マックス ブレナー チョコレート バー(MAX BRENNER CHOCOLATE BAR)に、10月31日までハロウィン限定スイーツ「パンプキンモンスターフォンデュ」が登場。ラフォーレ原宿店では、人気の「チョコレートチャンクピザ 」をハロウィン仕様にカスタマイズして楽しめる「ハロウィンカスタマイズピザ」(税込450円から)を限定販売中。ミルク味の「目玉ゼリー」(税込70円)や、「ゴーストマシュマロ」(税込100円)をお好みでトッピングして、自分だけのピザが味わえる一品となっている。また、ぎょろりとリアルな赤い目玉のモンスターが隠れている「パンプキンモンスターフォンデュ」(税込2,800円※ラフォーレ原宿店以外の展開)は、イチゴやバナナ、ブラウニー、スイートポテト、コーヒーマシュマロ、チップスを蜘蛛の巣デザインのホワイトフォンデュと、紫芋のチョコフォンデュにディップして楽しめるスイーツだ。
2017年10月02日スイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」が手がける「リンツ ショコラ カフェ」に、秋冬限定メニューとして「リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ」が登場。2017年10月2日(月)から2018年1月8日(月)まで提供される。寒くなるこれからの季節にぴったりの温かいショコラデザート「リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ」。カカオの豊かな香りが特徴のダークチョコレートを使用したフォンダン オ ショコラに、濃厚なバナナアイスクリームを合わせた。チョコレート生地からは、濃厚でなめらかなチョコレートがとろりと流れ出てくる。アイスをからめて味わうことで、温かさと冷たさのコントラストを楽しめる一品だ。「リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ」はカップデザートと皿盛りデザート、2種類のスタイルで提供される。カップスタイルは、生地の上にサクサクとした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤン、ダークチョコレートとキャラメルの2種類のソースをかけ、仕上げにリンツのロゴ入りチョコレートをあしらった。一方、皿盛りバージョンは銀座店のみで提供。バナナアイスクリームが丸ごと一本バナナの形を模して添えられ、さらにトッピングも追加される。ふんわり軽いホイップクリーム、カリッとした食感のカラメリゼしたアーモンドチップ、そしてカリカリとした食感のカカオニブ入りのヌガティーヌも加わった、豪華な仕様だ。【詳細】リンツ フォンダン オ ショコラ バナーヌ提供期間:2017年10月2日(月)〜2018年1月8日(月)・カップデザート 918円提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 表参道店、渋谷店、自由が丘店、吉祥寺店、ルミネ北千住店、横浜ベイクォーター店、高崎オーパ店、仙台パルコ2店、静岡マルイ店、名古屋ラシック店、金沢百番街Rinto店、京都四条通り店・皿盛りデザート 1,836円提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店※価格は税込※なくなり次第終了
2017年10月02日スペイン発のデザイナーズパティスリー「ブボ バルセロナ(bubó BARCELONA)」からクリスマスケーキが登場。2017年12月20日(水)から12月25日(月)までの期間限定での販売となり、2017年10月初旬から予約が開始される。「ブボ バルセロナ」はスペイン・バルセロナのフレッシュな食材と、素材本来の美味しさを活かしたチョコレートを使用したスイーツが人気の高級パティスリーだ。そんな「ブボ バルセロナ」が日本でクリスマスケーキを発売するのは今回が初。日本限定商品をはじめ、クリスマス限定で特別出店する百貨店それぞれに、仕様の異なるデコレーションを施した全7種類のクリスマスケーキがラインナップされる。表参道本店限定となるのは「シャビーナ・ノエル・リング」。天然バニラシロップをたっぷり染み込ませたスポンジ生地とチョコレートムースに、濃厚なチョコレートをコーティング。さらに、真っ赤なリングチョコレートプレートをトップにあしらった、見た目もクリスマスにぴったりの一品だ。他にも、オレンジカラーのグラサージュと、真っ赤なチョコレートスプレーで華やかな色合いに仕上げられた伊勢丹新宿限定「ロレーク」や、ポップなイエローカラーのチョコレートプレートが印象的な高島屋限定「シャビーナ・ノエル・ディスク」などが登場。いつもより少し贅沢なケーキたちは、クリスマスの夜をより一層盛り上げてくれること間違いなしだ。【詳細】「ブボ バルセロナ」限定クリスマスケーキ販売期間:2017年12月20日(水)~25日(月)※2017年10月初旬より順次予約開始。販売店舗:・ブボ バルセロナ 表参道本店住所:東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道B棟営業時間:11:00~20:00定休日:不定休・都内百貨店商品例:・「シャビーナ・ノエル・リング」※日本限定商品販売店舗:表参道本店販売価格:6,480円(税込)・「ロレーク」販売店舗:伊勢丹新宿本店限定販売価格:6,480円(税込)・「シャビーナ・ノエル・ディスク」販売店舗:髙島屋限定販売価格:6,480円(税込)
2017年10月01日三越伊勢丹がプロデュースするアジア発アジアの人の為の高品質チョコレートブランド〈NAYUTACHOCOLATASIA(ナユタチョコラタジア)〉のカフェ&ショップが、10月に開店1周年を迎えるクアラルンプール・マレーシアのISETANTheJapanStoreKualaLumpurのグランドフロアに、10月20日(金)に世界初オープンします。初ショップ&カフェオープンNAYUTACHOCOLATASIA(以下、NAYUTA)は、高品質かつ産地・作り手の明確な主にアジアのカカオ豆を使用し、日本のショコラティエの技術で日本人を含むアジア人の嗜好に合わせて商品開発をしたチョコレートです。優れた機能と効率性、高い衛生基準を備えた日本水準の工房をマレーシアの工房に取り入れ、マレーシアで製造を行う、新しいコンセプトの高品質“beantobartobonbonchocolat(※)”ブランドです。三越伊勢丹の洋菓子バイヤーが、「アジアのカカオを使用したアジアの人の嗜好に合う、アジアの人にとって”本当においしい”、それも”手ごろな価格”のチョコレートブランドを開発したい」という熱い想いを込めてプロデュースしました。ブランド名NAYUTAは、サンスクリット語では「無限(極めて大きな数量)」を意味し、日本語では数の単位(「那由他」)で、アジアの無限の可能性を表しています。CHOCOLATASIAはチョコレートとアジアを掛け合わせた造語です。日本での展開は、2018年を予定しています。※beantobartobonbonchocolat:カカオ豆からタブレットチョコレート、更にはボンボンショコラ(粒チョコレート)までを一貫して製造されたチョコレートNAYUTA 商品(一例)●タブレット(約16種類)アジア4か国(マレーシア・フィリピン・ベトナム・インドネシア)のカカオ豆をメインに使用し、それぞれの強みが色濃く反映されたオリジナリティのあるタブレットチョコレート。70%ビター、60%ミルクに加えて、ミルキーな味わいを好む日本人を含むアジア人の嗜好を意識した40%ミルク+(プラス)を企画。プレーンの他、マンゴーやココナッツ、カシューナッツ等のオリエンタルなタブレットもラインナップ。●ボンボンショコラ(約20種類)パッションフルーツやパイナップル等のアジアを代表するトロピカルフルーツをふんだんに使用したエキゾティックな味や、抹茶・さくら・柚子といった日本フレーバーなど、ゆかりのある地域の味わいをわずか約8gのチョコレートで表現。冷蔵庫から出したばかりの冷たい状態でも、すぐに口の中で香りの広がる新しい手法によるチョコレート。NAYUTA CHOCOLATASIA店舗DATAオープン日2017年10月20日正式名称NAYUTACHOCOLATASIA運営会社NayutaChocolatasiaSdnBhd場所ISETANTheJapanStoreKualaLumpurGroundFloor営業時間11:00~21:00座席数35席facebookページ
