮影現場で今シーズンの抱負を語った。新CMでは本田選手が、ジャンプやスピンなど華やかな演技でガーナミルクチョコレートのなめらかなおいしさを表現。撮影後には、ガーナミルクチョコレートのCM初出演を祝って、“巨大似顔絵チョコレート”が本田選手にプレゼントされ、突然のサプライズに本田選手は「え!すごい、私だ!似てる!!」と驚き、受け取ったチョコレートに鼻を近づけ、「うわ、チョコ!(笑)」と満面の笑みを見せた。また、"似顔絵チョコレート"に今シーズンの意気込みをチョコペンで書くことに。初挑戦のチョコペンに「これめっちゃ難しい!」と最初は大苦戦するも、「ペンの下の方を持った方が書きやすいよ」というスタッフのアドバイスを受けると、「ほんとだ、書きやすい!全然違う!!」とコツを習得。そして、「チョコっとがんばる」と、チョコレートと掛け合わせた抱負を発表し、「日々の練習からチョコっとずつ成長していきたいです!」と抱負に込めた思いを笑顔で語った。さらに、今シーズン応援してくれるフィギュアスケートファンに向けて、「今シーズンからシニアデビューなので、シーズンの最初から最後まで、走り抜けていきたいと思っています。応援を宜しくお願いします!」とメッセージを送った。
2017年10月26日フィギュアスケーターの本田真凜選手が出演するロッテ「ガーナミルクチョコレート」の新CM「真っ赤って、ときめき。本田真凜スケート」編が、29日より全国で放送される。新CMでは、真っ赤な衣装に身を包んだ本田選手が、ジャンプやスピンなど、華やかな演技でガーナミルクチョコレートのなめらかなおいしさを表現。コブクロの書き下ろしCMソング「tOKi meki」に合わせ、カメラ目線で「OK」とサインを送るなど、かわいらしい表情も披露している。本田選手が自由にスケーティングする撮影では、自分の演技に首をかしげて「もう一回やってみてもいいですか?(笑)」と監督に志願し、監督をはじめスタッフ一同は、完璧を追及する本田選手の姿勢に脱帽。そして、CMのイメージにぴったりの“なめらかな”本田選手のスケーティングに、 撮影現場からは大きな拍手が上がったという。また、CMソング中に出てくる「君がいるならOK」という歌詞に合わせて「OK」とポーズをするシーンでも、本田選手は理想の「OK」ポーズを追求し、「回転してからポーズするのってどうですか?」と相談すると、監督も「いいね、それめっちゃ可愛い」と大絶賛。さらに、本田選手は「んー、ポーズ小さくした方が可愛いかも!」などと変えていき、OKポーズだけでなんと17種類も撮影。監督は「はい、OK!素晴らしい!!」と称賛し、本田選手も完成したポーズに満足した様子で照れ笑いを浮かべた。本田選手は「今回の『tOKi meki』の曲に合わせたCMを去年何回もテレビで見ていました。 また、そのCMにすごいスポーツ選手の方々が出られているのをテレビで見ていたので、 今回自分が出演できることをすごく嬉しく思いました!」と出演に喜び。そして、CMで披露しているなめらかなスケーティングについて、「スケーティングの中では、一番表現することが好きです。自分で意識して表現するのではなく、日々の練習や試合中の気分によって、自然に表現することを心がけています」と話している。
2017年10月26日濃厚なカカオの味わいのクリスマスケーキコレクションショコラ専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」では、クリスマスを華やかに演出するクリスマスケーキ全4種を、2017年12月23日(金)~25 日(月)までの期間限定で販売。11月中旬より、「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」各店舗で順次予約の受付も開始されます。チョコレートを心ゆくまで楽しむ、艶やかで美しいクリスマスケーキ荘厳とした雰囲気の「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」は、アーモンドとチョコレートの生地に、濃厚なチョコレートクリームやサクサクしたクッキー、滑らかなムースを重ねたクラシカルなクリスマスケーキに、2017年のクリスマスコレクションのテーマであるエトワール(星)をかたどったデコレーションが。チョコレートを心ゆくまで楽しみたい方、また伝統的なビュッシュ型のケーキを味わいたい方におすすめです。「エトワール ロゼ」は、「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」同様に星型のデコレーションが施されたチョコレートケーキです。シャンパーニュ風味のサバイヨンムースと濃厚なチョコレートムース、フランボワーズのジュレが響きあう大人の味です。