2022年11月11日 21:00
ホルモンバランスを食事で整えよう! 月経周期に合わせた“レスキューレシピ”
ネギは薄切りに、きくらげ、にんじんは千切りにする。
3、鍋に酒を入れ、えのきたけ、きくらげ、にんじん、ネギ(トッピング用の青い部分以外)、鮭を入れる。
4、全体に火が通るまで弱火で6~7分蒸し煮する。
5、ボウルにすりおろした大根とAを入れ、混ぜ合わせてみぞれソースを作る。
6、器に4をよそい、5のソースをかけ、ネギを散らす。
木下あおいさんインナービューティープランナー、管理栄養士。インナービューティーダイエット専門クッキングサロンを主宰し、美容と健康のプロを育成。
※『anan』2022年11月16日号より。
写真・小川朋央スタイリング協力・大谷優依料理作製・木下あおいイラスト・二階堂ちはる取材、文・板倉ミキコ
(by anan編集部)
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