2017年09月29日ノエビアグループの常盤薬品工業は10月23日、女性の美容活動をサポートする新ブランド「美活研究ラボ」より、鉄と大豆イソフラボンを配合したチョコレートタイプのサプリメント「チョコサプリ(鉄+大豆イソフラボン)」を発売します。■発売の背景健康志向の高まりと共に、美と健康維持のためにサプリメントの需要も高まっています。このたび発売する「美活研究ラボチョコサプリ(鉄+大豆イソフラボン)」は、女性にうれしい成分を配合したチョコレートタイプのサプリメントです。3種類のカカオをブレンドし、ロースト感のある力強い味わいながら、柔らかい甘さが口の中に広がる高級感のあるコントラストが特徴です。ちょっと小腹を満たしながら美容をサポート。鉄分不足が気になる方や女性の不安定期が気になる方におすすめです。糖質50%オフ(日本食品標準成分表2015ミルクチョコレート比較)。■商品詳細<商品名>美活研究ラボチョコサプリ(鉄+大豆イソフラボン)30g370円(税抜)<商品概要>鉄30mg+大豆イソフラボン(アグリコンとして)25mg配合(1袋あたり)のチョコレートサプリメント○鉄:鉄は赤血球を作るのに必要な栄養素で、女性に必要な栄養素です。○大豆イソフラボン:大豆、特に大豆胚芽に多く含まれる女性に人気の成分です。○スーパーフード配合:女性にうれしいザクロとアサイーを配合しました。○糖質50%オフ(日本食品標準成分表2015ミルクチョコレート比較)。【お召し上がり方】1日当たり5粒を目安にお召し上がりください。【原材料名】イヌリン、カカオマス、植物油脂、砂糖、ココアバター、ココアパウダー、大豆胚軸抽出物、アサイーパウダー、ザクロ果汁パウダー、乳糖、乳化剤、ピロリン酸第二鉄、香料【摂取上の注意】本品の摂取により、体質・体調に異常を感じた場合には、摂取を中止し、医師またはお客さま相談室にご相談ください。原材料をご確認の上、食物アレルギーが心配な方は、お召し上がりにならないでください。妊娠中の方、授乳中の方、乳幼児及び小児は摂取しないでください。過剰に摂取することはさけてください。(イソフラボンを含有する他の特定保健用食品等との併用も過剰摂取となるためお控えください)医薬品を服用あるいは通院中の方は、医師にご相談ください。(お問い合わせ先)常盤薬品工業 お客さま相談室TEL 0120-875-710
2017年09月28日甘い香りと木材の温もりが店内を優しく包み込む札幌・西野、「PATISSERIE YOSHI(パティスリー ヨシ)」は住宅街の中に建ち、レンガ色の外壁と店舗を囲む緑がさわやかな印象のケーキ屋さんです。店内は木材の温もりに包まれたアットホームな空間で、ショーケースに並んだ色とりどりのケーキやマカロンに心がおどります。売り場奥の小窓からはパティシエたちがケーキを作っている様子が垣間見え、随時焼き上がるケーキや焼き菓子の甘い香りが店内を満たします。季節やイベントにちなんだ洋菓子が楽しめる!2006年にオープンしたこのお店。店名である「YOSHI」はオーナーの名前に由来しています。ケーキやアイスクリーム、手作りパン、焼き菓子、チョコレートなど、洋菓子を中心としたバラエティに富んだ商品を数多く取り揃えている点がこのお店の大きな魅力です。店舗に並ぶ商品は季節やイベントにちなんで変わり、誕生日やクリスマスのケーキはもちろん手土産としても喜ばれ、地元のお客を中心に幅広く利用されています。マロンクリームの芳醇な香りを楽しむ「ていね山」人気No.1の商品「ていね山」は、フランス産のマロンクリームをふんだんに使用したモンブランです。香ばしいアーモンドタルトの上に盛られた濃厚なマロンクリームと、あっさりとした生クリームのコラボレーションが絶妙な一品。中には栗の渋皮煮が入っており、ひと口食べれば栗の風味豊かな香りに包まれます。デコレーションされたクマがかわいらしく、子どもから大人まで多くの人に親しまれています。多くの人に愛される優しい味わいの「西野ロール」地名に由来している「西野ロール」は、ふわふわとした生地にたっぷりの生クリームとカスタードクリームがおいしいロールケーキです。ボリューム感のあるロールケーキは甘過ぎず、おやつはもちろん、食後のデザートにもおすすめ。男性やお年寄りにも好まれる優しい味わいです。友人や親せきを訪れる際の手土産としても重宝されています。厳選材料でこしらえる手作りケーキやアイスクリームケーキやアイスクリームに使用する材料は厳選した素材を使用し、熟練のパティシエが一つひとつていねいに手作りしています。特別な日のケーキをはじめ、朝食などにぴったりの手作りパン、随時10種類以上のフレーバーを楽しめるアイスクリームなどを買いに、子供から大人まで誰もが気兼ねなく立ち寄れるような温かい雰囲気のお店作りを目指しています。「PATISSERIE YOSHI」は、札幌市営地下鉄東西線「宮の沢駅」あるいは「発寒南駅」からいずれもJRバス中洲橋線に乗り、「西野9条8丁目」バス停で下車。徒歩5分の場所にあります。駐車場が完備されているので、自家用車で訪れるのもおすすめ。甘い物が欲しい時や誕生日などに、ぜひ訪ねてみてください。スポット情報スポット名:PATISSERIE YOSHI住所:北海道札幌市西区西野10条8-2-7電話番号:011-666-7467
2017年09月24日パティシエ エス コヤマは、新作チョコレート「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2017」を2017年11月2日(木)から、エスコヤマのショコラトリーロジラ(Rozilla)およびオンラインショップで発売する。「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2017」は、10月に行われる世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」で発表されるパティシエ エス コヤマの最新作。テーマは「DISCOVERY~終わりなきカカオ探求の旅~」だ。小山進のカカオや素材への探究心から得られた数多くの発見。日本では、そこから生み出された50種類の新作ショコラのうち、トップ4を展開する。さらにその4種を皮切りに、今後、続々と新作が登場予定だ。中でも注目は、日本の春を表現した“HARU ~赤と緑(苺&ふきのとう)~”。花開く前のフレッシュなふきのとうと、苺のやさしい甘酸っぱさを2層のガナッシュにした、春の素材を楽しめる一粒だ。また、神の木と呼ばれるクロモジの樹木が持つ高貴な香りを宿したショコラ「神の木~クロモジ~」は、“新月切り”の枝と葉を生クリームの中でアンフュゼし、木が持つオイルを入れ込んだ。そのほか、「YUZU~エスペレットピマンの刺激と共に~」やサンマルティン~終わりなきカカオ探求の旅~」といった、チョコレートを知り尽くした小山だからこそ成し得る、斬新なフレーバーも揃う。【詳細】「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2017」発売日:2017年11月2日(木)取り扱い:ロジラおよびオンラインショップ価格:1箱4個入り 1,728円(税込)
