グランド ハイアット 東京から、夏の限定スイーツが登場。1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて順次発売される。ハチミツ×夏フルーツのグラススイーツグランド ハイアット 東京の2021年夏限定メニューは、ハチミツを使用したグラススイーツ・ベリーヌ。さまざまな種類のハチミツに旬のフルーツを合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。トップの繊細な飴細工が美しい「シャインマスカット杏仁ムース」には、アーモンドハチミツを使用。杏仁や大粒のシャインマスカット、涼やかなジュレが層になっており、ハチミツの風味が豊かに香る。クローバー ハチミツを使用した「ブルーベリーのパンナコッタ」はブルーのゼリーが印象的で、食べられる花"エディブルフラワー"をトッピングしてラグジュアリーに。アカシアハチミツ入りの「マンゴーココナッツプリン」は、南国のフルーツを用いた見た目にも華やかな逸品となっている。クローバーハチミツ入りの「スイカベリーヌ」は、ローズ・ライチ・ラズベリーのジュレとムースの層の上に、スイカの果肉やベリー、ローズゼリーをオン。ベリー系の甘酸っぱさと旬のスイカのコンビネーションが絶妙で、見た目にも愛らしい。そのほか、全8種のグラススイーツを用意する。"まるでスイカ"な羽チョコケーキや新作タルト旬のフルーツを使用したアイコニックな人気メニュー「グランド プレミアム ショートケーキ」。新フレーバー・スイカは、ケーキの周りを緑と黒の羽チョコレートで縁取り、"まるでスイカ"な見た目に仕上げた。さらに、今夏からはタルトも登場。マンゴー、ピーチ、シャインマスカットの3種類を用意する。タルト生地の上には、ジュレをあしらったカットフルーツがふんだんに乗っており、それぞれの素材の味が楽しめる。夏モチーフのアイシングクッキー一つ一つ丁寧に描かれるアイシングクッキー。ヤドカリやイルカなどの"海の生き物"や、アイスクリームやハイビスカスなどの夏らしくキュートなモチーフばかりで、手土産としてもおすすめだ。【詳細】グランド ハイアット 東京 サマースイーツコレクション発売期間:2021年7月1日(木)~8月末販売時間:10:00~■メニュー例グラススイーツ・アーモンドハチミツ入り シャインマスカット杏仁ムース 860円・クローバー ハチミツ入り ブルーベリーのパンナコッタ 860円・アカシア ハチミツ入り マンゴー ココナッツプリン 860円・クローバー ハチミツ 入り スイカベリーヌ 860円 ほか全8種グランド プレミアム ショートケーキ・スイカ 1,900円・ピーチ 1,900円・マンゴー 1,900円グランド プレミアム タルト・マンゴー 700円・ピーチ 700円・シャインマスカット 700円サマー アイシング クッキー・1個 1,000円・4個入り 1,200円※内容は変更する可能性がある。【販売店舗・問い合わせ先】フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階)TEL:03-4333-8713※営業時間は時期によって異なる。
2021年07月05日東京會舘のオールデイダイニング「ロッシニテラス」は、夏限定スイーツを2021年8月31日(火)まで販売する。東京會舘「ロッシニテラス」の夏限定スイーツ南国の「アフタヌーンティーセット」アフタヌーンティーセットでは、夏の旬フルーツをふんだんに使用したスイーツが登場。ルージュメロンのショートケーキや「マンゴーラッシー」など、南国のリッチな味わいを楽しむことができ、見た目にも華やかなセットとなっている。セイボリーにはサフランソースと組み合わせた「フォワ・グラ入りラビオリ」や「カナッペ(フロマージュブラン・マンゴー)」、ラタトゥイユと自家製コンビーフを乗せた2種のエクレアを用意。スイーツとのバランスも良く、満足感のあるラインナップだ。「大人のパフェ ルージュメロン」ジューシーな甘さが堪らない旬のルージュメロンを大胆にトッピングした"大人のパフェ"。ゼリーや生クリームにもルージュメロンの果肉と果汁をたっぷり使用し、濃厚な味わいに仕上げた。合わせて、マンゴーやパイナップル、ライムなどの"エキゾチックピューレ"のブリュレや、ひんやりととろけるアイスクリームをイン。色鮮やかなトロピカルフルーツとの相性が絶妙なパフェとなっている。【詳細】東京會舘「ロッシニテラス」夏限定スイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~2021年8月31日(火)販売店舗:東京會舘1階 オールデイダイニング「ロッシニテラス」営業時間フード:平日 11:00~21:30 L.O./土日祝 11:00~21:00 L.O.ドリンク:平日 10:00~22:00 L.O./土日祝 10:00~21:30 L.O.予約電話番号:050-3134-4890■メニュー例アフタヌーンティーセット 4,180円 (グラスシャンパン付き 6,380円)※2時間制(ドリンク90分制)。※セットの「グラスシャンパン」は「ノンアルコールスパークリングワイン」に変更する場合がある。大人のパフェ ルージュメロン 2,200円
2021年06月20日ホテルオークラ東京ベイでは、開業33周年記念を記念した和・洋・中のスイーツ3種を、2021年7月18日(日)まで販売する。和・洋・中の限定スイーツがラインナップ“和”のスイーツには、福岡の高級茶葉「八女茶」の新茶を使用したレアチーズケーキ「フロマージュ・テ・ヴェール」を用意。デンマーク産BUKOクリームチーズを使ったさわやかなクリームに、香り豊かな煎茶のジュレとアーモンドスポンジを合わせて、八女抹茶のケーキクラムで包み込んだ。八女茶の甘味とコクを存分に楽しみたい。一方、“洋”のスイーツは、なめらかなベイクドチーズケーキ「フロマージュ・ポム」。中にはりんごのコンポートを忍ばせ、ほんのりと甘酸っぱい味わいに。トッピングにはさくさくとしたクランブルをあしらい、食感にも変化をつけている。さらに、“中”のスイーツは、「マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ」。マンゴーの濃厚な味わいと爽やかな香り、そして杏仁豆腐のなめらかな口当たりを同時に楽しむことができる。詳細ホテルオークラ東京ベイ 開業33周年記念スイーツ販売期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)住所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店住所:千葉県浦安市舞浜1番地8号販売時間:14:00~20:30※事前予約可(受け渡し前日の午前中までに予約)※営業時間は予告なく変更となる場合あり※写真はいずれもイメージ■展開メニュー・フロマージュ・テ・ヴェール 550円・フロマージュ・ポム 550円・マンゴープリンと杏仁豆腐のマリアージュ 490円【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-3348 (カフェレストラン テラス売店直通)
2021年06月12日東京ギフトパレット限定“花”をモチーフにしたスイーツが、2021年6月24日(木)から8月5日(木)まで各店限定で発売される。東京ギフトパレット限定「フラワー」スイーツ東京ギフトパレット1周年を記念して“フラワーモチーフ”の華やかなスイーツが登場。幸福感あふれるケーキやグラススイーツ、焼き菓子などは、東京ギフトパレットでしか味わえない限定品ばかり。上質なティータイムを演出してくれるスイーツを厳選して紹介するので、お気に入りを見つけてみて。ミルクレープ生みの親が手掛ける、スイーツブランド「カサネオ」からは、いちごフレーバーのミルクレープが発売。花に蝶がとまる様子をイメージして、ホワイトチョコレートで仕上げた蝶を淡いピンク色のミルクレープの上にあしらった。パティスリー キハチからは、花びらをのせたグラススイーツ「佐藤錦のパルフェ」と「白桃のパルフェ」がラインナップ。“さくらんぼの王様”佐藤錦と旬を迎える白桃を贅沢に使用して、かわいらしいビジュアルのスイーツを完成させた。パティスリー銀座千疋屋の限定品は、フラワーを添えた「フルーツオムレット」。ふわふわのスポンジ生地で、メロンやいちごなどジューシーな果物を包み込み、ほど良い甘さの生クリームと組み合わせた。“花のような”パウンドケーキとホワイトカラーのソフトクッキーを詰め合わせた、東京會舘の「プティフール・フルリール」や、東京ギフトパレット限定“リンゴフレーバー”のパティスリー銀座千疋屋「銀座フルーツサンド(りんご)」は、手土産にも最適。どれも期間限定メニューなので、気になる人は早めにチェックするのがおすすめだ。【詳細】東京ギフトパレット1THメニュー発売期間:2021年6月24日(木)~8月5日(木)場所:東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1 東京駅八重洲北口営業時間:平日 9:30~20:30、土日祝9:00~20:30※店舗によって異なる。<メニュー例>・カサネオ「ミルクレープ 彩りいちご」1個 680円・パティスリー キハチ「佐藤錦のパルフェ」789円、「白桃のパルフェ」756円・パティスリー銀座千疋屋「フルーツオムレット~フラワー添え~」1個 864円、「銀座フルーツサンド(りんご)」4個入り 1,080円・東京會舘「プティフール・フルリール」5個入り 1,404円※すべて税込価格。
