2017年2月7日 12:00
”温める”と栄養価UP!この冬注目の「ホットスムージー」とは?
そして、出来上がったら温めましょう。忙しいときは電子レンジでOKですが、鍋で温めるとマイルドな味になることもありますので、お鍋がオススメです。
オススメ「ホットスムージー」レシピ
りんごとニンジン
こちらは材料も少なく、人気なメニューです。甘いのが好きな方は、りんごとニンジンの比率は10:1くらいでもいいかもしれません。作り方は簡単。細かく切ったりんごと人参とお湯をミキサーで混ぜるだけです。お湯は冷めるので、少し熱めのお湯を使うと再加熱しなくても大丈夫です。蜂蜜をお好みで足すとより甘くなります。
いちご、ブルーベリーとヨーグルト
これも飲みやすい組み合わせです。いちごとブルーベリー、ヨーグルトを入れてミキサーにかけます。ヨーグルトだけだと硬いので、お好みの硬さになるまで、牛乳や豆乳を入れてください。混ざったら温めて出来上がりです。こちらは本当に飲みやすく、美味しいので飲みすぎてしまわないようにしましょう。
アボカド、ヨーグルトと蜂蜜
栄養たっぷりのこの組み合わせ。アボカドは、世界一栄養がある野菜としてギネスブックに載っています。そんなアボカドとヨーグルト、はちみつを混ぜれば、健康にもお肌にもいいホットスムージーの出来上がりです。