また、ブルボンバニラ風味のクレーム・ブリュレにダークチョコレートムースを重ねた、美しいドーム型の「エトワール フィラント」も松屋銀座店限定で味わうことができます。しっとりとしたチョコレート生地と赤い果実のノートが際立つムース オ ショコラに、艶やかなグラサージュが大人の輝きを添える「サパン ドゥ ノエル」は、百貨店・カタログ限定で購入することができます。星の瞬く一夜のように艶やかで美しいショコラのケーキで、五感の喜ぶとびきりのクリスマスを過ごしてみては。取扱いの店舗はこちらラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店東京都千代田区丸の内 3-4-1 新国際ビル 1 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 青山店東京都港区北青山 3-10-8ラ・メゾン・デュ・ショコラ 松屋銀座店東京都中央区銀座 3-6-1 松屋銀座地下1階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 六本木ヒルズ店東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウェストウォーク 2 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ ニュウマン新宿店東京都新宿区新宿 4-1-6 ニュウマン新宿 2 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店東京都新宿区西新宿 1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下 2 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 梅田阪急店大阪府大阪市北区角田町 8-7 阪急うめだ本店地下 1 階ラ・メゾン・デュ・ショコラ 大阪タカシマヤ店大阪府大阪市中央区難波 5-1-5 大阪タカシマヤ地下 1 階
2017年10月24日アロマ生チョコレート専門店「ca ca o」は11月9日より、湘南エリアで2店舗目となる「ca ca o大船ルミネウィング店」をオープンします。■ca ca o大船ルミネウィング店新規オープンのきっかけca ca oの商品は、チョコレートの本質でもあるカカオにこだわり、遠くコロンビアの産地で大切に育てられた希少なカカオ豆である、品質に優れたトリニタニオ種を使用。青い海を越え、湘南のチョコレート工場からできたてのチョコレートスイーツをお届けしています。今回オープンする大船ルミネウィング店は、ルミネウィングの中でも人気・注目店を集めた「小町スイーツ」フロアでの出店となります。大船ルミネウィングは、湘南エリアでも注目の高い大船駅構内に隣接し、駅を利用するお客様や近隣で働く方々が利用する利便性の高い商業施設です。施設側より、「鎌倉の新名所として、人気のca ca oをぜひ出店してほしい」と、お声がけいただいたことや、本店である「ca ca o鎌倉本店」に来店いただいたお客様からも、「お土産やプレゼントとして購入がしたいので、利便性の高いところに出店してほしい」「もっと近くに店舗があったら嬉しい」というご要望やお問い合わせを多く頂戴したこともあり、今回の出店が実現しました。■ca ca oのこだわり・コロンビア産カカオによる“香りの高さ“スパイス、果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特のアロマ風味が特徴のコロンビア産カカオを 100%使用しています。自社農園を持ち、カカオ豆の栽培、チョコレートに加工するまでの工程にこだわっています。・水分量の多さによる“口どけの良さ”日本人が本当に美味しいと思えるチョコレートを作りたい。その想いから、チョコレートが固まる限界値まで水分量を増やす事で、口の中に入れた瞬間、素材の風味を残して消える様に溶ける商品が誕生しました。・カカオ純度 100%による喉に残らない“爽やかな後味”シングルオリジンにこだわり、コロンビア産カカオマス、カカオバター(追油)を使用し、植物油脂を使用していないため、喉に残りません。■ca ca o 大船ルミネウィング店 概要店 舗 名:ca ca o 大船ルミネウィング店所 在 地:神奈川県鎌倉市大船1-4-1 大船ルミネウィング3階「小町スイーツ」営 業 時 間:10:00〜21:00(土日祝日は 20:30) ※大船ルミネウィング営業時間に準ずる電 話 番 号:0467-84-8220(お問い合わせ先)ca ca o 大船ルミネウィング店TEL 0467-84-8220