2021年06月06日ジョエル・ロブションから夏限定スイーツが、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店などで発売される。今回登場する夏限定スイーツは全3型。中でも注目は、レモンを使用した新作「チーズケーキ シトロン ~チーズケーキinチーズケーキ~」だ。ベースとなるのは、チーズの濃厚な味わいを閉じ込めた焼きチーズケーキ。そこに、爽やかなレモンクリームを合わせ、クリームチーズとマスカルポーネチーズを使用したチーズムースで包み込んだ。中の焼きチーズケーキと外の軽やかなムースの、味わいと食感のコントラストを楽しめる。「宮崎産 完熟マンゴーのモンブラン」は、宮崎産のマンゴーとココナッツムースと合わせた、夏にぴったりな1品。モンブランの中央には、口に入れた瞬間にとろける柔らかなマンゴーソースを忍ばせている。また、アルフォンソマンゴーの滑らかなムースとソースを楽しめる「マンゴープリン」もラインナップする。【詳細】ジョエル・ロブション夏限定スイーツ発売日:2021年6月1日(火)~8月31日(火)販売店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)価格:・宮崎産 完熟マンゴーのモンブラン 890円(税込)・チーズケーキ シトロン ~チーズケーキinチーズケーキ~ 750円(税込)・マンゴープリン 640円(税込)※「宮崎産 完熟マンゴーのモンブラン」は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店でも販売あり。
2021年06月03日北海道スイーツ「ロイズ」から“チョコミント”の生チョコレートが、2021年6月1日(火)から数量限定でロイズ直営店ほかで発売される。ロイズ夏限定の生チョコレートロイズの新作「生チョコレート[チョコミント]」は、ミントが香る爽やかな2層式生チョコレート。ミントで風味づけしたホワイトチョコレートのガナッシュに、カカオ感を感じられるチョコレートガナッシュを組み合わせ、トップにココアパウダーをまぶして、華やかに仕上げた。口に入れると、まろやかなチョコレートとほろ苦いカカオ、すっきり爽快なミントが交わり、豊かなハーモニーを奏でていく。また同日、甘酸っぱいオレンジと豊かな甘みのマンゴーを使った「生チョコレート[オレンジ&マンゴー」も数量限定で発売。オレンジとマンゴーのピューレを合わせて、オレンジリキュールで香りづけした、暑い季節にぴったりな爽やかなスイーツとなっている。【詳細】ロイズ新作生チョコレート発売日:2021年6月1日(火)期間・数量限定発売取り扱い店舗:ロイズ直営店、ロイズ通信販売・生チョコレート[チョコミント] 20粒 821円(税込)オンラインストア注文期間:2021年6月1日(火)~8月26日(木)・生チョコレート[オレンジ&マンゴー] 20粒 821円(税込)オンラインストア注文期間:2021年6月1日(火)~7月4日(日)
2021年06月03日ホテルニューオータニ(東京)では、 夏限定スイーツ「サツキかき氷」を、2021年9月30日(木)まで提供されます。山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わります。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。フレーバーは全部で3種類。それぞれのソースの中に、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントです。「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせています。「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品です。「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てています。【詳細】サツキかき氷期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ11:30~14:00(L.O.) / ディナー17:00~20:00(19:15 L.O.) / ティータイム(土・日・祝のみ)14:00~17:00(16:30 L.O.)料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2021年06月01日アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)は、サマー限定スイーツを2021年5月26日(水)から順次発売する。パイナップルやマンゴーの夏限定スイーツ第1弾5月26日(水)から9月21日(火)までの期間限定で登場する夏限定スイーツ第1弾は、パイナップルやマンゴーといった季節のフルーツを使ったスイーツが勢揃いする。パイナップルの形をイメージした「クープショコラ ミルクチョコレート & パイナップル」は、繊細なチョコレートカップにホワイトチョコレートのビスキュイやクリーム、ムースを閉じ込めた、パイナップルの爽やかな酸味を感じられるデザート。鮮やかなイエローカラーが目を引くケーキ「ガトー マンゴー & パイナップル」は、波をイメージしたチョコレートのトッピングを装飾。ホワイトチョコレートビスキュイとフルーティーなマンゴーパイナップルジェリーが織り成す、贅沢な味わいを楽しめる。さらに、ダークチョコレートムースに、アプリコットコンポートと食感の異なるパンナコッタを重ねた「アプリコット & パンナコッタ ヴェリーヌ」や、滑らかなミルクチョコレートムースにマンゴームースを合わせ、カットマンゴーを添えた「マンゴー & なめらかミルクチョコレートムース ヴェリーヌ」も夏らしいグラスデザートだ。苺の限定ショコリキサーやマンゴーのパルフェなど第2弾もまた、夏限定スイーツ第2弾として、6月23日(水)からはパルフェとショコリキサーが登場。アトリエ ドゥ ゴディバだけで楽しめる、特別感溢れる「ショコリキサー スペシャル ストロベリー」は、ストロベリーの酸味が引き立つリッチな味わいの限定ショコリキサー。たっぷりのマンゴーとダークチョコレートムースのハーモニーを楽しむ「パルフェ マンゴー」は、味わいに加え幾重にも重ねた層が見た目にも鮮やかな仕上がりとなっている。【詳細】アトリエ ドゥ ゴディバ サマー限定スイーツ取扱店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店、大丸京都、博多阪急※アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急ではテイクアウト商品のみの販売。※状況により、販売期間が変更、または店舗が休業となる場合あり。■第1弾販売期間:2021年5月26日(水)~9月21日(火) ※無くなり次第終了・クープショコラ ミルクチョコレート & パイナップルイートイン 1,188円、イートインセットメニュー 1,778円~、テイクアウト 950円・ガトー マンゴー & パイナップルイートイン 1,078円、イートインセットメニュー 1,668円~、テイクアウト 842円・アプリコット & パンナコッタ ヴェリーヌイートイン 968円、イートインセットメニュー 1,558円~、テイクアウト 734円・マンゴー & なめらかミルクチョコレートムース ヴェリーヌイートイン 968円、イートインセットメニュー 1,558円~、テイクアウト 734円・マカロン パッション & オレンジ テイクアウト 734円・アトリエ タブレット ソルティー ミルクチョコレート テイクアウト 864円■第2弾販売期間:2021年6月23日(水)~9月21日(火) ※無くなり次第終了・パルフェ マンゴー イートイン 1,760円・ショコリキサー スペシャル ストロベリー イートイン 1,430円※価格は全て税込。【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2021年05月29日東京會舘から初夏に向けた新作スイーツが、東京會舘などで順次販売。新作スイーツは、フルーツをメインにした5種類がラインナップ。いずれも初夏にぴったりな、爽やかな味わいが特徴だ。中でも注目は、5年ぶりに販売される、パイナップルのカクテル“ピニャコラーダ”をイメージしたマロンシャンテリー。パイナップルのクリームと、栗の甘露煮のそぼろの組み合わせが絶妙な1品だ。上に飾ったココナッツスライスが、食感にアクセントを加えている。新作となるフルーツサンドケーキは、マロンシャンテリーと同じ生クリームとフルーツを、サンドイッチのようにスポンジケーキでサンド。ジューシーなフルーツの甘味と濃厚な生クリーム、ふんわりとしたスポンジの美味しさが口いっぱいに広がる1品となっている。また、バターの風味豊かなサヴァランにラム酒とフルーツピューレのシロップを染み込ませ、生クリームで包み込んだ「大人のサヴァラン」や、ルージュメロン・白・マンゴーパッションといった3種類のミニマロンシャンテリーのセットなども登場する。【詳細】東京會舘 新作スイーツ■フルーツサンドケーキ 1,188円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)販売店舗:東京會舘 東京ギフトパレット店■マロンシャンテリー ピニャコラーダ 980円(税込)販売期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)・5月26日(水)~6月1日(火) 小田急百貨店 町田店・6月9日(水)~6月15日(火) 髙島屋 横浜店・6月23日(水)~6月29日(火) 小田急百貨店 新宿店・6月30日(水)~7月6日(火) 髙島屋 玉川店■大人のサヴァラン 594円(税込)販売店舗:日本橋髙島屋、千葉そごう■ミニマロンシャンテリーセット 1,620円(税込)販売期間:6月1日(火)~8月31日(火)販売店舗:東京會舘 本舘 1F ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」営業時間:10:00~20:00TEL:03-3215-2015(直通)■シーズナルプティフール・ファミーユ D(5種10個入) 1,944円(税込)、S(5種14個入) 2,700円(税込)、ミックス(7種28個入) 5,400円(税込) / ベストセレクション・ファミーユ(シーズナルプティフール・ファミーユ S・プティガトーTK-22) 5,400円(税込)販売期間:5月22日(土)~6月30日(水)販売店舗:東京會舘(本舘)、東京會舘 東京ギフトパレット店、如水会館、大手町 LEVEL XXI、日本橋三越本店、千葉そごうほか※取り扱い商品は各店舗によって異なる。詳細は各店舗へ問い合わせ。