2017年09月22日あなたは、買い物する時どんな基準で商品を選んでいるだろうか?もしあなたの気に入っている商品を販売する企業が、不正を働いたり環境に悪影響を及ぼす事業に資金提供したりしていたらどうするだろう。企業や商品作りにおける考え方に賛同できない場合、その企業やブランドの商品を「ボイコット(不買運動)」するという方法がある。これは買い物が「投票」に例えられるように、消費者の力で信頼や賛同のできない企業の商品にお金を出すのをやめ(票を入れるのをやめ)、企業の経営を成り立たなくさせ社会をより良くする(より良い企業に投票する)というもの。そこであなたがボイコットしたいとき、またはボイコットとは関係なく単純に人や環境に良い商品が欲しいときに、参考となる商品カタログをBe inspired!が作成することを決意。その名も「GOOD GOODS CATALOG(グットグッズカタログ)」。オランダ発100%“奴隷フリー”を目指すチョコレートジャーナリストとして活動していたテェゥン(英語圏ではトニー)さんは西アフリカのカカオ生産国で子どもを奴隷として買い取る人身売買が行われている事実を知った。気軽に買っていたスーパーやコンビニのチョコレートのほとんどが児童労働の上に成り立っていたのだ。このことにショックを受けたテェゥンさんはまず世界的に有名なチョコレート会社たちに訴えた。しかし彼らは全員テェゥンさんを無視したのだった。そこで彼は児童奴隷の廃止活動を始め、ついには児童奴隷によって栽培されたカカオが原料のチョコレートを食べた「チョコレート犯人」として自身を告訴してしまった。この訴えは不起訴となったものの、その後も複数のチョコレート会社に児童労働によって栽培されたカカオの使用を取り止めるように持ちかけるなど積極的に廃止活動を行った。そんななか、フェアトレードでさえ、実際には名ばかりだという事実を知り、児童労働の禁止とカカオ農園で働く労働者たちに適切な賃金を払うことを誓い、自ら児童奴隷を一切使わないチョコレート会社を立ち上げた。チョコレート農家から直接チョコレートを購入しているTony’s Chocolonely。同業者が参考にするべき自信のルールが5つあるという。①公平な賃金を払う農家が貧困に陥らないだけの公平な賃金を払う。②チョコレートビーンズを追うサプライチェーンをしっかりと地図化し、修復が必要な部分にはすぐに対応する。③長期間の契約を農家とする最低でも5年間契約を農家とする。長期的なプランを農家の状況を考慮して立てる。地元のビジネスに投資する。④農家同士のつながりを斡旋する農家団体のつながりを強くする。スケールメリットを活かす。⑤量より質量より質を優先する。農家の人々を応援し企業側がモチベーションを上げさせる。
2017年09月20日京都マルイに、この秋、チョコレート専門店の「COCO(ココ)」、お惣菜の「下鴨デリ」、ドラッグストアの「ウェルシア」、カフェと雑貨の「FOBADELI&BAR(フォブエーデリ&バル)」の4つのショップが新たに順次オープンします。おいしい&便利な4つのショップ今年4月から大型改装をすすめている京都マルイ(2011年開業)が、要望の多かった「食」「雑貨」の充実をはかり、4つのショップを新たにオープンします。ライフスタイルメニューがさらに充実し、ますます楽しく、身近なお店になります。ぜひ、京都マルイへ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。《1階COCO (ココ)》9月15日(金)オープン地元京都の御幸町、西院にお店を構える人気のオーガニックチョコレート専門店。京都にある自社の工房で、ビーン・トゥ・バー(豆から焙炒してつくるチョコレート)とローチョコレート(天日干しの有機カカオ豆から作る生のチョコレート)が手づくりされています。砂糖・食品添加物を一切使わない、こだわり抜いた健康志向の商品です。《1階下鴨デリ》9月16日(土)オープン下鴨神社のすぐそばにある、人気のデリカフェが京都マルイに登場。世界の食卓をあなたの食卓へ。旅するデリをテーマに世界各国のどこか懐かしいようで心温まるお惣菜をつくっています。丹波の契約農家でつくられる季節の野菜を中心にこだわりの食材を使って、みんなが笑顔になるデリを目指しています。《地下1階ウェルシア》9月21日(木)オープン医薬品・化粧品・健康食品など、幅広く取り揃えたドラッグストア。皆さまの健康をサポート。駅直結の地下1階で、8:00~22:00まで営業しているので、便利にお買物できます。《地下1階FOB A DELI&BAR (フォブ エー デリ&バル)》9月21日(木)オープン新鮮な素材を厳選、野菜中心のデリメニューに加え、お肉、魚料理、パスタもスタンバイ。常時10種類以上のデリからお好みの料理をチョイス!8:00~22:00まで営業しており、朝はモーニング、夜はバルとして、コールドプレスジュース、スイーツなどのカフェメニューも充実しています。京都マルイ
2017年09月19日ロサンゼルス発の高級チョコレートブランド「コンパーテス(COMPARTES)」は、ハロウィン限定アイテムを2017年9月20日(水)から発売する。アメリカ・西海岸のカルチャーやトレンドを取り入れながら、独創的なチョコレートを提案している「コンパーテス」。2017年のハロウィンは、遊び心溢れるスイーツを取り揃える。ブルーのビジュアルで一際目を引く「スカルスティック ポッピング」は、スカルの形をしたチョコレート。目元や口元にはシルバーパウダーが散りばめられており、クールな仕上がりだ。口の中でゆっくり溶かすように味わうと、パチパチキャンディーが音を奏でるように刺激的に弾ける。今まで食べたことのないユニークな食感は病みつきになること、間違いなし。ホワイトチョコレートをジャック・オ・ランタンに見立てた「パンプキンスティック」は、子供たちは喜ぶキュートなビジュアル。また、チョコレートをキャンバスに見立て、スカルやジャック・オ・ランタンを描いた「ハロウィンアートパレット」、アップルパイやマロンクッキーなど、秋の味覚を閉じ込めた「オリジナルトリュフ」も登場する。【アイテム詳細】コンパーテスハロウィンスイーツ発売日:2017年9月20日(水)取扱店舗:コンパーテス青山店、ルミネ新宿店、西武渋谷店、北千住マルイ店、そごう横浜店、西武船橋店、三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島店ほか<アイテム例>・スカルスティック ポッピング 600円+税・パンプキンスティック 500円+税・ハロウィンアートパレット 330円+税・オリジナルトリュフ 3個入り 1,050円+税、5個入り 1,700円+税
2017年09月14日ロッテアイスの「雪見だいふくとろける至福」シリーズから、「カラメルプリン」と「生チョコレート」が登場。2017年9月18日(月)に発売される。「雪見だいふく とろける至福」は、「雪見だいふく」のアイスの真ん中に生キャラメルやイチゴソースといった“とろける味わい”を入れた特別シリーズ。今回新フレーバー「カラメルプリン」と、2015年に販売され秋冬人気のフレーバーとなった「生チョコレート」の2種類が展開される。「カラメルプリン」は、適度な甘みで香ばしいカラメルソースを入れ、バニラアイスと合わせることで「プリン」の味わいを表現した一品。コーヒーと組み合わせて味わうのも良さそうだ。一方「生チョコレート」は、ふっくら柔らかいおもちの真ん中に生チョコレートを入れたもの。チョコレートは隠し味にレモン果皮を混ぜ込むことで、上質かつ爽やかな味わいに仕上げている。包み込まれているバニラアイスとの相性も抜群だ。【詳細】雪見だいふく とろける至福 カラメルプリン&生チョコレート発売日:2017年9月18日(月)価格:420円+税容量:243mL(27mL×9個)発売エリア:全国
2017年09月14日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」からハロウィンに向けたチョコレートが登場。2017年9月15日(金)から発売される。ジャック・オ・ランタン&ゴーストのチョコハロウィン期間しか買えない特別チョコレートが登場。ジャック・オ・ランタンの包み紙に包まれた「リンドール パンプキン」は、ミルクチョコレートのシェルの中に、同じくなめらかなミルクチョコレートのフィリングが詰まっている。一方「リンドール ゴースト」は、黒いラッパーにかわいらしいゴーストが描かれた一品。ミルクチョコレートのシェルの中に、ミルキーな優しい味わいのホワイトクリームのフィリングを入れた。シナモンが効いた新フレーバー秋限定ハロウィンテイストに仕上げたチョコレート「リンドール パンプキンスパイス」も新登場。まろやかなミルクチョコレートのシェルに、シナモンの風味が香るフィリングを詰めており、少しスパイシーな大人の味わいとなっている。ホーンテッドハウスやオバケがモチーフのセットもハロウィンチョコが詰め合わされたお得なセットもおすすめ。ホーンテッドハウスをモチーフにした「リンドール ハロウィンバッグ」は、窓から「リンドール パンプキン」「リンドール ゴースト」をはじめ、ハロウィンカラーの「リンドール」が覗く。屋根のデザインの蓋を開けるとかぼちゃが現れ、裏側にはメッセージが書ける仕様になっている。このほか、三匹のおばけが飛び出す三角形のバッグの「トリック・オア・トリートバッグ」、かぼちゃや黒猫が隠れるハロウィンの夜の街をイメージしたラウンドボックスの「リンドール リボン ギフトボックス」などが展開される。【詳細】リンツ ハロウィンチョコレート発売日:2017年9月15日(金)取り扱い:リンツ全店(アウトレット店含む)※ギフトバッグ類はリンツ ショコラ カフェ、リンツ ショコラ ブティックのみ価格:・リンドール パンプキンスパイス各781円/100g (量り売りで販売)・リンドール パンプキン<ハロウィン限定>各781円/100g (量り売りで販売)・リンドール ゴースト<ハロウィン限定>各781円/100g (量り売りで販売)・トリック・オア・トリートバッグ4種7個入り 1,080円・リンドール ハロウィンバッグ6種12個入り 1,620円・リンドール リボン ギフトボックス5種8個入り 1,080円、5種16個入り 2,160円※価格はすべて税込