2017年10月22日パティシエ エス コヤマから”梅干し”や”奈良漬”など、一風変わった食材を使った新作チョコレートが登場。2017年11月2日(木)より順次ショコラトリーロジラおよびオンラインショップにて発売となる。ロンドンで行われたチョコレートの世界大会「インターナショナル・チョコレート・アワーズ 2017」にて金賞を受賞したショコラが日本での展開をスタートする。一粒サイズのボンボンショコラからは、梅干しを使った「燻し梅干し」が登場。ミルクチョコレートを合わせ、梅特有のとがった酸味をまろやかに仕上げた。同じく金賞に輝いた「生姜の醤油漬けプラリネ」は、生姜の辛味とほのかな醬油の風味に、アーモンドプラリネを組み合わせた。板チョコレートのタブレットからは、赤紫蘇パウダーを混ぜた「チャンチャマイヨ 48%&プラリネ赤紫蘇」、賀茂茄子の味醂漬けをフレーク状にして取り入れた「京奈良漬」が展開される。ボンボンショコラは、マイルドな刺激と香りの「完熟赤山椒」や香ばしい醤油が香る「燻し醤油」など、ユニークなチョコレートと一緒にしたアソートメントとして発売。タブレットは、「チャンチャマイヨ 48%&プラリネ赤紫蘇」「京奈良漬」のほかに、青のりと柚子の香りが広がる「吉野川産青のり&プラリネ柚子」、フレーク状にした日の菜漬けのサクサクとした食感が楽しめる「抹茶&日の菜漬け」といったフレーバーも提案する。【アイテム詳細】パティシエ エス コヤマ新作チョコレート発売日:2017年11月2日(木)より順次発売・「SUSUMU KOYAMA’S CREATION INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2017」4個入り 1,620円(税込)内容:味噌漬けスモーク豆腐、柚子酒、カシス畑の1日、プーアル茶(マダガスカル 51%)・「UNDERGROUND CHOCOLATE AWARD 2017」8個入り 3,240円(税込)※12月1日発売内容:コブミカン 2017、赤と緑 No.3、燻し梅干し、生姜の醤油漬けプラリネ、燻し醤油、完熟赤山椒、アブサン&マンゴーパッション、オニオンタタン・タブレット 各2,160円(税込)※12月1日発売種類:京奈良漬(賀茂茄子)、チャンチャマイヨ 48%&プラリネ赤紫蘇、吉野川産青のり&プラリネ柚子、抹茶&日の菜漬けほか【問い合わせ先】パティシエ エス コヤマ住所:兵庫県三田市ゆりのき台5の32の1TEL:079-564-3192
2017年10月21日ゴディバ(GODIVA)は、2017年のクリスマス限定ケーキ「ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ」の予約受付を、2017年10月初旬より開始する。なお、2017年12月23日(土)から12月25日(月)までが受け渡し期間となる。2017年のクリスマスに向けてゴディバが提案するのは、チョコレートにこだわった上品で洗練された味わい。「ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ」は、チョコレートチップ入りのふんわりとした「チョコレートダコワーズ」と「コーヒークレームブリュレ」に、ローストしたナッツとチョコレートをペースト状にまぜあわせた「ジャンドゥーヤババロア」が重なりあう。さらに、キャラメライズしたアーモンドのプラリネのグレーズが輝く天面に、ほんのりコーヒーの香るチョコレートコーヒークリームとゴディバのロゴ入りチョコレートプレートをデコレーションした。なめらかな口あたりのチョコレートケーキに、サクサク食感のコーヒー味のチョコレートクッキー「コーヒークリスピー」でアクセントをプラスしている。【詳細】ゴディバ ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ予約受付:2017年10月初旬~12月初旬引き渡し:2017年12月23日(土)~12月25日(月)取り扱い:茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・大阪・兵庫の有名百貨店※予告なく、取り扱いが変更となる場合あり。※引換期間・取扱い日は店舗により異なる。※百貨店クリスマスケーキカタログ限定販売。※予約券持参の上、予約した店舗にて受け渡し。※詳細は申し込み時に確認。※賞味期限は引き換え当日。※各店の予定数量がなくなり次第終了。