2021年05月28日パレスホテル東京は、夏限定のスイーツやサマーカクテルを、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までの期間提供する。パフェやシェーブアイスなど夏限定スイーツロビーラウンジ ザ パレス ラウンジでは、夏にぴったりの清涼感あふれるひんやりスイーツが登場。白鳥のラングドシャを添えた「白桃・黄桃 2種の桃パフェ」は、旬を迎える白桃と黄桃を贅沢に盛り合わせたパフェ。フレッシュで瑞々しい桃本来の味わいを、2種食べ比べしながら楽しむことができる。また、濃厚なマンゴとココナッツに爽やかなヨーグルトクリームをプラスした「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」や、香り高い抹茶とコク深いあずきの旨味が調和した「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」といったスイーツも用意する。フルーツ&オーガニックティーのスムージーラウンジバー プリヴェで提供されるノンアルコールのサマーカクテルにも注目だ。季節のフルーツとオーガニックティーを組み合わせた、冷たいスムージーを提供する。ミントベースのティーを使った「レモンとデトックスティーのスムージー」や、華やかな香りの「ベリーとハイビスカスティーのスムージー」、フルーティーな「マンゴとピュアブラックティーのスムージー」、すっきりとした後味の「白桃とジンジャーピーチティーのスムージー」など、爽やかなスムージーが揃う。皇居外苑の緑が見渡せるテラス席も備えているので、開放的な空間の中でゆったりとした時間を楽しめそうだ。【詳細】パレスホテル東京 夏限定メニュー販売期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■サマースイーツ販売場所:1F ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ営業時間:10:00~22:30(L.O.)TEL:03-3211-5309・白桃・黄桃 2種の桃パフェ 3,390円・マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム 2,000円 ※~9月14日(火)まで販売・抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉 2,000円 ※~9月14日(火)まで販売■サマーカクテル販売場所:6F ラウンジバー プリヴェ営業時間:11:30~21:30(L.O.)TEL:03-3211-5319・レモンとデトックスティーのスムージー 2,180円・ベリーとハイビスカスティーのスムージー 2,180円・マンゴとピュアブラックティーのスムージー 2,420円 ※~6月30日(水)まで販売・白桃とジンジャーピーチティーのスムージー 2,910円 ※7月1日(木)~8月31日(火)の期間販売※価格は税・サービス料10%込【問い合わせ先】パレスホテル東京TEL:03-3211-5211(代表)
2021年05月28日スタバ日本上陸25周年の記念ドリンク以外でも注目を集めている限定ものを発見!元スタバ店員のまゆみさんが、なかでも密かに話題となっているスイーツ2つとそれらに合うドリンクを教えてくれました。今しかない神コンビ、さっそくチェックして。今しかない神コンビ!実は人気の限定スイーツ×ドリンク最近のスタバは、日本上陸25周年の記念ドリンクにばかり目がいきがちですが、実は季節のおすすめスイーツもかなり人気なのだとか。そこで、元スタバ店員のまゆみさんが、イチ押しの期間限定スイーツ2つをピックアップ。おいしさのヒミツとともに、これらと抜群に合うドリンクもお伝えします。ぜひセットで味わってみてください。まゆみさんどちらも見た目から元気になるカラフルなスイーツです。それぞれ、いまの時期にぴったりな爽やかさと甘酸っぱさを楽しめて、どちらもコーヒードリンクが好相性です。GWが終わり、エンジンがかかりにくくなっている人もいるでしょう。これらでエナジーを蓄えて、シャキッとパワフルにいつもの日常に戻りましょう。それでは詳しくご紹介します!レモンクリームチーズバー(¥297)×コールドブリューコーヒー(¥363~)レモンピールやレモンクリームなどが使われていて、レモン感を十二分に楽しめる焼き菓子、レモンクリームチーズバー。サッパリとした爽やかな甘さなので、気温が上昇するいまの時期にぴったり合うと人気なんです。これには、シトラス系と相性のいいコールドブリューコーヒーを。熱を加えずに14時間かけてゆっくりと水で抽出したコーヒーで、しっかりとした味わいとさっぱりした飲み口が特徴です。これらをセットにすることで、レモンバーの柑橘系特有のジューシーさがアップ。相乗効果でコーヒーもよりおいしさがアップします。休みボケがしっかりと目覚めますよ!ストロベリードーナツ(¥275)×スターバックス ラテ(¥374~)ドーナツは、中に入っているストロベリーフィリングがポイント。フィリングの甘酸っぱさが、ストロベリー果肉を混ぜたドーナツ生地やコーティングのストロベリーチョコの甘みと合わさって、絶妙なおいしさを堪能できます。いくつでも食べられそうな勢いですよ(笑)。こちらには、シンプルなスターバックスラテがベストマッチ。ミルクたっぷりの濃厚ラテと、甘酸っぱいドーナツの相性は間違いありません!仕事始めでさっそく疲れた体を癒してくれます。ぜひ頼んでみてくださいね。ーー以上、元スタバ店員まゆみさんによる「今しかない神コンビ!限定スイーツ×ドリンク」でした。ちょっとした幸せを見つけて、我慢の日々を楽しく過ごしましょう。次回もお楽しみに。文・田中亜子※すべてイートイン時の税込み価格です。※期間限定商品のため店舗により品切れの場合がありますが、入荷次第で販売を再開することもあります。※混雑時の入店は避け、入店時はソーシャルディスタンスを心がけましょう。文・田中亜子
2021年05月08日アロマ生チョコレート専門店「メゾンカカオ(MAISON CACAO)」から母の日限定の新作スイーツが登場。全店で2021年4月24日(土)から5月9日(日)まで発売される。“希少な国産バラ”用いた母の日限定スイーツメゾンカカオから“希少な国産バラ”を用いた母の日限定スイーツがラインナップ。バラ&あまおう使用した「生ガトーショコラ」「生ガトーショコラ ローズ&ストロベリー(ROSE & STRAWBERRY)」は、メゾンカカオの看板メニュー「生ガトーショコラ」の母の日限定フレーバー。国産の水耕栽培された希少なバラのジャムと、いちごの王様・あまおうをふんだんに使用した。今回は、しっかりとしたカカオ感がありながらもマイルドなビターチョコレートをオリジナルで作ることで、バラといちごの繊細な味わいを表現。なめらかなバラのチョコレート生地に、とろりとしたあまおうとバラの花びらのソースを加えて仕上げた、華やかな香りが広がるスイーツだ。“アールグレイ”香る「生チョコバターケーキ」また、口溶けなめらかな発酵カカオバターを贅沢に使用した「生チョコバターケーキ」の新フレーバー「生チョコバターケーキ TEA」も4月24日(土)より一部店舗にて期間限定販売。アールグレイが香るふわふわのスポンジで、ホワイトチョコレートのバタークリームをサンドした。バタークリームには、アールグレイと相性の良いアプリコットをはじめ、ローストナッツやレーズン、キャラメルチップ、刻みチョコレートを混ぜ合わせた。紅茶やコーヒーのお供としてはもちろん、お酒と合わせても楽しめる大人のスイーツだ。オールドローズの香りが広がる生チョコレートまた、過去に登場した人気スイーツ「アロマ生チョコレート MERCI」も限定復刻。2種類のビターチョコレートをブレンドしたものと、国産のバラを使ったジャムを組み合わせた生チョコレートを詰め合わせた。一口食べると、甘酸っぱいフルーツのように濃厚なオールドローズの香りが口いっぱいに広がる。【詳細】メゾンカカオ新作スイーツ販売期間:2021年4月24日(土)~5月9日(日)販売店舗:メゾンカカオ 鎌倉小町本店、メゾンカカオ 大船ルミネウィング店、メゾンカカオ ニュウマン横浜店、メゾンカカオ グランスタ東京店、メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店、カカオハナレ 長谷店、チョコレート バンク商品:・生ガトーショコラ ローズ&ストロベリー 3,240円(税込)・アロマ生チョコレート MERCI 2,592円(税込)■期間限定スイーツ「生チョコバターケーキ TEA」発売日:2021年4月24日(土)販売店舗:メゾンカカオ ニューマン横浜店、メゾンカカオ 大船ルミネウィング店、メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店価格:3,780円(税込)【問い合わせ先】メゾンカカオ株式会社TEL:0467-50-0611