2017年09月14日カカオ豆からチョコレートになるまでを五感で感じよう中目黒の「green bean to bar CHOCOLATE」はお店にチョコレートラボが併設されており、カカオ豆がチョコレートになるまでの全ての製造工程を、ガラス越しにお客さんが見ることができる専門店。五感でチョコレート作りを感じられる空間です。全ての工程を一貫して手作業で行っており、こだわりがふんだんに詰まっています。オーナーが15年ほど前にチョコレート鑑定家のクロエ ドゥ―トレ・ルーセル氏と出会い「ビーントゥーバ―」のチョコレート作りのスタイルや、新たな楽しみ方を知ったことがお店を作るきっかけとなりました。ショ―ケースの向こう側にチョコレートラボがあるお店ブルーの綺麗な色合いの外観が印象的で花壇にはグリーンが多く、海外のお店のような雰囲気。店内に入ると、チョコレートの販売スペースやショーケース、ゆったりとしたカフェスペースが目に入ります。そのショーケースの奥、ガラスの向こう側にチョコレートラボが見えワクワクすることでしょう。ラボの横にはカウンター席があり、カフェを利用しながらチョコレートが作られる様子を間近に楽しめます。「bonbons chocolat」は外せない!「Discover the world of bonbons chocolat(ディスカバー ザ ワールド オブ ボンボンショコラ)」(1,000円)は、ぜひ味わっていただきたい人気メニュー。ガナッシュやプラリネなど、様々な種類のボンボンショコラの味わいの違いを楽しめるテイスティングセットです。チョコレートの原材料のカカオニブや、ドライフルーツが乗った「マンディアン」を食べると、カカオ豆本来の風味とチョコレートに変えてからの味わいの変化を舌で感じられます。カカオの魅力を堪能! 「チョコレートグラスパフェ」「チョコレートグラスパフェ」(1,500円)は、お店イチオシの商品。様々な産地のカカオ豆を使用して作られた、ビーントゥーバ― チョコレートの濃厚な味わいを堪能できます。グラスの中は、マダガスカル産、タンザニア産、コロンビア産のチョコレートを使用した、チョコレートアイスクリームやシャーベット、パンナコッタにカカオティーのゼリー、更にはグラニテと、なんとも贅沢です。お好みでマダガスカル産のチョコレートで作られたソースをかけていただきましょう。カカオ豆の魅力が最大限引き出されたカカオ尽くしのパフェは、チョコレートが好きな方なら押さえておきたいスイーツです。(2017年9月末までの期間限定販売です)世界中のプロフェッショナルの英知が集結したお店「チョコレートやスイーツが好きな方に、カカオ豆からチョコレートが完成するまでの工程も含め、味やこだわりを楽しんでもらいたい」との思いでオープンしたお店。フランスのチョコレート鑑定家・クロエやベネズエラのカカオ大使である、マリア・フェルナンダ・ディ・ジャコブをはじめ、世界中で活躍するプロフェッショナルをチームメンバーに迎えてお店をスタートさせました。厳選したカカオ豆とオーガニックシュガーのみを用いて、手作業で1枚あたり約45日かけ、チョコレートバーを作り上げる「green bean to bar CHOCOLATE」。そのこだわり抜かれたチョコレートを求めて、女性だけでなく、男性もお店を訪れます。「green bean to bar CHOCOLATE」は、東急東横線「中目黒駅」から徒歩10分です。正面改札を出て目黒川沿いに「西郷山下交差点」目指して進むとお店が見えてきます。あなたもこだわりチョコレートを、五感で味わってみませんか。スポット情報スポット名:green bean to bar CHOCOLATE 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-16-11電話番号:03-5728-6420
2017年09月13日イタリアの老舗チョコレートブランド「カファレル(Caffarel)」のハロウィン限定スイーツが、2017年9月8日(金)から10月31日(火)まで、カファレル各店舗で発売される。イタリアのにぎやかで楽しげなハロウィンをイメージし、2種類のアソートメントを展開。ジャック・オ・ランタンが描かれたバッグ型パッケージの「ズッカディハロウィン」には、カファレルの代名詞であるヘーゼルナッツペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤチョコレート」とまろやかな風味のはちみつキャンディが入っている。包み紙はジャック・オ・ランタンやイタリア国旗のデザインだ。一方「ピッコロハロウィン」は、洋書をイメージしたパッケージ。中には、おばけや可愛らしい表情のカボチャ、ユーロコインをモチーフにしたチョコレート3粒が詰め合わされている。【詳細】CAFFAREL HAPPY HALLOWEEN 2017販売期間:2017年9月8日(金)〜10月31日(火)価格:・ズッカディハロウィン 550円+税・ピッコロハロウィン 500円+税販売店舗:カファレル 神戸北野本店、東京駅グランスタ店、アトレ吉祥寺店、神戸旧居留地店、オンラインショップ
2017年09月10日「ゴディバ(GODIVA)」の限定ショップ「GODIVA Choco Drink Studio in 表参道」が2017年9月26日(火)から10月9日(月・祝)までオープン。また、新作ドリンク「GODIVA ミルクチョコレート」が2017年9月12日(火)より全国のコンビニで新発売する。限定ショップでは、新作ドリンク「GODIVA ミルクチョコレート」の美味しさが体感できる。ブリュッセルの美しい広場「グランプラス」のイラストが描かれたチョコレートカラー1色の店内には、撮影スポットを設置。そこで写真を撮影し、ハッシュタグ「#ゴディバの幸せがこのドリンクに」をつけてSNSに投稿すると、その場で新作ドリンクが無料プレゼントされる。新作「GODIVA ミルクチョコレート」は、GODIVAのチョコレートドリンクとしては、日本初となるチルドカップを採用。選りすぐられたクーベルチュールチョコレートをたっぷり使用し、濃厚でまろやかな味味わいをぎゅっと閉じ込めた。自宅からから出先まで、「ゴディバ」の本格的な味をどこでも楽しめる新作ドリンクで、手軽に至福のひと時を過ごしてみて。【詳細】GODIVA Choco Drink Studio in 表参道オープン期間:2017年9月26日(火)〜10月9日(月・祝)・店舗営業 9月29日(金)〜31(日)、10月6日(金)〜9日(月・祝) 11:00〜19:00場所:表参道 R-Studio住所:東京都渋谷区神宮前4-12-1 表参道ヒルズ 西館 1F入場料:無料■「GODIVA ミルクチョコレート」発売日:2017年9月12日(火)販売店舗:全国のコンビニ価格:220円+税【問い合わせ先】お客さま相談室TEL:0120-369-744
2017年09月09日リンツ(Lindt)から、リンツのドリンク史上最も本格的なダークチョコレートドリンク「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」が誕生。2017年9月15日(金)からリンツ ショコラ カフェ全店で期間限定発売となる。「エクセレンス70%カカオ」のタブレットチョコレートを一片ブレンドし、粒々の食感が楽しめるチョコレートチップ入りのアイスチョコレートドリンクに仕上げた。リンツのアイコンである、しずく模様もダークチョコレートで描き、トップにはふんわりソフトなダークチョコレートのチョコレートムースをのせ、さらにカカオニブを散りばめてカリっとした食感のアクセントも加えた。また「リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク」をオーダーすると、ドリンクの中に入れた「エクセレンス70%カカオ」のミニサイズチョコレートが添えられて提供される。【アイテム詳細】リンツ エクセレンス70% ダークチョコレート ドリンク価格:・銀座店イートイン グラス仕様1,388円(税込)・銀座店以外テイクアウト仕様772円(税込)※自由が丘店のイートインはグラス仕様。販売期間:2017年9月15日(金)~11月14日(火)※なくなり次第終了。取扱店舗:リンツ ショコラ カフェ全店