2017年10月16日女性にうれしい成分が配合ノエビアグループの常盤薬品工業株式会社は、新ブランド『美活研究ラボ』からチョコレートタイプのサプリメント「チョコサプリ(鉄+大豆イソフラボン)」を全国のドラックストア・ECサイトで10月23日に発売予定している。「美活研究ラボチョコサプリ(鉄+大豆イソフラボン)」は、毎日サプリを取るなら小腹を満たしながら、美味しく手軽に取り入れたいという女性の要望に応えた新しいチョコレートタイプのサプリメント。鉄分不足や女性の不安定期にチョコサプリは、鉄分不足や女性の不安定期が気になる人にお勧めの商品だ。1袋には、鉄30mgに、大豆イソフラボン(アグリコンとして)25mgを配合。さらに、スーパーフードとして名高いザクロとアサイーを加えている。糖質を50%カットしたチョコレートは、3種類のカカオをブレンドし、ロースト感のある力強い味わい。柔らかな口溶けと甘さが口中に香る高級感のあるコントラストが特徴だ。1日当たり5粒目安の摂取が推奨されている。ストレス対策に取るチョコレートをチョコサプリに置き換えれば、日々の美と健康を手軽に気づかえるうれしい商品だ。価格は、30g370円(税抜き)で発売予定。(画像はプレスリリースより)【参考】※ノエビアグループ公式サイト※ノエビアグループプレスリリース(@Press)
2017年10月16日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2017年10月16日(月)から11月30日(木)まで「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」を数量限定で販売する。日本初登場となる「黒ごま生クリームソルビン」は、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」としてインパクト抜群のビジュアルで話題となったメニューだ。生クリーム以外、器からてっぺんまで"真っ黒"なソルビンは、ふわふわミルク氷の上に黒ごま、生クリーム、さらに黒ごま団子がトッピングされている。団子のもちっとした食感と黒ごまの香ばしさ、生クリームのなめらかさが一度に堪能できる。また、春に登場し大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」も同期間に限定復活する。「抹茶チョコレートソルビン」は、ミルク氷に抹茶・ココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘さが絶妙なバランスのメニュー。お好みで抹茶ソースをかけると、より深い抹茶の香りが楽しめる。【詳細】「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」販売期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)販売店舗:■ソルビン原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F■ソルビン天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO地下2F■ソルビン仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2F価格:・黒ごま生クリームソルビン 1,000円(税込)※日本初登場、数量限定販売・抹茶チョコレートソルビン 1,200円(税込)※数量限定発売
2017年10月14日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)は、ハロウィン限定「シュー ハロウィン」を2017年10月14日(土)から10月31日(火)まで販売する。「シュー ハロウィン」は、昨年期間限定で発売され、好評だった「シュー オー ショコラ」に可愛らしいコウモリのハロウィンモチーフを配したシュークリーム。サクッとした食感のクッキーシューの中にチョコレートホイップクリームをたっぷりと詰め込み、さらにシューの中心になめらかなチョコレートクリーム入りのミニシューが入ったダブルシュー仕立てになっている。口当たりの良い2種類のクリームによって生まれるカカオの深い香りと、クッキー生地のサクサク食感がたまらない一品だ。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラ ハロウィン限定「シュー ハロウィン」販売期間:2017年10月14日(土)~10月31日(火)価格:810円(税込)販売場所:ラ・メゾン・デュ・ショコラ 全8店舗【問い合わせ先】TEL:03-6415-3567