2021年04月22日中村藤吉本店は、「カフェ旅」を2021年4月15日(木)から4月28日(水)まで開催。期間限定抹茶スイーツなどを、中村藤吉本店 各店舗にて発売する。店舗限定メニューが各店に“旅”する「カフェ旅」「カフェ旅」は、各店舗を“メニューが旅する”イベント。普段は違う店舗でしか食べられない店舗限定メニューが会期中限定で登場する。銀座店:まるとパフェ[抹茶]銀座店には、抹茶の魅力を存分に楽しめる「本店限定 まるとパフェ[抹茶]」が登場。竹筒に入ったユニークなルックスのパフェには、抹茶ソフトクリームや抹茶アイスクリーム、ぷるぷる触感の生茶ゼリー、白玉、抹茶カステラなどを重ね、レモンジャムやベリーがさっぱりとしたアクセントを効かせる。表面には甘味とキレのある苦渋味を持つ爽やかな抹茶を振りかけることで、パフェ全体の甘みを引き締めた。京都駅店:別製まるとパフェ京都駅店に登場するのは「銀座店限定 別製まるとパフェ」。特別な茶を指す時に用いる“別製”の名を冠したパフェには、1年にわたり手間暇をかけ続け、葉を手摘みした香り高い碾茶だけを使った、特別な抹茶アイスクリームをはじめ、上質な抹茶を使った生クリームや抹茶シフォンケーキ、オリジナル抹茶餡などを重ねた。渋皮栗やベリー、白玉、生茶ゼリーなど様々な味わい・食感の食材も贅沢に使用し、食べ応えのある仕上がりとなっている。平等院店:まるとパフェ[抹茶]/まるとパフェ[ほうじ茶]平等院店では、「京都駅店・銀座店限定 まるとパフェ[抹茶]/まるとパフェ[ほうじ茶]」を期間限定で提供。まるとパフェ[ほうじ茶]は、まるとパフェ[ほうじ茶]は、ほうじ茶ソフトクリームを土台に、ほうじ茶の生茶ゼリー、大納言小豆、ほうじ茶シフォンケーキ、栗の甘露煮、ベリー、生クリームを重ね、食べ進めるごとに異なる味わいを楽しめるパフェだ。香ばしいほうじ茶の風味を余すことなく楽しめる。本店:茶ごろも本店には、濃茶をかけたあったかスイーツ「銀座店限定 茶ごろも」が登場。抹茶の風味とほどよい甘みを感じられる特製抹茶餡を、上質な吉野本葛のみを使用した温かな葛餅で包み込み、手摘みの抹茶を使った、コク深く奥行きのある香りの濃茶をかけて仕上げた。注文を受けるごとに葛餅を練り上げて、作りたてを提供。作りたてならではの、とろりとしたなめらかな食感と、深みのある抹茶の風味を味わうことができる。【詳細】中村藤吉本店「カフェ旅」開催期間:2021年4月15日(木)~4月28日(水)・「本店限定 まるとパフェ[抹茶]」1,430円提供店舗:中村藤吉本店 銀座店住所:東京都中央区銀座6-10-1 ギンザ シックス 4F・「銀座店限定 別製まるとパフェ」2,310円提供店舗:中村藤吉本店 京都駅店住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 レストラン街[JR西口改札前イートパラダイス]3F・「京都駅店・銀座店限定 まるとパフェ[抹茶]/まるとパフェ[ほうじ茶]」1,320円提供店舗:中村藤吉本店 平等院店住所:京都府宇治市宇治蓮華5-1・「銀座店限定 茶ごろも」1,650円提供店舗:中村藤吉本店 宇治本店住所:京都府宇治市宇治壱番十番地※価格は全て税込※各日、予定数がなくなり次第終了※状況により、終了日が早まる可能性あり
2021年04月18日横浜ベイホテル東急は、“いちご”スイーツづくしの「いちご アフタヌーンティー」を2021年4月16日(金)から5月31日(月)まで期間限定で展開する。“いちご”スイーツづくし春限定アフタヌーンティー横浜ベイホテル東急の「いちご アフタヌーンティー」は、春に旬を迎えるいちごを贅沢に使用したスイーツを存分に味わえる期間限定のアフタヌーンティーだ。3段式のティースタンドには、いちごスイーツをたっぷりデコレーション。1段目には、いちごとバタークリーム&ガナッシュが層になった「いちごオペラ」や、濃厚なプラリネクリームといちごを合わせた「エクレールプラリネ」、いちごの酸味とピスタチオの香ばしさがクセになる「タルトレットピスターシュ」などのプチガトーを盛り合わせた。2段目には、アフタヌーンティーの主役となるスコーンを。いちごの果肉を感じられるジャムとチョコレートを練り込んだ苺フレーバーは、春らしい逸品だ。3段目には、「メゾン・カイザー」のパンでサンドしたいちごのサンドウィッチ、海老とアボカドのオープンサンドウィッチなどを用意。ドリンクは、コーヒー・紅茶など全21種の中から好みのものをセレクトできる。【詳細】横浜ベイホテル東急「いちご アフタヌーンティー」 1名 3,800円(税込)~<1日限定30台>発売期間:2021年4月16日(金)~5月31日(月)場所:横浜ベイホテル東急2階 ラウンジ「ソマーハウス」住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7<メニュー>プチガトー(いちごオペラ、エクレールプラリネ、タルトレットピスターシュ、ヨーグルトパンナコッタ ライムジュレ ベリーソース ほか)/ スコーン2種(プレーン、ショコラフレーズ) / 季節のフルーツ / いちごのサンドウィッチ / 海老とアボカドのオープンサンドウィッチ / スパニッシュオムレツ / ライスコロッケほか / コーヒーまたは紅茶付き【予約・問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年04月09日お馴染みで人気が高く、自分へのご褒美やお土産にもちょうどいいケーキといえば『銀座コージーコーナー』。定番のスイーツはもちろん、季節限定のものも大人気!20代~30代女性の集まるanan総研メンバー約200人に、『銀座コージーコーナー』で今しか食べられないいちごスイーツについて聞きました。銀座コージーコーナーの限定いちごスイーツ【アンアン総研リサーチ】定番のシュークリームやチーズスフレだけではなく、イースターなどのイベントや、季節のフルーツを使った限定スイーツも人気の『銀座コージーコーナー』。20代~30代女性の集まるanan総研メンバーに、今しか食べられない限定いちごスイーツについて聞きました。紅ほっぺのナポレオンパイ¥680(税込)「苺とパイの組み合わせが最高!」(31歳・会社員)「見た目が豪華でテンションが上がる」(28歳・専門職)ケーキに乗っている、いちごジュレを被ったいちごは、甘みと酸味の両方が味わえる「紅ほっぺ」。サクサクとしたパイに挟まれているカスタードクリームは、リンゴダイス入りというこだわり。側面にデコレートされたアーモンドスライスが香ばしく、アクセントになります。贅沢紅ほっぺ苺のショート¥669(税込)「クリームが甘すぎず、フワフワで美味しい。リピートした」(26歳・学生)「いちごがたくさん使われていて、まさに贅沢!」(32歳・会社員)『銀座コージーコーナー』の定番商品「苺のショートケーキ」の限定バージョン。「紅ほっぺ」が2つ乗っていて、サンドされているいちごも通常バージョンの約2倍!オリジナルの小麦粉を使ったスポンジはふんわり。ミルショート(いちご)¥518(税込)「いちごがたっぷりで、ボリュームもあって本当に美味しい!」(32専門職・自由業)「ミルフィーユとショートケーキのイイとこどりをしていて、食べ応えも抜群」(27歳・会社員)ミルフィーユ×ショートケーキだから「ミルショート」。スポンジとフルーツの入った生クリームが重なっています。フルーツはメロン、マンゴーなど、季節によって変わります。みんな大好き!『銀座コージーコーナー』アンケートでは、エキチカに店舗があって立地がよい、お手頃価格なのに美味しい、おおぶりなスイーツが揃うという声が多く上がった『銀座コージーコーナー』。今回のピックアップしたいちごスイーツは4月下旬までの限定商品。もうすぐ食べられなくなってしまいます。もう食べたという方は食べ納め、まだという方は期日までにぜひ食べてみてくださいね!文・小田原みみ文・小田原みみ