2017年09月07日食料品の輸入販売・卸を行う鈴商が、リッチなチョコレートにサックサクなクッキーとキャラメル&バニラをプラスした新商品、「ハーシーズクッキープラスキャラメルスタンドパウチ」、「ハーシーズクッキープラスバニラクリームスタンドパウチ」、「ハーシーズクッキープラスキャラメルバー」の3種類を2017年10月初旬頃より、全国の輸入食品取扱店にて順次発売します。サクッとしたクッキー×ハーシーの濃厚なチョコレートに2種のフレーバー海外セレブを中心にブームとなり、現在日本でも注目されている、「間食を健康的に適度に取り入れ、食べる回数を増やすことで、極度の空腹状態を避けることができ、食べ過ぎを防ぐ」、“ヘルシースナッキング”という新しい食習慣に合わせて開発した商品です。アメリカにおけるハーシーズブランドとしては、”約16年ぶり”の大型新商品で、この度遂に日本での発売が決定しました。サクッとしたクッキーと、キャラメルとバニラクリームの2種類のアクセント、ハーシーの濃厚なチョコレートの豪華ミックスがたまらない「ハーシーズクッキープラスキャラメル」、「ハーシーズクッキープラスバニラクリーム」を空腹時の間食に是非取り入れ、試してみてはいかがでしょうか。美味しさの秘密ハーシーズ クッキープラス キャラメル スタンドパウチ商品名:ハーシーズクッキープラスキャラメルスタンドパウチ内容量:個包装7個入り(19g/1個)参考小売価格:630円(税抜)ハーシーズ クッキープラス バニラクリーム スタンドパウチ商品名:ハーシーズクッキープラスバニラクリームスタンドパウチ内容量:個包装7個入り(19g/1個)参考小売価格:630円(税抜)ハーシーズ クッキープラス キャラメル バー商品名:ハーシーズクッキープラスキャラメルバー内容量:38g参考小売価格:160円(税抜)全国の輸入食品取扱店にて順次発売
2017年09月07日チョコレートブランド「ハーシー」は、「ハーシーズ クッキープラス キャラメル スタンドパウチ」、「ハーシーズ クッキープラス バニラクリーム スタンドパウチ」、「ハーシーズ クッキープラス キャラメル バー」の3種類の新商品を2017年10月初旬に発売する。アメリカ・ハーシーズブランドとしては約16年ぶりに開発された新商品だ。新作は、ハーシーのミルクチョコレートに、サクサクした食感のクッキーを加え、さらになめらかなバニラクリーム、まろやかなキャラメルソースも組み合わせた。ソースとクリームがアクセントとなり、絶妙な美味しさが広がる。中に入っているクッキーは、ハーシーの濃厚でクリーミーなミルクチョコレートの美味しさを引き出し、リッチな味わいに仕上がっている。キャラメル味はバータイプも発売。食べ応えのある、持ち運びにも便利なサイズだ。今回の新商品は、間食を健康的に適度に取り入れ食べる回数を増やすことで、極度の空腹状態を避け、食べ過ぎを防ぐ「ヘルシースナッキング」という、近年ブームになっている食習慣に合わせて開発された。空腹時の間食にぴったりのスナックとなっている。【詳細】ハーシーズ クッキープラス キャラメル、ハーシーズ クッキープラス バニラクリーム発売時期:2017年10月初旬取扱店舗:全国の輸入食品取扱店舗・ハーシーズ クッキープラス キャラメル スタンドパウチ内容量:個包装7個入り(19g/1個)価格:630円+税・ハーシーズ クッキープラス バニラクリーム スタンドパウチ内容量:個包装7個入り(19g/1個)価格:630円+税・ハーシーズ クッキープラス キャラメル バー内容量:38g価格:160円+税
2017年09月05日チョコレートショップに併設されたカフェスペース並木通りに面した側はガラス張りになっており、鮮やかなブルーの屋根が目印です。入って左側がショップ、右側がカフェスペースとなっています。美しいケーキやマカロンが並ぶショップには、チョコレートの量り売り「ピック&ミックス」のコーナーが。見ているだけで胸が躍る空間です。カフェスペースには、32席ありますが、人気が高くお店の外にまで行列ができることも珍しくありません。アジアで初のリンツ直営店! カフェで特別な時間を満喫1845年にスイスで誕生し、今や世界中で愛されているプレミアムチョコレートブランド「リンツ」のアジア初直営店。お店を代表するチョコレート「リンドール」を、好きな種類、好きな分だけ購入可能なショップに、カフェが併設されています。高い技術を誇る「リンツ」のチョコレート職人が、創意工夫を凝らして生み出したスイーツや様々なチョコレートを堪能できる特別な空間です。銀座店限定「リンツ ドームショコラ アグリュム」が人気好評を博した夏の限定メニュー「リンツ ドームショコラ アグリュム」。白いお皿の上には、ドームの形をしたチョコレート。その周りをグレープフルーツやオレンジが彩られ、トップには「Lindt」とロゴがプリントされたチョコレートが乗る、特別な一皿。スタッフが目の前でアツアツのチョコレートを、ドーム型のチョコレートに注いでくれます。溶けたドームの中からはフロマージュブランとライムのアイスケーキが姿を現します。秋の限定メニュー「リンツ ドームショコラ バナナキャラメル」も見逃せません!甘くて冷たい「アイスチョコレートドリンク」が人気「アイスチョコレートドリンク」は、お店のドリンクメニューの中で一番人気を誇ります。グラスの縁には、しずくの模様がチョコレートで描かれた、キュートな見た目です。コクがあるチョコレートとアイスクリームを合わせて作ったドリンクのトップには、細かく刻んだ「リンツ」自慢のチョコレートが特別感を演出しています。ミルクチョコレートとダークチョコレートの2種類の味を楽しむことができます。メートル・ショコラティエが生み出す極上スイーツ「リンツ ショコラ カフェ」は、「リンツ」の世界を充分に感じることができる特別な空間。「リンツ」のチョコレートは、数あるカカオの名産地から厳選されたカカオ豆を使用し、独自の製法で加工やブレンドを行って作られています。またカカオだけでなく、他の原材料にも徹底したこだわりが。そのチョコレートを使用し作られたスイーツは、ほかでは味わうことのできない、上品なおいしさと華やかさを持ち合わせています。メートル:ショコラティエが作り出す贅沢なスイーツやチョコレートをいただけば、身も心もとろけてしまうことでしょう。「リンツ ショコラ カフェ」は、東京メトロ各線「銀座駅」から徒歩5分ほど。B5番出口を出て「並木通り口交差点」を左折し、並木通りを「難波橋交差点」方面に直進するとお店が見えてきます。あなたも「リンツ ショコラ カフェ」で、心甘いひとときを過ごしませんか。スポット情報スポット名:リンツ ショコラ カフェ住所:東京都中央区銀座 7-6-12電話番号:03-5537-3777