2017年10月14日今年の2月に日本1号店をオープンした、スペイン発デザイナーズパティスリー〔ブボバルセロナ〕。そんな〔ブボバルセロナ〕から限定クリスマスケーキが登場。“世界一のチョコレートケーキ”をベースとした限定クリスマスケーキは、チョコレート好き必見です!見た目も華やか♪限定クリスマスケーキ今年の2月に日本1号店がオープンしたばかりの、スペイン発のデザイナーズパティスリー〔ブボバルセロナ〕。看板ケーキの《シャビーナ》は“世界一のチョコレートケーキ”としてメディアにも取り上げられ、話題になりましたよね。そんな大人気パティスリー〔ブボバルセロナ〕から、なんとクリスマスケーキが登場するんです♪クリスマスケーキは12月20日(水)〜12月25日(月)の期間限定商品で、種類は全部で7種類。今回はそのうちの3種類をご紹介したいと思います!個性豊かな限定クリスマスケーキ♪●《シャビーナ・ノエル・リング》こちらは日本限定商品で、大人気の《シャビーナ》を堪能できるクリスマスケーキ。グラサージュした濃厚なチョコレートでコーティングしたケーキの上に、真っ赤なリングチョコレートプレートと印象的なチョコボールが飾られたクリスマスケーキです。一番上に飾られた〔ブボバルセロナ〕のロゴが入ったチョコレートもとってもキュートですよね♡また、鮮やかな赤のリングチョコレートはクリスマスにぴったりです♪●《ロレーク》こちらは、底面のオレンジとアーモンドのスポンジに、香ばしいウォルナッツプラリネを重ねています。爽やかなオレンジとサフランのムースに、濃厚なオレンジクリームを包み込んだケーキを、ホワイトチョコレートベースのオレンジカラーのグラサージュと真っ赤なチョコレートスプレーで仕上げた逸品。ウォルナッツプラリネの食感と濃厚なチョコクリームのビターで大人な味わいが特徴です。見た目もスペイン語で花を意味する”loreak(ロレーク)”の名の通り、とっても色鮮やかで華やかですよね♡●《シャビーナ・ノエル・ディスク》こちらも《シャビーナ》を基本としたチョコレートホールケーキに、〔ブボバルセロナ〕のロゴがプリントされたイエローカラーのチョコレートプレートと、サクサクのチョコクランブルやナッツが丸ごと入ったチョコマカダムをトッピングしたクリスマスケーキ。サクサクのチョコクランブルやナッツの食感と、《シャビーナ》の濃厚な味わいを同時に楽しめるなんて、とっても贅沢ですよね♪小さいケーキも魅力的♪限定クリスマスケーキ以外にも〔ブボバルセロナ〕には、おしゃれなケーキがたくさん!ホールケーキは大きすぎる……。という方には、常時販売されているこだわりのケーキはいかがでしょうか?どれもケーキとは思えないほど繊細で魅力的なデザインで、クリスマスだけではなく、自分へのご褒美やお土産にもぴったりですよ♪●《ジェイド》こちらは色鮮やかな緑が目を引く、ライムホワイトチョコレートのムース。ライムやパイナップルを使用していて、爽やかな甘酸っぱさが特徴のケーキです。《シャビーナ》のように濃厚な甘さもいいですが、爽やかな甘さが癖になる《ジェイド》もとってもおすすめですよ♪●《フレスコ》こちらは、いちごとフランボワーズのジュレで描かれた模様が美しい《フレスコ》。スポンジの上に濃厚なアーモンドペースト、爽やかな甘さのいちごとフランボワーズのゼリー、さらにさっぱりとしたコクのクリームチーズとマスカルポーネチーズを重ねたケーキです。見た目はシンプルですが、〔ブボバルセロナ〕のロゴ入りチョコレートやマーブル模様が繊細で、とってもおしゃれですよね♪また、色合いが冬らしいのでクリスマスケーキにもぴったりですよ♪まとめいかがでしたか?〔ブボバルセロナ〕のケーキは、職人の技が光るすてきなものばかりですよね♪今年の冬は〔ブボバルセロナ〕のケーキで、特別なクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?商品情報●〔ブボバルセロナ〕限定クリスマスケーキ販売期間:12月20日(水)〜12月25日(月)10月初旬より順次、予約受付開始《シャビーナ・ノエル・リング》販売店舗:表参道本店限定販売価格:6,000円(税抜)《ロレーク》販売店舗:新宿伊勢丹限定販売価格:6,000円(税抜)《シャビーナ・ノエル・ディスク》販売店舗:高島屋限定販売価格:6,000円(税抜)
2017年10月10日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」からクリスマスケーキ「ビュッシュ ショコラ マロン」が登場。2017年11月1日(水)から、リンツ ショコラ カフェ店頭とリンツ オンラインショップで予約を開始。受取期間は12月15日(金)から25日(月)まで。「ビュッシュ ショコラ マロン」は、柔らかくしっとりとしたチョコレートのビスキュイ生地と、サクサクとした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤンに、栗の実入りのマロンのムース、濃厚なミルクチョコレートのムースを重ねた一品。最後にダークチョコレートのグラサージュをたっぷりとかけた。デコレーションとして、柊を模したチョコレートプレートと栗のグラッセ、そしてメリークリスマスのメッセージ入りのチョコプレートをトッピング。