2021年03月27日ジョエル・ロブションから、“苺”を使った春限定スイーツやパンが登場。ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店などにて発売。「苺のモンブラン」は、2020年に発売され好評を博した、ジョエル・ロブション初の苺のモンブラン。クリームやムース、ジュレなどに苺を使用し、ピンク色のクリームの中にはフレッシュな苺を丸ごと包み込んだ。さらに、苺の香りや風味が引き立つように、フランボワーズやライチをプラス。苺の味わいを堪能できるモンブランに仕上げている。春限定の新作スイーツ「プランタン ~苺のお菓子~」は、シュトーレンの技法で作られた焼き菓子。フリーズドライの苺や苺味のチョコレート、ピスタチオを生地に混ぜ込み、仕上げにバターにくぐらせることでコクのある風味に。香り立つバターと、甘酸っぱい糸後の風味が調和した、リッチな味わいを楽しめる。苺を使用したパンは、多彩な5種をラインナップ。クリームチーズ入りカスタードの苺クロワッサンや、ミルキーな練乳に苺を加えた「苺のミルクフランス」など、華やかな味わいのパンが勢揃い。「苺のブレッサンヌ」は、フランス・ブレス地方発祥の焼菓子に苺を加えてアレンジしたパン。ブリオッシュ生地の上に、脂肪分の高い生クリーム「クレーム・ドゥーブル」をたっぷりと塗って焼き上げた。ミルキーなクリームの風味が苺の香りと酸味を際立たせている。【詳細】ジョエル・ロブション 苺スイーツ&パン発売日:2021年3月9日(火)~展開店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション(恵比寿、六本木、丸ノ内)、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷、新宿)、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション虎ノ門ヒルズ店※店舗によって取扱商品は異なる。商品例:・苺のモンブラン 750円 ※ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷店では販売なし。・プランタン~苺のお菓子~ 小 2,200円、大 3,350円、大(化粧箱入り) 3,680円※オンラインショップ 4,540円(クール便送料込み)・タルトフレーズ 860円 ※ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションのみで販売。・苺とクリームチーズのクロワッサン 460円・苺のミルクフランス 360円・苺のブレッサンヌ 390円
2021年03月26日ベルギー王室御用達チョコレート・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)より春限定のストロベリースイーツが登場。ピーエル マルコリーニ 銀座本店および名古屋店などで提供される。ピエール マルコリーニ、2021年春の苺スイーツマルコリーニ ストロベリーパフェ春の季節を感じさせる瑞々しい苺のパフェ「マルコリーニ ストロベリーパフェ」。苺の美味しさをぎゅっと閉じ込めたストロベリーソルベと人気のストロベリーアイス、チョコレートアイスを贅沢に組み合わせた。マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー「マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー」は、ふわふわのワッフルの上にストロベリーとチョコレートのアイス、アクセントにストロベリーソルベを乗せた一品。ワッフル生地にじゅわっと溶けたアイスを染み込ませて楽しむのもおすすめだ。マルコリーニ ショートケーキ ショコラブラン苺スイーツの定番であるショートケーキをピエール マルコリーニがアレンジ。クラシックなショートケーキをベースに、ピエール マルコリーニこだわりのホワイトチョコレートガナッシュを合わせている。コールド ストロベリー ショコランブルテイクアウト限定となる「コールド ストロベリー ショコランブル」は、カカオのアロマと甘酸っぱい苺のマリアージュを楽しめる濃厚な一杯。春ならではの特別なドリンクに仕上げた。“桜”モチーフのスイーツもまた、苺と同じく春を感じさせる“桜”をモチーフにしたデザート「チェリーブロッサム 2021」も登場。優しい甘さの桜のアイスとストロベリーソルベを合わせ、ピスタチオホワイトチョコレートをプラスした食感も楽しい一品だ。パティスリーからはスプリングセレクションが登場さらに、パティスリーからは春をイメージしてセレクトしたスイーツボックスが限定ラインナップ。ダックワーズやサブレ、チョコレートケーキなどを詰め合わせたボックスはギフトにもぴったり。【詳細】ピエール マルコリーニ 2021年春限定スイーツ■マルコリーニ ストロベリーパフェ提供期間:~2021年5月31日(月)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店価格:1,650円(税込)■マルコリーニ ブリュッセルワッフル ストロベリー提供期間:~5月31日(月)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店価格:1,320円(税込)■マルコリーニ ショートケーキ ショコラブラン提供期間:~4月30日(金)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店価格:テイクアウト 864円(税込)、カフェ 990円(税込)、ドリンクセット 1,650円(税込)~■ストロベリー クリームアイス提供期間:~5月31日(月)提供店舗:カフェ ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店、テイクアウト 銀座本店・グランスタ店・名古屋店価格:テイクアウト 648円(税込)、カフェ 880円(税込)■マルコリーニ エクレア ストロベリー提供期間:~5月31日(月)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店価格:物販 756円(税込)、カフェ 880円(税込)■チェリーブロッサム 2021提供期間:~4月15日(木)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店価格:単品 1,320円(税込)、コーヒーセット 1,870円(税込)、ティーセット 1,980円(税込)■パティスリー スプリング セレクション提供期間:~5月31日(月)提供店舗:ピエール マルコリーニ全店価格例:・3個入り(マルコリーニ ダックワーズ 単品×1、サブレ ショコラフレーズ with ホワイトチョコレート×1、マルコリーニ チョコレートケーキ 単品(1/5カット)×1) 1,100円(税込)・5個入り(マルコリーニ ダックワーズ 単品×1、サブレ ショコラフレーズ with ホワイトチョコレート×1、マルコリーニ チョコレートケーキ 単品(1/5カット)×2、キャラメルパウンド×1) 1,980円(税込)■グルマンディーズ シーズン ストロベリー提供期間:~5月31日(月)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店価格:33円/g(税込)■コールド ストロベリー ショコランブル提供期間:~5月31日(月)提供店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店・新宿店・名古屋店・御殿場店価格:770円(税込)【問い合わせ先】・ピエール マルコリーニ 銀座本店TEL:03-5537-0015・ザ クリーム オブ ザ クロップ アンド カンパニーTEL:03-3248-0470
2021年03月26日ゴディバ(GODIVA)から期間限定スイーツ「メガパフェ」が、2021年3月17日(水)より全国のゴディバ限定店舗にて発売される。通常より約1.6倍!“メガサイズ”のソフトクリーム入りスイーツ期間限定で登場する「メガパフェ」は、ゴディバのソフトクリームを通常の約1.6倍使用した、メガサイズの一品だ。フレーバーは、全3種類。「メガパフェ ストロベリー」は、上品なバニラの香りとホワイトチョコレートをコクのあるミルクでブレンドした、ホワイトチョコレートソフトクリームがベース。上からフローズンストロベリーやフリーズドライストロベリーチップを散らし、ストロベリーソースをトッピングした。「メガパフェ チョコレート」は、2種類のダークチョコレートをコクのあるミルクでブレンドしたダブルチョコレートソフトクリームに、チョコレートクランチ、チョコレートソースをコンビネーション。また、ダブルチョコレートとホワイトチョコレートバニラのミックスチョコレートソフトクリームを使用した「メガパフェ キャラメル」は、キャラメルソースやキャラメリゼアーモンドで、キャラメルの風味を存分に楽しめる1品に。仕上げにキャラメルポップコーンを飾りつけている。【詳細】メガパフェ販売期間:2021年3月17日(水)~9月30日(木) ※アウトレット店舗は7月31日(土)販売店舗:ゴディバ限定店舗価格:各764円(税込)フレーバー:メガパフェ チョコレート、メガパフェ ストロベリー、メガパフェ キャラメル【問い合わせ先】ゴディバ ジャパンTEL:0120-116811(受付時間10:00~18:00)
2021年03月20日パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)から春限定のさくらスイーツが、2021年3月19日(金)よりパティスリー・サダハル・アオキ・パリ各店にて順次発売される。2021年は、桜を思わせる淡いピンクカラーに彩った、全3種類のスイーツがラインナップ。「エクレール サクラ」は、ピンク色のフォンダンをまとったエクレール。クリームの優しい甘さに、桜ペーストのほのかな塩気をきかせた上品な味わいだ。アクセントにサクランボの酒「キルシュ」を加え、春らしい風味に仕上げている。また、上品な桜の香りを閉じ込めた季節限定フレーバー「マカロン サクラ」や、桜の花を閉じ込め、焼き上げた「マドレーヌ サクラ」も店頭に並ぶ。【詳細】パティスリー・サダハル・アオキ・パリ さくらスイーツ販売期間:2021年3月19日(金)~4月22日(木) ※予定販売店舗:国内全6店舗(丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエShinQs店、ジェイアール名古屋タカシマヤ店、横浜髙島屋店)価格:・エクレール サクラ 561円(税込) ※ジェイアール名古屋タカシマヤ店、横浜髙島屋店の販売は無し。・マカロン サクラ 324円(税込)・マドレーヌ サクラ 280円(税込)