2017年09月04日ロッテの「コアラのマーチ」「チョコパイ」「パイの実」「ガーナミルクチョコレート」を使ったハロウィンメニューが、原宿のKAWAII MONSTER CAFE(カワイイ モンスター カフェ)で限定発売される。期間は、2017年9月4日(月)から10月31日(火)まで。「黒いコアラのマーチ」がハンバーガーにココアビスケットとホワイトチョコを使った「黒いコアラのマーチ」がハンバーガーになって登場。コアラの形をしたバンズの中身は、ジューシーなハンバーグとトマト、アボカド。仕上げにチーズソースがたっぷりとかけられている。コウモリ型の「チョコパイ」「チョコパイ」はコウモリをモチーフにした、スイーツバーガーに変身。オレンジのフレーバークリームを「チョコパイ」でサンドし、お皿の周りに苺・ブルーベリー・ラズベリー・キウイといったフルーツを散らした。紫モンスターの中に「パイの実」と「チョコパイ」紫のマロンクリームに覆われたモンスターの中には、「パイの実」と「チョコパイ」が隠れている。さらに、栗の甘露煮も入った秋を感じる贅沢スイーツだ。「コアラのマーチ」が乗ったバナナジュースフレッシュバナナジュースは、トッピングされたカスタードケーキの島に「コアラのマーチ」が乗った可愛らしい一杯だ。添えられたホットチョコレートには、「ガーナミルクチョコレート」を使用した。ドリンクにかけて味わってみて。【詳細】“Kawaii” × “LOTTE”発売期間:2017年9月4日(月)〜10月31日(火)価格:・ダークコアマーバーガーセット 2,180円+税・けむくじゃらCHOCOTTO モンスター ドリンクセット 1,680円+税・こうもり CHOCOTTO モンスター ドリンクセット 1,580円+税・Ghanaバナーナシェイク 980円+税※セットドリンクは400円+税追加で「Ghanaバナーナシェイク」に変更可能<提供店舗>KAWAII MONSTER CAFE HARAJUKU住所:東京都渋谷区神宮前4丁目31‐10 YMスクエアビル4FTEL:03-5413-6142営業時間:・平日/土曜日ランチ 11:30〜16:30(最終入店 15:30 ラストオーダー16:00 90 分制)ディナー 18:00〜22:30(ラストオーダー22:00)・日曜日/祝日11:00〜20:00(ラストオーダー19:30)※混雑時は2時間制の場合あり定休日:年中無休
2017年09月04日インターコンチネンタルホテル大阪のレストラン「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」では、芳しい秋の味覚とカカオ香るチョコレートの融合が楽しめる“アロマな”チョコレートスイーツブッフェ「アロマティック(AROMATIC)」を、2017年9月29日(金)から11月26日(日)の金・土・日・祝日に開催する。2015年に初開催して以来、今年で3年目となる秋恒例のチョコレートスイーツブッフェ。2017年度は、栗や洋梨など秋の味覚が持つこっくりとした濃厚な風味と、カカオの香り豊かなチョコレートの織りなす“アロマな”組み合わせに注目。ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙な「ダークチョコレートと栗のモンブラン」、チョコレートケーキの定番「ザッハトルテ」、そして秋ならではの「栗のショートケーキ」など、肌寒い季節にぴったりのスパイス入りスイーツも含む約30種類を用意する。また、9月29日(金)から10月29日(日)の期間は、ハロウィンをテーマにしたフォトジェニックなスイーツが登場。おばけやガイコツなどをモチーフにしたポップなスイーツがビュッフェテーブルを彩る。【詳細】チョコレートスイーツブッフェ「AROMATIC」開催期間:2017年9月29日(金)~11月26日(日) 金~日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※9月29日(金)~10月29日(日) 金~日・祝日はハロウィンスイーツブッフェを開催。料金:大人4,500円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。開催店舗:ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill) 20F問い合わせ・予約:06-6374-5700(ホテル代表)※公式ウェブサイトからも予約可能。
2017年09月03日スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ(Lindt)」から、秋の新デザートメニュー「ドームショコラ バナナキャラメル」「ショコラパフェ マロン」「ショコラクレープ ショコラマロン」が登場。2017年9月1日(金)から、リンツ ショコラ カフェ 銀座店・自由が丘店・吉祥寺店で発売される。ライブ感を楽しめるドームショコラライブ感が楽しめる「リンツ ドームショコラ バナナキャラメル」は、目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げるスイーツ。銀座店限定のメニューとなっている。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からひんやり冷たいチョコレート、しっとりとしたビスキュイショコラ、濃厚なバナナのコンポート、ふんわり軽やかなホイップクリーム、サクサクとしたヘーゼルナッツが現れる。周りに盛り付けられた、キャラメルソースやバナナ、マンゴー、キウイのフルーツと一緒に味わうのがおすすめ。チョコレートをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいをぜひ楽しんでみて。チョコ×栗の秋らしいパフェ優しい甘さのミルクチョコレートと秋の味覚であるマロンを組み合わせた「リンツ ショコラパフェ マロン」。ミルクチョコレートのアイスクリームやバニラビーンズ入りのマスカルポーネクリームに、マロンのアイスクリームやムースを合わせ、アクセントにカシスとブルーベリーのソースを加えた。銀座店と自由が丘店で味わえるメニューだ。生地にリンツのチョコを混ぜ込んだ“デザートクレープ”「リンツ ショコラクレープ ショコラマロン」は、吉祥寺店限定のメニュー。クレープ生地にリンツのチョコレートを混ぜ込んだ、リッチな“デザートクレープ”だ。チョコレートソースを塗った焼き立ての温かいクレープの上に、ダークチョコレートのソース、カリカリ食感のヘーゼルナッツ、マロンのアイスクリーム、カシスとブルーベリーのソース、リンツロゴ入りのチョコレートを飾った。リンツのチョコレートをモチモチとした食感と共に楽しめる。【詳細】リンツ 秋の期間限定ショコラデザート販売期間:2017年9月1日(金)〜11月30日(木)価格/取り扱い店:・リンツ ドームショコラ バナナキャラメル 1,890円リンツ ショコラ カフェ 銀座店 限定・リンツ ショコラパフェ マロン 1,780円リンツ ショコラ カフェ 銀座店、自由が丘店 限定・リンツ ショコラクレープ ショコラマロン 977円リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店 限定※価格は全て税込
2017年09月01日マックス ブレナー(MAX BRENNER)に、秋限定チョコレートメニューが2017年9月1日(金)から、ハロウィンメニューが9月16日(土)から登場する。秋の味覚×チョコレート秋メニューでは、サツマイモやマロンなど、ほっこり甘い秋の味覚と、マックス ブレナー自慢のチョコレートがコラボレーション。見た目もキュートなスイーツで、秋の気分を味わってみては。スイートポテトアップルピザ「スイートポテトアップルピザ」はピザ生地に、ダークチョコレートとスイートポテトペースト、クリームチーズをのせて焼き上げた。仕上げには、フレッシュなリンゴとサツマイモをトッピング。お芋の甘い口どけと、ほんのりビターなチョコレートともちっとしたピザ生地が相性抜群の1枚だ。リンゴやクリームチーズのさっぱりとした酸味がアクセントを添える。ブラックアウトケーキ「ブラックアウトケーキ」は、チョコレートシフォンケーキにたっぷりのチョコソースをかけたチョコづくしの濃厚ケーキ。ふわふわ温かいチョコケーキは、冷んやり滑らかなアイスと絡めながら召し上がれ。スモア モンブランラテ チョコテール「スモア モンブランラテ チョコテール」は、マロン風味のミルクチョコレートとエスプレッソを合わせたフローズンドリンク。さらにその上に、マロンアイスとマシュマロペーストをのせ、”スモア”風にこんがり焼き上げた。マロンの豊かな甘さとエプレッソのビターな風味がぴったり。目でも秋を楽しめるスイートなドリンクだ。ハロウィン限定の「パンプキンモンスターフォンデュ」さらに、ハロウィン限定の「パンプキンモンスターフォンデュ」も登場。赤い目玉のパンプキンモンスターが乗ったプレートは、ハロウィンのムード満点。イチゴやブラウニー、スイートポテトなどを、蜘蛛の巣デザインのホワイトフォンデュと、紫芋のチョコフォンデュにディップして楽しんで。【詳細】マックス ブレナー 秋限定メニュー・ハロウィンメニュー・秋限定メニュー展開日:2017年9月1日(金)〜2017年11月30日(木)価格:・スイートポテトアップルピザ 1/6スライス 520円 / ホール 2,520円・ブラックアウトケーキ 1,250円・スモア モンブランラテ チョコテール 770円※ラフォーレ原宿店では、スイートポテトアップルピザのみ販売・ハロウィン「パンプキンモンスターフォンデュ」展開日:9月16日(土)〜10月31日(火)価格:2,800円※ラフォーレ原宿店での取り扱いなし※全て税込み