ミルクチョコレートとマロンを組み合わせた贅沢な味わいを楽しめるビュッシュ・ド・ノエルだ。別添えのカシスとブルーベリーのソースをかければ、チョコレートとマロンのやさしい甘さに酸味のアクセントが加わる。なお、リンツ ショコラ カフェ店内でも「ショコラ マロン」として同じフレーバーのピースケーキが販売される。【詳細】■ビュッシュ ショコラ マロン価格:4,320円(税込)サイズ:8cm(幅) × 15cm(長さ) × 10cm(高さ) 4〜6人分・店頭予約予約期間:2017年11月1日(水)から予約受付:リンツ ショコラ カフェ 全店、 ※リンツ ショコラ ブティック店、アウトレット店を除く※各店舗店頭にて、予約時に支払い受取期間:2017年12月15日(金)〜25日(月)受取場所:リンツ ショコラ カフェ 予約店舗※数量限定販売のため、なくなり次第終了※予約はホールケーキのみ・オンライン予約 予約期間:2017年11月1日(水)から予約受付:リンツチョコレートオンラインショップで11月1日(水)10時から受付配送期間:2017年12月15日(金)〜25日(月)で日時を指定※数量限定販売(200個)のため、なくなり次第終了■ショコラマロン (店内ピース販売)販売期間:11月15日(水)〜12月25日(月)価格:918円(税込)販売店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店、表参道店、渋谷店、自由が丘店、吉祥寺店※数量限定販売のため、なくなり次第終了
2017年10月08日リーガロイヤルホテル大阪のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」から、クリスマス限定ショコラが登場。2017年11月1日(水)より順次販売される。クリスマスを待つクマチョコレートで表現されたのは、冬眠前で眠さ限界の少しシュールなクマ「レクラBOB」。3匹はそれぞれピンク、グレー、イエローのセーターを着ており、鮭を片手にクリスマスを待っている。頭には小さなチョコレートのキャップも。身長は約29cmで存在感抜群だ。クマ本体と手にした鮭にはミルクチョコレートを、セーター&キャップには水あめ入りのチョコレートを使用した。遊び心が感じられるクリスマス限定ショコラとなっている。ボンボンショコラ入りチョコレートのおうち2016年に発売され好評を博した 「ショコラのおうち」が再び登場。 ミルクチョコレートやブロンドチョコレートなどを使用した可愛らしいおうちの中には、ボンボンショコラが4つ入っている。その周りにはもみの木や犬、そして降り積もった雪が表現された。ツリーやリースのショコラもクリスマスらしい、モミの木やリースを表現したショコラも登場。「モミの木ショコラ」はお米のパフ入りスイートチョコレートで作ったツリーに、ボンボンショコラのオーナメントをトッピングした。仕上げとして、一番上にスターモチーフがあしらわれている。また、「ショコラリース」はスイートチョコレートでコーティングしたクッキー生地に、 ドライクランベリーやピスタチオなど、 クリスマスらしいカラーのトッピングを施した一品。ちょっとしたプレゼントにいかがだろう。【詳細】リーガロイヤルホテル大阪のクリスマス■レクラBOB<数量限定>予約期間:2017年11月1日(水)〜受取期間:11月25日(土)〜12月25日(月)※セーターの色を指定で予約の場合は、お渡し日の7日前までに要予約。価格:3,240円サイズ:身長約29cm、体重約500g■ ショコラのおうち販売期間:11月25日(土)〜12月25日(月)価格:2,700円サイズ:直径 約12cm、横幅 約16cm■モミの木ショコラ販売期間:11月25日(土)〜12月25日(月)価格:1,944円サイズ:高さ 約13,5cm、横 (最大) 約12cm■ショコラリース販売期間:11月1日(水)〜12月25日(月)価格:432円サイズ:直径 約7.5cm※価格はすべて税込【販売店舗】ショコラブティック レクラ場所:リーガロイヤルホテル大阪 1階住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:11:00〜19:00 ※季節により営業時間が異なるTEL:06-6441-1308(直通)