2021年03月19日ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、春限定のスイーツ「赤い果実とさくらのヴァシュラン」を2021年4月23日(金)まで販売する。桜イメージの春スイーツ「赤い果実とさくらのヴァシュラン」は、苺やラズベリー、クリーム、そしてアイスを閉じ込めた器の上に桜の花びらをモチーフにしたチョコレートと飴細工を飾り付けた春限定のスイーツ。ホテルからの景色も楽しみながら、春の陽気を感じられる。また、春限定のカクテルも登場。ラウンジ「Sky Gallery Lounge Levita」では、甘酒や抹茶などの“和”の要素を取り入れたカクテルとともに、夜桜の演出が楽しめるイベントも開催する。【詳細】「赤い果実とさくらのヴァシュラン」販売期間:~2021年4月23日(金)販売場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 All-Day Dining OASIS GARDEN住所:東京都千代田区紀尾井町1-2時間:11:00~20:00TEL:03-3234-1136料金:2,000円「SPRING COCKTAILS」販売期間:~2021年4月23日(金)販売場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 Sky Gallery Lounge Levita時間:15:00~20:00料金:各2,500円「Gallery Night Out 夜桜」開催期間:~2021年4月23日(金)開催場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 Sky Gallery Lounge Levita時間:15:00~18:00までの入店料金:6,000円※全て税込・サービス料15%別
2021年03月18日アンダーズ 東京より、期間限定のさくらアフタヌーンティ&スイーツが登場。アフタヌーンティーは2021年3月26日(金)から4月11日(日)までの特定日、スイーツは3月15日(月)から4月18日(日)までの期間で提供される。さくらアフタヌーンティー at さくらガーデンアンダーズ 東京のさくらアフタヌーンティー「さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン」では、桜をモチーフにしたスイーツ&セイボリーが勢揃い。スイーツには、「桜ショートケーキ」「桜エクレア」「桜レアチーズケーキ」など6種をラインナップ。中でも「桜オペラ」は注目の一品。グリオットコンフィの上に、桜バタークリーム、桜ガナッシュを重ねており、美しい層のコントラストもポイントだ。また、セイボリーは「桜鯛と春野菜のエスカベッシュ」「桜海老と菜の花の生春巻き」など5種を用意。東京タワーや都内の絶景を見渡せる絶好のロケーションで、春を感じる限定のアフタヌーンティーを楽しんでみて。さくらスイーツ2021毎年好評のアンダーズ 東京の桜スイーツコレクションが「さくらスイーツ2021」として登場。8種のスモールサイズの桜スイーツを詰め合わせた「桜ボックス」をはじめ、全6種のメニューを展開する。抹茶のスポンジで小豆を混ぜた桜シャンティーをたっぷりと包んだ「桜ロールケーキ」や、桜レアチーズの中にグリオットチェリージュレと杏仁ムースを忍ばせた「桜チーズケーキ」など、この時期しか味わえない桜スイーツがずらり。お花見のお供にもぴったりだ。【詳細】アンダーズ 東京 さくらアフタヌーンティー&スイーツ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー■さくらアフタヌーンティー at さくらガーデン提供日:2021年3月26日(金)~3月28日(日)、4月2日(金)~4日(日)、4月9日(金)~11日(日)提供時間:13:00~15:00、15:30~17:30提供場所:アンダーズ 東京 52階 ルーフトップ テラス内トライアングルエリア価格:6,000円+税・サービス料メニュー例:・スイーツ&スコーン桜ショートケーキ、桜ブランマンジェ、桜オペラ、桜エクレア、桜レアチーズケーキ桜柄チョコレートボンボン、桜風味のスコーン、レーズン&オレンジのスコーン・セイボリー桜鯛と春野菜のエスカベッシュ、ビーツとクリームチーズのミルクレープ、桜海老と菜の花の生春巻き、桜の花の塩漬けとパルメザンチーズのライスコロッケ、フォアグラムースタルトレット ドライ桜フラワー■さくらスイーツ 2021販売期間:3月15日(月)~4月18日(日)販売時間:11:00~19:00販売場所:アンダーズ 東京 1階 ペストリー ショップ価格:桜ボックス(桜ショートケーキ/桜オペラ/桜レアチーズケーキ/桜マカロン/桜ロールケーキ/桜チョコレートテリーヌ/桜ムース/桜タルト) 2,950円+税、桜ロールケーキ 550円+税、桜チーズケーキ 550円+税、桜ブランマンジェ 580円+税、桜エクレア スモール 200円+税/ラージ 450円+税、桜マカロン 3個入 1,200円+税/6個入 2,300円+税※営業時間・提供内容などは変更となる可能性あり(最新情報は、公式ホームページを確認のこと)【予約・問い合わせ先】・ルーフトップ バーTEL:03-6830-7739・ペストリー ショップTEL:03-6830-7765
2021年03月08日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)は、「マリトッツォ」をはじめ、苺を使った新作スイーツや期間限定メニューを発売。フレッシュ苺を並べた「マリトッツォ」「マリトッツォ」は、やわらかなブリオッシュ生地に、ミルキーなふわふわ生クリームをたっぷりと挟んだイタリア・ローマの名物スイーツ。現地では朝食の定番メニューとして親しまれているが、口どけ滑らかなクリームにフルーツを加えることで、デザートとしても楽しめる味わいに仕上げている。フレッシュな苺の断面が鮮やかな「マリトッツォ ストロベリー」に加え、爽やかなコクのフロマージュブラン、甘酸っぱいアプリコットジャムを組み合わせた「マリトッツォ アプリコットジャムとフロマージュブランクリーム」も用意する。グラニースミス「ストロベリーアップルパイ」アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ&コーヒー」の「ストロベリーアップルパイ」も、カフェ店舗にて季節限定で提供。大ぶりのりんご、旬を迎えた甘酸っぱいストロベリーを、自家製カスタードと組み合わせた、フルーティーなアップルパイだ。摘みたて苺のジュースみずみずしい苺の味わいをダイレクトに味わうなら「ストロベリージュース」がおすすめ。注文後に1杯ずつミキサーにかけて作られるため、果実の新鮮な風味を丸ごと味わうことができる。味は、摘みたて苺を堪能できる「ストロベリー」に加え、苺とトマトのハーモニーを楽しむ「ストロベリー&フルーツトマト」もラインナップ。苺と同じく春に一番おいしい時期を迎え、たっぷりの糖度を蓄えたトマトを加えることで、飽きのこない豊かな味わいに。果実の濃厚な甘さを楽しめる。【詳細】ディーン&デルーカ 新作&限定メニュー■マリトッツォ販売期間:2021年3月1日(月)~ ※各店なくなり次第終了取扱店舗:ディーン&デルーカ マーケット店舗(品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 横浜 / 名古屋 / 大阪)、カフェ店舗 全店・マリトッツォ ストロベリー 410円・マリトッツォ アプリコットジャムとフロマージュブランクリーム 367円■ストロベリーアップルパイ販売期間:2021年3月2日(火)~4月30日(金)取扱店舗:ディーン&デルーカ カフェ店舗 全店※カフェ有楽町ルミネストリートは除く。・グラニースミス アップルパイ&コーヒー ストロベリーアップルパイ 648円■ストロベリージュース販売期間:2021年3月1日(月)~ ※各店なくなり次第終了取扱店舗:ディーン&デルーカ マーケット店舗(六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多)、カフェ店舗 全店・ストロベリージュース S 583円・ストロベリー&フルーツトマト S 605円※価格はすべて税込(8%)。イートイン利用の場合は、消費税10%となる。