2017年09月01日マックス ブレナー(MAX BRENNER)が、コンビニエンスストア「セブン-イレブン」とコラボレーションした新作スイーツ「マックス ブレナー チョコレートチャンクアイスクリーム」を発売。2017年9月5日(火)より、セブン-イレブン各店約7,000店にて取り扱う。「マックス ブレナー チョコレートチャンクアイスクリーム」は、マックス ブレナー人気No.1メニュー「チョコレートチャンクピザ」をイメージして作られたカップアイス。何と言ってもその魅力は大きな具材が織りなす食感。“チャンク”の名にちなみ、荒く刻んだマシュマロやクッキーを混ぜあわせ、楽しい食感を楽しめるアイスクリームに仕上げた。また、バタークッキーがピザ生地の塩味を再現し、カラメルチップが「チョコレートチャンクピザ」の焼きマシュマロの焼けた色合いを表現している。カップを開けると、贅沢なトッピングが目に飛び込んでくる、見た目にもかわいいカップアイスだ。【詳細】マックス ブレナー チョコレートチャンクアイスクリーム発売日:2017年9月5日(火)より数量限定販売価格:280円(税込)取り扱い店舗:セブン-イレブン各店約7,000店(東京、神奈川、千葉、埼玉、大阪、奈良、和歌山)※店舗によって取り扱いのない場合あり。
2017年09月01日カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ 三枝俊介によるチョコレートの専門ブランド「ショコラティエパレドオール」では、秋限定商品の「パフェ パレドオール~和栗プレミアム」、「キャラメル ペアリング」を販売します。■パフェ パレドオール ~和栗プレミアム人気のチョコレートパフェ「パフェ パレドオール」シリーズから2017年秋も、毎年人気の和栗を使用したパフェが期間限定で登場します。グラスを縦に仕切ることにより、ひとつのグラスで2種類のパフェを味わえるのはパレドオールのオリジナルスタイル。その第3弾でもあります。左側は「ビターチョコレート×和栗」、右側は「ホワイトチョコレート×和栗」。栗きんとんのような新栗のやさしさと自家製チョコレートの濃厚な風味の絶妙なマリアージュをご堪能ください。商品名パフェパレドオール~和栗プレミアム価格税込2160円(本体2000円)販売期間2017年9月1日~10月下旬販売場所ショコラティエパレド オール東京店・大阪店/アルチザンパレドオールBIS店■キャラメル ペアリングショコラティエ三枝俊介が、ボンボンショコラ1粒で「ショコラ×キャラメル×秋素材」をペアリングさせました。きのこ・ナッツ・和栗など8種類の素材がキャラメルとショコラとマッチします。「ビターキャラメルガナッシュ」と「ミルクキャラメルガナッシュ」の美味しさも魅力。1粒ごとにいろいろな味が口の中でペアリングする、その楽しさを体験してください。商品名 キャラメル ペアリング全8種価格 各種税込324円(本体300円)4 個 入 税込1512円(本体1400円)6 個 入 税込2160円(本体2000円)8 個 入 税込2592円(本体2400円)販売期間2017年9月1日~10月下旬限定生産のため、なくなり次第終了。販売期間中に終了する場合もございますのでご了承ください。販売場所ショコラティエパレ ド オール東京店・大阪店・銀座店/アルチザンパレドオール清里店・青山店・BIS店/オンラインストア■ショコラティエ パレドオールについてフランス、リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏の薫陶を受けたシェフ三枝俊介によるショコラ専門店。50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったパティスリーを販売。サロンでは、オリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、ショコラショー、またシャンパンやモルトとショコラとのマリアージュなど、ショコラのさまざまな楽しみ方を提案しています。(お問い合わせ先)ショコラティエ パレドオールTEL 03-3567-1211
2017年08月26日アメリカ・シカゴ発の老舗ポップコーン・ブランド「ギャレット ポップコーン ショップス」は、Q-pot.(キューポット)とのコラボレーション缶および、「ココア クランベリー キャラメルクリスプ」を2017年9月15日(金)に、ハロウィン特別商品として限定発売する。Q-pot.デザイナーのワカマツ タダアキによって手掛けられた「Q-pot. Halloween Chocolate Castle」缶には、チョコレート色で表現したギャレットおなじみのストライプ柄を配し、“チョコレートの城を遊びまわるオバケ”をイメージしたイラストを描いた。遊び心満載のキュートな缶に仕上がっている。また、缶のデザインと連動して作られた限定フレーバー「ココア クランベリー キャラメルクリスプ」は、ツヤ感のあるダークブラウン輝くポップコーン。ほろ苦い甘さとクランベリーの酸味がマッチした絶妙な味わいだ。ハロウィン企画として、日本限定デザイン缶と日本限定フレーバーも2017年8月30日(水)に発売される。日本限定缶は、オレンジと紫のストライプにジャック・オー・ランタンやコウモリなどのハロウィンモチーフを配したポップなデザインになっている。限定フレーバー「スイートポテト」は、紫イモ キャラメルクリスプに風味豊かなバターソルト味のポップコーンをプラス。甘みと塩味が混ざり合う秋らしい味わいに加え、紫色と黄色の見た目にも楽しいポップコーンだ。さらに、Q-pot CAFE.ではコラボレーションプレートを展開。チョコレートのお城をイメージしたハロウィン限定のプレートには、チョコムースとポップコーンの2段ケーキやオバケに見立てたキュートなお菓子を並べた。【詳細】ギャレット ポップコーン ショップス、ハロウィン限定商品発売※無くなり次第終了■Q-pot.コラボレーション・「Q-pot. Halloween Chocolate Castle」缶発売期間:2017年9月15日(金)~10月31日(火)発売店舗:ギャレット ポップコーン ショップス全6店舗価格:QT 1,130円~、1G 2,800円~取り扱い可能なフレーバー:シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ、チーズコーン、マイルド ソルト、プレーン、アーモンド キャラメルクリスプ、カシュー キャラメルクリスプ、ココア クランベリー キャラメルクリスプ(※1)、スイートポテト(※2)(※1)9月15日(金)から10月16日(月)まで販売。(※2)10月17日(火)から販売。・「ココア クランベリー キャラメルクリスプ」発売日:2017年9月15日(金)~10月16日(月)価格:S550円、M870円、L1,300円、J2,500円、QT1,650円、1G4,000円、2G7,200円発売店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗※J、2Gは酒々井プレミアム・アウトレット店、ららぽーと EXPOCITY店のみの販売。・オリジナルペーパークラフトプレゼント対象:「Q-pot. Halloween Chocolate Castle」缶購入者内容:1缶買い上げ毎に、QT缶を立体的な城に変身させるオリジナルペーパークラフトプレゼント※コラボ缶の売上の一部は、国際UNHCR協会が実施している、グローバル・シェルターキャンペーンに役立てられる。■日本限定デザイン缶&限定フレーバー・「Halloween」缶発売日:2017年8月30日(水)~10月31日(火)予定価格:QT1,130円~展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗取り扱い可能なフレーバー:シカゴ ミックス、キャラメルクリスプ、チーズコーン、マイルド ソルト、プレーン、アーモンド キャラメルクリスプ、カシュー キャラメルクリスプ、ココア クランベリー キャラメルクリスプ(※1)、スイートポテト(※2) (※1)9月15日(金)から10月16日(月)まで販売。(※2)ココア クランベリー キャラメルクリスプ™を販売している期間は販売なし。・日本限定フレーバー「スイートポテト」発売期間:2017年8月30日(水)~9月14日(木)、2017年10月17日(火)~10月31日(火)価格:S550円、M870円、L1,300円、J2,500円、QT1,650円、1G4,000円、2G7,200円展開店舗:ギャレット ポップコーン ショップス 全店舗※J、2Gは酒々井プレミアム・アウトレット店とららぽーとEXPOCITY店の販売。