2017年10月07日グランドプリンスホテル新高輪の「チョコレートサロン タカナワ(Chocolate Salon Takanawa)」では、クリスマスケーキの予約を開始。期間は、2017年9月11日(月)から12月22日(金)まで。今年は、パーティの"華"となるような美しく煌びやかなケーキ全5種が登場する。中でも注目は、ホワイトチョコレートで一枚一枚丁寧に作られた真っ赤なバラの花びらを、直径約40cmの巨大"クリスマスリース"の形に仕上げた「グランド リース」だ。ラズベリーやアーモンドの風味の中にローズエッセンスが香る、大人のためのケーキとなっている。同じく赤いバラをモチーフとした「ロゼ プルミエール」は、バラを敷き詰めたようなボックス型のケーキ。中には、キャラメルマロンやガトーピスターシュなどのひと口サイズの8種32個のプティガトーが2段に重ねられている。ケーキ上部には、本物のバラの蕾を閉じ込めた、宝石のように美しいゼリーが散りばめられている。他にも、産地とカカオ成分の異なるチョコレートを7種使用したキューブ型「ノエル オ ショコラ」や、サンタクロースやトナカイなど9種の可愛いらしいデザインのカップケーキ「ミニョン ノエル」、あまおうを贅沢に使用した赤と白の王道クリスマスケーキ「メルヴェイユ」が販売される。【詳細】グランドプリンスホテル新高輪 2017年クリスマスケーキ予約期間:2017年9月11日(月)~12月22日(金)引き渡し期間:2017年12月16日(土)~25日(月)引き渡し時間:12:00~20:00販売場所:グランドプリンスホテル新高輪1F「チョコレートサロン タカナワ」住所:東京都港区高輪3-13-1ケーキ価格:・グランド リース 35,000円(税込)<数量限定>・ロゼ プルミエール 10,000円(税込)<数量限定>(プティガトー:キャラメルマロン/チェリークラフティー/オペラ/アマンディーヌ/ガトーピスターシュ/ガトーベリオレット/モアローショコラ/ガトーフロマージュ)・ノエル オ ショコラ 7,000円(税込)・ミニョン ノエル 3,800円(税込)・メルヴェイユ 7,000円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-3447-1139(レストラン予約係 9:30~20:00 ※土・休日は19:30まで)
2017年10月06日小腹がすいたときに、ばっくばっくとポテトチップスやチョコレートを貪り食いたくなる。カロリーの低いものよりもカロリーの高いものの方が、おいしくて心惹かれる・・・。そんな、やばい状態をなんとかするための、小腹満たしドリンク。うまく活用して少しでも食べすぎ間食から遠ざかりましょう!!”小腹満たしドリンク”はダイエットの味方!小腹がすいたときに、ばっくばっくとポテトチップスやチョコレートを貪り食いたくなる。カロリーの低いものよりもカロリーの高いものの方が、おいしくて心惹かれる・・・。そんな、やばい状態をなんとかするための、小腹満たしドリンク。うまく活用して少しでも食べすぎや高カロリーな間食から遠ざかりましょう。甘いものだけでなく旨みのあるものまで・・・小腹満たしドリンクはダイエットの味方です♡ダイエットは歴史との戦いダイエットは飢餓の歴史との戦いだと言われています。人が食料に困らなくなってからの歴史は浅く、世界的に見れば、食べるものに困っている人と地域はまだまだ多いです。このことから、私たちの身体は、常にエネルギーを蓄え飢餓に備える、防衛本能を持っていると言われています。だから、ダイエットしようとしても、体が抵抗して食べすぎたりリバウンドしたり、うまくいかないんですね。もっと、蓄えろーっと叫ぶ体に抵抗するには、「お腹減っていません」と自分をだます小技が必要になります。そして、ストレスなくつらくなく痩せることもとっても大事!!うまく賢く、飢餓の歴史と戦いましょう。”ほっとするドリンク”で小腹満たし作戦!!小腹を満たすことで、食欲を押さえましょう。ドリンクにもカロリーはありますが、チョコレートをバクバク食べてしまうよりもはるかにましです。とくに、温かい飲み物は、お腹が温まることで満腹感を感じやすく、暴飲暴食をふせいでくれます。間食代わりに、味わい深いほっとするドリンクを選んで、小腹満たし作戦開始!!「昆布茶」で旨み足し昆布茶は粉末をお湯に溶かして飲むだけですが、昆布の旨みがきいていて小腹満たしには最高です♡まるでスープを飲んでいるかのような満足感が得られますので、おやつ代わりや仕事の合間に口さみしい時にもぴったり。梅昆布茶も酸味がきいていて、軽い食事をしたような気分になれますよ。昆布の旨みを感じることは、食欲を満たしてくれることにつながりますし、昆布の栄養も摂取できるので、おすすめの小腹満たしドリンクです。甘いものに飽きたときにも、気分が変わってとってもおいしい♡「ジンジャーティー」でぽっかぽか 食欲を満たす方法として、体を温める効果のある飲み物を飲む方法があります。ショウガの体温め効果は飲んですぐにぽかぽか感が感じられるので、食べすぎ防止にぴったりです。ショウガはとくに、紅茶と相性が良く、ほんの少しはちみつを入れるなどしても、美味しくいただけます。甘さも、ほんの少し足すことで、満足感が得られますので、はちみつなどの自然な甘みを足すとよいでしょう。