2021年03月05日鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(Kurumicco Factory)から、春限定スイーツ「花咲きあんみつ~クルミッ子のキャラメルソースを添えて~」が登場。2021年3月1日(月)より横浜ハンマーヘッド内鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリーにて発売される。“クルミッ子キャラメルソース”で味わう春あんみつクルミを使った焼き菓子「クルミッ子」をテーマにした、鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリーから「クルミッ子」を使った春限定スイーツが展開。ヨーロッパで古くから親しまれているハーブ“エルダーフラワー”のシロップを取り入れて、華やかな香りの限定スイーツを作り出した。“エルダーフラワー”のシロップに漬けた寒天をベースに、赤えんどう豆、白玉、白桃、みかんなどをトッピング。看板商品の「クルミッ子」はもちろん、鎌倉・山屋製餡所が、鎌倉紅谷のあんみつに合わせて開発したこだわりの粒あんも加えた。桜もち風味のアイスクリームと桜の花びらを添えて、春気分をアップ。別添えでクルミッ子のキャラメルソースがついてくれるので、あんみつにたっぷりとかけて濃厚な味わいを楽しむのがおすすめだ。桜の塩漬け添え「桜薫るストロベリーソーダ」また、同じく3月1日(月)より春限定ドリンクも発売。桜の花びらの塩漬けを添えた「桜薫るストロベリーソーダ」は、苺と桜のシロップを使用した爽やかな味わいのドリンクだ。桜の花の塩漬けをソーダに沈めると、桜の香りと塩味が溶け込み、ちょっぴり大人な味わいに。このドリンクは、八幡宮前本店・サロン・ド・クルミッ子でも味わうことができる。【詳細】■花咲きあんみつ~クルミッ子のキャラメルソースを添えて~ 650円+税発売期間:2021年3月1日(月)~4月中旬予定取扱店舗:鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー(神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2階)■桜薫るストロベリーソーダ 600円+税※プラス80円でジェラードのせも可能。発売日:2021年3月1日(月)取扱店舗:鎌倉紅谷 クルミッ子ファクトリー、サロン・ド・クルミッ子(神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階)
2021年02月27日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、東京銀座資生堂ビル20周年を記念した限定スイーツが登場。2021年3月2日(火)から3月31日(水)まで提供する。“フランボワーズ×チョコレート”のパフェなど期間限定スイーツ東京銀座資生堂ビル20周年を記念した限定スイーツとして、パフェやスイーツプレートがラインナップ。「ヴィーガンパフェ~春めく木苺とチョコレート」は、フランボワーズとチョコレートを組み合わせたヴィーガンパフェだ。チョコレートはペルー産ドモリ社のチョコレートを使用し、甘酸っぱいフランボワーズと掛け合わせることで、甘味と酸味をバランスよく仕上げた。口に入れるとチョコレートの香りがふわりと広がり、同時にアクセントとして加えたローズの香りも溶け合うように優しく広がっていく。なお、このヴィーガンパフェは、「ファロ(FARO)」のシェフパティシエ 加藤峰子とのコラボレーションにより誕生した。ラム酒ゼリー入り「ジャマイカパフェ」また、資生堂パーラーの人気スイーツ「ジャマイカサンデー」のジャマイカ産ラム酒のゼリーと、伝統の自家製バニラアイスクリームを使用した「ジャマイカパフェ」もラインナップ。程よい苦味と甘味が堪能できる“ラム酒のゼリー”がアクセントとなった、大人のスイーツだ。いちご×プリン×バニラアイスの「プリン ア ラ モードパフェ」さらに、いちごやカスタードプリン、自家製バニラアイスクリームを重ねた「プリン ア ラ モードパフェ」も用意。伝統のほろ苦いカラメルと卵黄を用いて作り上げたコクのあるカスタードプリンを、フレッシュなフルーツや濃厚なバニラアイスクリームが上品に引き立てる。“苺尽くしの”スイーツプレートも旬の苺をふんだんに使った「東京銀座資生堂ビル20周年記念プレート」も揃う。サクサク食感の苺ミルフィーユや、ふわふわの生クリームを包んだ苺ロールケーキ、フレッシュいちごをトッピングしたパフェなど、人気の苺スイーツを一度に楽しめる贅沢なスイーツプレートだ。その他、各階では、20周年記念カクテルやコースメニューなど限定メニューを豊富なラインナップで取り揃える予定だ。また、同期間中は、20周年記念スイーツに加えて、「2021こだわりの苺フェア」第3弾の提供も行う。【詳細】東京銀座資生堂ビル20周年記念スイーツ展開期間:2021年3月2日(火)~3月31日(水)場所:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ3階住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日11:00~21:00(L.O.20:30)※当面の間は20:00閉店、日曜日・祝日11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始※2021年3月1日(月)、3月8日(月)は臨時営業11:00~17:00(L.O.16:00)メニュー:・ヴィーガンパフェ~春めく木苺とチョコレート 2,500円(税込)・ジャマイカパフェ 2,000円(税込)・プリン ア ラ モードパフェ 1,800円(税込)・東京銀座資生堂ビル20周年記念プレート※ドリンク付 2,600円(税込)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。※写真はイメージ。※営業時間等を変更する場合がある。最新情報は公式HPにて確認。
2021年02月25日全国のセブン‐イレブンに、期間限定「春スイーツ」が登場。桜&宇治抹茶の贅沢パフェセブン‐イレブンは期間限定「春スイーツ」として、桜の風味を感じられるスイーツを多数ラインナップ。「桜と宇治抹茶のパフェ」は、さくら色の白玉&さくら風味のムースに、宇治抹茶ゼリー、つぶあんを合わせた贅沢な和風パフェ。ふんわりとしたさくらの風味と、宇治抹茶の芳醇な味わいがマッチしている。さくら風味クリームたっぷりのミルクプリン「さくらミルクプリン」は、さくら風味のミルクプリンに、さくら風味のホイップクリームをたっぷりと絞った一品。淡いピンク色の華やかなビジュアルも目を惹く。こしあん×もっちり生地の桜もち風味豊かなこしあんを、もっちり食感の生地で包んだのが「北海道十勝産小豆使用 桜もち」。北海道十勝産の小豆を使用し、せいろでじっくり蒸し上げるなど、素材や工程にもこだわっている。その他にも、さっぱりとしたレモンゼリーとパインやさくらんぼ、ヨーグルト味のわらびもちを組み合わせた「春ぽんちゼリー」や、「北海道十勝産小豆使用 草もち」などが並ぶ。【詳細】セブン‐イレブン「春スイーツ」・桜と宇治抹茶のパフェ 278円+税発売日:2021年3月2日(火)より順次エリア:全国(九州、沖縄除く) ※九州は「桜と八女抹茶のパフェ」を発売・さくらミルクプリン 210円+税発売日:2月23日(火)より順次エリア:全国(沖縄除く)・北海道十勝産小豆使用 桜もち 138円+税発売日:2月23日(火)より順次エリア:全国(沖縄除く) ※地域により規格が異なる。・春ぽんちゼリー 278円+税発売日:3月9日(火)より順次エリア:全国(沖縄除く)・北海道十勝産小豆使用 草もち 128円+税※2月中旬現在発売中エリア:全国(沖縄除く) ※地域により規格が異なる。
2021年02月22日アフタヌーンティー・ティールームから、春限定スイーツ&ティーが登場。2021年2月25日(木)から4月21日(水)まで販売される。「抹茶と苺のパフェ」など春限定スイーツアフタヌーンティー・ティールームでは、「Color My Day」をテーマにした華やかな春限定スイーツ&ティーを提供。「抹茶と苺のパフェ」は、抹茶とマスカルポーネのホイップ、ストロベリージェラート、抹茶のアイス、白玉、わらびもちを重ねた和風パフェ。ザクザクとした黒ごま&アーモンドの焼き菓子で、食感にアクセントを加えている。数量限定「フルーツとストロベリージェラートのワッフル」は、バターでカリっと焼き上げたアメリカンワッフルに、ルビーグレープフルーツ、オレンジ、苺などのフレッシュフルーツを美しく盛り付けたもの。さっぱりとしたヨーグルトクリームやストロベリージェラート、ハニーメープルシロップもトッピングした。ナッツのコクを感じらられるピスタチオクリームと、甘酸っぱいラズベリークリームを組み合わせたのが「ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ」。春に咲くミモザの花をイメージし、黄色のカステラを散りばめている。季節限定スイーツが味わえるアフタヌーンティーセット「抹茶と苺ゼリーのパフェ」「ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ」は、季節によって選べるスイーツが変わる「アフタヌーンティーセット」で味わうことも可能。好みのスイーツ3品のハーフサイズと、好みのお茶をセットにすることができる。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル限定スイーツアフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿・ルミネ横浜・ルクア大阪・静岡パルシェのみで注文できる特別なスイーツ「デコポンと苺のもちもち厚焼きミルクレープ」も登場。ライ麦粉とタピオカ粉を合わせたもちもちクレープを、熊本県産デコポンとクリームと共に楽しめる。ピーチアールグレイのティーソーダなど限定ドリンクもスイーツと合わせて楽しみたいドリンクも要チェック。ピーチアールグレイのアイスティーにピーチゼリー、白桃などを組み合わせた「ピーチアールグレイのティーソーダ」や、パッションフルーツソース入りジャスミンティーに自家製オレンジジュースをたっぷり注いで味わう「フレッシュオレンジとパッションフルーツのアイスティー」といった、爽やかな風味のティードリンクが揃う。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム「春スイーツ&ティー」販売期間:2021年2月25日(木)~4月21日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・抹茶と苺のパフェ 紅茶付き 1,595円(税込)・フルーツとストロベリージェラートのワッフル 紅茶付き 1,540円(税込)<数量限定>・ピスタチオとベリーのミモザショートケーキ 単品 836円(税込)・アフタヌーンティーセット 1,694円(税込) ※14:00~限定メニュー ※通年販売。季節によって選べるスイーツが変わる。・デコポンと苺のもちもち厚焼きミルクレープ ドリンク付き 1,518円(税込) ※アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ限定発売・ピーチアールグレイのティーソーダ 902円(税込)・フレッシュオレンジとパッションフルーツのアイスティー 902円(税込)
