2015年5月15日 04:15|ウーマンエキサイト

下味は塩、こしょうだけ! 鶏のささみと椎茸の簡単ヘルシー春巻き


<作り方>
1.春巻きの皮はあらかじめ一枚ずつはがしておきます(乾燥しやすいので、上からラップなどをかけておくと良い)。

2.キッチンペーパーで水分を切った鶏のささみを、半分にカットします。

3.生しいたけは軸からカットし、笠の部分を2mm~3mmの厚さに、やや斜めの角度でスライスします。
下味は塩、こしょうだけ! 鶏のささみと椎茸の簡単ヘルシー春巻き
4.春巻きの皮を自分に向かってひし形になるように置く。

5.春巻きの皮の中央よりやや下の位置に、鶏のささみを置き、塩・こしょうをかける(塩は1/2つまみ程度)。

下味は塩、こしょうだけ! 鶏のささみと椎茸の簡単ヘルシー春巻き
6.5の上に生しいたけを2~3枚並べる。


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.