紅茶自体も発酵食品で、体を温める作用がありますので、相乗効果でポッカポカになれます。ショウガ入り紅茶で、体を温めて、空腹感をおさえましょう。「甘酒」は飲む点滴甘酒は飲む点滴と言われるくらい栄養があるドリンクです。砂糖は全く使っていなくても、麹の力で自然な甘みがあるので、満足感もばっちりです。温めて飲むと、体も温まり、とってもおいしいです。特に冬は、温かい甘酒で胃袋を温めることで、気持ちもお腹も満たされるでしょう。夏も温かくして飲んでもおいしいですが、甘酒は冷やしてもいけます。豆乳で割ったり、炭酸で割っても爽やかにいただけます。とにかく美味しい小腹満たしドリンクで、プチ満足を積み重ね、食べすぎ肥りすぎを全力で回避しましょう。「葛湯」で満足風邪をひいたときに葛湯で体を温めて寝た経験はありませんか?葛湯は、葛をお湯に溶いて作る、お腹にも体にも優しいほっとドリンクです。葛には食物繊維が豊富で、満腹感が得られやすく、さらに自然な甘みもあって、お腹にたまる感覚も得られます。ゆずの風味ともあいますので、ゆずの季節はぜひ、ゆずを添えて♡温かくて、お腹に優しい、ほっとドリンクおやつとして、ぜひ、葛湯も仲間に入れてあげましょう。市販の葛湯を買うときは、葛100パーセントのものを選びましょう。片栗粉が混ざっているものよりも、健康効果増です♡間食減らして、ダイエット!!うまく間食・暴食と付き合うのがダイエットのコツです。ダイエットは一時的のイベントではなく、毎日のちょっとした努力の積み重ねでなせるもの。うまく間食を減らして、さらに暴食を遠ざけて、スリムな体をキープしましょう。肥りすぎは見た目の問題だけでなく、歳をとるとともに体へのダメージも積み重なってきます。体にダメージを与えないように、体を労わるダイエットを続けましょう。もちろん、無理をして痩せすぎてしまうのは厳禁。ダイエットは健康ありきなので、つらくない方法だけを選んで、ストレスなく痩せましょう!!
2017年10月06日ゴディバより、ショコリキサーの新フレーバー「ショコリキサー ダークチョコレート トリュフカプチーノ」が登場。2017年10月1日(日)より2018年3月15日(木)まで、限定店舗にて提供する。 「ショコリキサー ダークチョコレート トリュフカプチーノ」は、クリーミーなホワイトチョコレート風味のベースに、濃厚な72%ダークチョコレートと力強いコーヒーの苦みが溶け合った、大人向けなカプチーノの味わい。ホイップクリームの上には、ココアパウダーとチョコレートチップをトッピング。今までとは一味違うカプチーノの美味しさに、ひとときの贅沢を感じられるショコリキサーだ。 濃厚なチョコとコーヒーの香りのコンビネーションが特徴で、秋の深まりと共に優雅なひとときを楽しめそう。【詳細】ショコリキサー ダークチョコレート トリュフカプチーノ 発売日 2017年10月1日(日)~2018年3月15日(木) 取扱店 ゴディバ限定店舗 価格:600円(税込) 【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社 TEL: 0120-116811(受付時間10:00-18:00)
2017年10月05日2017年8月30日、「西武池袋本店」オープンした「アトリエ ドゥ ゴディバ」。 “クラフツマンシップとチョコレートアーティストリー”を楽しめるお店とされており、緻密な表現力と豊かな感性を体験できます。このお店のためにシェフショコラティエが生み出したというスイーツからも目が離せません。これぞまさに芸術品!店内キッチンでの仕上げに見惚れる職人技と言われるスイーツの世界。“アトリエ”という名前からも分かる通り、もはやスイーツの領域ではなくひとつの芸術作品としての評価が高いことも確かです。そんな世界屈指の実力に出会えるのが、「アトリエ ドゥ ゴディバ」の隠された魅力なのだとか。細部の美しさにまでとことんこだわっているスイーツなので、味わうだけでなく見た目からもインスピレーションを受けること間違いなし。ここでしか味わえない限定カフェメニューも多数店内に設けられたイートインスペースでは、こだわり抜いたカフェメニューを味わうことができます。細やかなチョコレートの中にムースやクリームを閉じ込めた「クープショコラ」といったスイーツや、チョコレートドリンクを取り揃えています。日常ではなかなか味わう機会のない上質な時間をご堪能ください。また、ギフトにもぴったりのバームクーヘンや生ショコラも販売しています。忘れられない味わいをぜひご自宅でもどうぞ。文/鈴木しのスポット情報スポット名:アトリエ ドゥ ゴディバ住所:東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店B1F電話番号:03-3988-8966
2017年10月04日