2021年02月13日リーガロイヤルホテル京都では、期間限定のいちごスイーツを、2021年2月1日(月)から4月30日(金)までの期間限定で提供されます。銘柄いちごスイーツ5種のプレート2月8日(月)から1週間限定で提供される「ストロベリー ハント(Strawberry Hunt)」は、旬の銘柄いちご5種を使用したスイーツをガラスのプレートで用意。「さぬきひめ」を使ったミルフィーユや、白いちご「淡雪いちご」のシフォンショートケーキ、「あまおう」いちごのシュークリームなどを楽しめます。いちごをかたどったムース一方「ストロベリー ドレスド ストロベリー(Strawberry dressed strawberry)」は、10個分のいちごを使ったデザートです。いちごをかたどったいちごムースの中には、ピスタチオのブリュレ、刻んだいちご入りのラズベリーマンゴーゼリーを忍ばせ、下のメレンゲには野苺のシャーベットやいちごのゼリーを合わせています、“パステルカラー”のいちごパフェさらに「ストロベリーパステルパレット」は、いちごの赤色を隠して“パステルカラー”にまとめたパフェ。ショートケーキといちごのアイスクリームをベースに、5色のパステルカラーのチョコレートで包み込んだいちごスティックが飾り付けられています。“グラデーション”カラーのハーブティードリンクもそのほか、青から紫へとグラデーションをなすハーブティー「マロウブルー」を使ったドリンクも。グラスの上には、飴細工といちごをトッピングして、かわいらしく仕上げられています。カルピスを使った「シリウス」、ざくろ&レモンの「ベテルギウス」、マンダリンオレンジとグリーンアップルで仕上げた「スピカ」の3種を用意。詳細ストロベリー スイーツ フェア 2021(Strawberry Sweets Fair 2021)期間:2021年2月1日(月)~4月30日(金)場所:リーガロイヤルホテル京都 ラウンジ(1階 / オールデイダイニング カザ内)住所:京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地営業時間:10:00~18:00(L.O. 17:00)※営業時間などは変更となる場合あり■展開メニュー・ストロベリー ハント 4,235円〈前日までの予約制〉※2月8日(月)~14日(日)の期間、1日10食限定での提供※2021年1月8日(金)10:00より予約受付※オプション「あまおう」いちご4個 +605円・ストロベリー ドレスド ストロベリー 2,178円〈1日15食限定〉・ストロベリーパステルパレット 2,178円・マロウブルー アイスハーブティードリンク「シリウス」「ベテルギウス」「スピカ」各1,029円※アイスハーブティーに加えてホットハーブティーも用意※料金はいずれも税およびサービス料込【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 ラウンジTEL:075-361-9226 (直通)
2021年02月04日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、2月限定で「バレンタイン スイーツ&ベーカリー」を展開する。月替わりのスイーツ&ベーカリーとして、ピスタチオとホワイトチョコレートのタルトをはじめ、ルビーチョコとライチのムース、グリオットとチョコレートのムースなどのスイーツのほか、ラズベリーチョコとココアクリームデニッシュ、チョコとナッツのコーヒーブレッドなど、ベーカリーも充実。思わずリピートしてしまいそうなラインナップだ。また、毎月恒例の8種類のミニスイーツを宝石箱のように閉じ込めた「#シェラトンスイーツボックス」は2月限定バージョンで、そのテーマは“バレンタイン”。彩り鮮やかな選りすぐりのスイーツを少しずつ楽しめる。そして、金曜日限定開催の“フライデースイーツブッフェ”も、バレンタイン一色だ。プレゼントや自分へのご褒美としてもおすすめのスイーツの数々。バレンタインを甘くて特別な思い出にしてみてはいかが?“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”期間: 2021年2月1日(月)~2月28日(日)店舗: カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00“#シェラトンスイーツボックス”~2月限定バージョン~料金:2,500円(税込)店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~22:00※毎日数量限定販売。事前予約可能。“フライデースイーツブッフェ”期間:2021年2月5日(金)~2月26日(金)の毎週金曜日時間:1部 13:00~14:40 2部 15:00~16:40 ※入れ替え制料金:大人 3,200円(税込) 4~12才 1,600円(税込)※取材時の状況に基づいて記事化しています。記事で紹介した情報は予告なく変更になる場合があります。詳細は公式サイトなどを参照ください。(text:cinemacafe.net)
2021年01月31日“宝石のような見た目”の手作りスイーツを提案する「カフェ・オウザン(CAFE OHZAN)」が、2021年バレンタインに向けた限定スイーツを、都内4店舗にて販売します。2021年テーマは、“女性が楽しむバレンタイン”キュートな見た目と、こだわりのサクサク食感を備えたクロワッサンラスクで有名な「カフェ・オウザン」に、バレンタインスイーツがお目見え。2021年は、“女性が楽しむバレンタイン”をテーマに、特別な日に相応しいロマンティックな限定スイーツを用意されます。“イルミネーションの光”着想の一口ラスクセット注目は、“イルミネーションの光”をイメージした、バレンタイン仕様のキューブラスク。一口サイズのラスクには、華やかなピンクのチョコレートや、雪をイメージした純白の装飾、寄添うように並べたハートのモチーフなど、乙女チックな要素をたっぷりと詰め込んでいるのが特徴です。またパッケージは、心ときめくピンク&ミントグリーンのシャーベットカラーを採用。キラキラと煌めく箔で、華やかに仕上げたボックスは、女友達へのプレゼントにも喜ばれそうです。煌めくような、スティックラスクセット“輝く、キラキラする”を意味する「ラ・ヴリエ」を冠したスティックラスクは、その名に相応しい、とびきりファンシーな見た目が魅力的。“雪降る街の恋人たち”をイメージソースに、ストロベリー、ブルーベリーといったフルーツをはじめ、食用花やナッツを飾った全5本セットで販売。シャーベットカラーをベースにしたパッケージは、美しい薔薇のモチーフが際立つ、エレガントなデザインで登場します。【詳細】カフェ・オウザンの2021年バレンタイン商品発売日:2021年1月15日(金)展開店舗:日本橋三越店、銀座三越店、池袋東武店、二子玉川東急フードショー店、公式オンラインストア販売価格:・キューブラスク5個入 ルル 1,674円(税込)・スティックラスク5本入 ラ・ヴリエ 1,458円(税込)
2021年01月28日ガトーショコラ専門店・ショコラフィル(Chocolaphil)からバレンタイン限定スイーツ「カカオ キャリコ(Cacao Calico)」が、2021年1月27日(水)よりショコラフィル 大丸心斎橋店にて発売。なお、1月22日(金)よりベイク 公式オンラインショップにて先行予約発売される。「カカオ キャリコ」は、サブレ・ガナッシュ・ブラウニーといった食感の異なる3種のチョコレート菓子を贅沢に重ねた、バレンタイン限定のチョコレートケーキだ。ベースとなるブラウニーは、卵をふんわりと泡立てることでしっとり優しい食感に。トップには、ココアパウダーを練り込みザクザクと歯ごたえのあるカカオサブレをのせた。ブラウニーとカカオサブレの間には、味の異なる2種類のガナッシュをサンド。「ビターショコラ」は、カカオ61%と70%をバランス良く配合し、濃厚なチョコレート感とフルーティーなカカオの風味をしっかりと感じられる味わいが特徴だ。一方「ソルティキャラメル」は、カカオ45%のスイートチョコレートにキャラメルをミックス。アクセントに塩を加え、チョコレートの甘さを引き立たせている。【詳細】カカオ キャリコ発売日:2021年1月27日(水)販売店舗:ショコラフィル 大丸心斎橋店、その他催事販売店舗住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目7−1※1月22日(金)よりベイク 公式オンラインショップにて先行予約販売。※その他催事販売店舗はHPを参照。内容:ソルティキャラメル・ビターショコラ 各2個セット賞味期限:製造日を基準として常温で45日価格:1,620円(税込)※手作業で製造しているため製品の形状や色などに差が生じる場合あり。※各日数量限定での販売。なくなり次第終了。
2021年01月23日