2017年08月25日Q-pot.(キューポット)から新アクセサリーコレクション「チョコレートバー」が登場。コレクションからは、「板チョコ」をモチーフにしたネックレスやリング、ピアス、ベルベットのチョーカーなどが勢揃いする。ネックレスのチェーンは、たくさんのチョコレートが付いたポップなデザイン。また、ピアスとチャームにはプチサイズのチョコレートが3連あしらわれている。まるで本物のようなパッケージにも注目して。表面には「WITH NO GUILT=罪悪感ゼロ」のメッセージが書かれており、Q-pot.のチョコレートは舌ではなく目で味わうため、太る心配なしというユニークなメッセージが込められている。一方、裏面は実際の板チョコに使われているパッケージをイメージしたデザインに。ミルクチョコレートはピンクに、ビターチョコレートはブラウンに色付けられている。【詳細】チョコレートバー発売日:2017年8月11日(金・祝)価格:・ビターチョコレートバーネックレス 19,000円+税・ミルクチョコレートバーブローチ 10,000円+税・ビターチョコレートバーリング 16,000円+税・3ピースチョコレートピアス(片耳売) / チャーム 9,000円+税・エラベルシアワセ ベルベットリボンブレスレット 4,500円+税取り扱い:Q-pot.直営各店、Q-pot. ONLINE SHOP※事前予約・発売初日の取り置き・取り寄せ・電話での配送依頼は不可。【問い合わせ先】Q-pot.原宿本店TEL:03-5467-5470
2017年08月25日ドミニクアンセルベーカリー表参道に、シンガポールの名物カニ料理「チリクラブ」からインスピレーションを得た”カニ型”チョコレートスイーツ「ドミニク・アンセル×キャンドルナッツ『シンガポール クラブ デザート』が登場。2017年8月25日(金)から9月10日(日)まで限定発売される。”カニ”の形をしたユニークなチョコレートは、部位によって味わいと食感が異なる。さらに爪の中は、カニの身に見立てたマンゴームース、カニの下には卵を表現したマンゴータピオカを敷きつめられていて、食べ進めるほどに異なる味わいが楽しめる。また「シンガポール クラブ デザート」最大の特徴となるのは、甲羅の中に詰まったココナッツパンナコッタパンダンゼリー。シンガポールのゼリー”パンダンゼリー”とココナッツパンナコッタをそれぞれの食感、味を活かした形でバランスよく融合させた。このユニークなチョコレート「シンガポール クラブ デザート」は、ドミニクアンセルベーカリー表参道を立ち上げ、2017年4月には世界の最優秀パティシエ賞を史上最年少で受賞したドミニク・アンセルと、ミシュラン1つ星を獲得したレストラン「キャンドルナッツ」のオーナーシェフ マルコム・リーとのコラボレーションによって生まれたもの。シンガポール政府観光局が主催するイベント「シンガポール:インサイド・アウト」の一環として発売される。【アイテム詳細】「ドミニク・アンセル×キャンドルナッツ『シンガポール クラブ デザート』2,400円+税発売期間:2017年8月25日(金)~9月10日(日)取扱店舗:ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14※なくなり次第終了。
2017年08月25日スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)のチルドカップシリーズより「ミントチョコレート WITH チョコレートプディング」が登場。2017年8月29日(火)から期間限定で発売される。コク深く、そして甘いミルクとカカオのチョコレートドリンクと、ミントのフレーバーを組み合わせた。さらにチョコレートプディングの食感が加わり、季節の変わり目にぴったりの味わいを実現。残暑が残る季節に、爽やかな香りが広がるドリンクだ。「スターバックス ミントチョコレート WITH チョコレートプディング」 200gカップ 発売日:2017年8月29日(火)価格:200円展開:全国のコンビニエンスストア※※一部の店舗では、取扱いがない場合あり
2017年08月25日凛とした空気が流れる、洗練された和モダンの空間京都市中京区にある「chocolat BEL AMER(チョコレート ベルアメール)京都別邸」は、100年以上前に建てられた京町屋を改装して作られたお店で、軒先にかかった鮮やかな色ののれんが目印になっています。1階フロアはショップになっており、豊富に揃うチョコレートを購入できるスペースです。2階に上がると白壁と障子が素敵な、和のモダンな空間が広がっています。木のテーブルやイスも落ち着いた空間にマッチするシンプルなデザインのもの。華美な装飾はなく、すっきりと無駄なものがそぎ落とされた2階のフロアは、凛とした空気が流れる非日常的な空間になっています。伝統と国際性の融合! 京都から世界へ発信するお店「四季を大切に、日本に合うショコラ作りを目指す」ことをコンセプトにしている、「ベルアメール」。湿度や温度を厳密に管理され、丁寧に作られたショコラを世界へ発信するべく、京都にこちらのお店を構えました。伝統と国際性が交差する京都でお店をすることと、チョコレートという海外発祥のスイーツと、日本の心を融合させることにつながります。お店のオープン以来、地元京都の方だけでなく、観光客や海外からもお客さんが訪れるお店です。目の前で完成! 「バナナとショコラのミルフィーユ」「バナナとショコラのミルフィーユ -196℃でつくるショコラのアイス添え」(1,620円)は、お店がオススメする人気メニューです。液体窒素を使い、お客さんの目の前でショコラアイスを作ってくれる特別な1品で、食べる前から楽しめます。白いお皿の上がまるでキャンバスになったかのような、美しく華やかな見た目のスイーツです。ミルフィーユはオーダーが入ってから組み上げられるため、パイのサクサクとした食感が損なわれません。出来立てのショコラアイスも絶品で、食べればひとたび幸せな気分にひたれるでしょう。欲張りな女子にオススメ! 「ショコラベリーパフェ」「ショコラベリーパフェ」(1,296円)も、お店の人気メニューです。お店自慢のショコラの甘さと、ブルーベリーやストロベリーといったミックスベリーの酸味を楽しめる、贅沢なパフェ。チョコレートアイスとバニラアイスの上に、フランボワーズソースがかかっています。さらに、マカロンやチョコレートテリーヌ、アーモンドとカカオのチュイルといった、女性が大好きなスイーツが、これでもかとトッピング。あれこれ食べたい欲張りな女性にピッタリのメニューです。ショコラとのマリアージュを楽しもう! 豊富なメニューお店では、スイーツはもちろん、こだわりの煎茶やコーヒーに紅茶、日本酒などのアルコールと豊富なメニューが揃い、ショコラとのマリアージュを楽しめます。ショコラが好きな方はもちろん、あらゆる方に足を運んでいただきたいとお店のスタッフは語ります。また、和菓子を模した「雪月花」(1,296円)といった、日本の四季を感じられる食材を使って作られた京都らしいショコラメニューもあるので、目で見て舌で味わってみてください。季節によりメニューが変わるため、季節を変えて何度も訪れたくなるお店です。「chocolat BEL AMER 京都別邸」は地下鉄烏丸線の「烏丸御池駅」から、徒歩5分ほどの距離。5番出口を出たら、NTTがある角を左折し、三条通を直進するとお店が見えてきます。モダンな空間で、ショコラスイーツを堪能しませんか。スポット情報スポット名:chocolat BEL AMER 京都別邸住所:京都府京都市中京区三条通堺町東入ル北側桝屋町66電話番号:075-221-7025
2017年08月24日