2015年5月15日 04:15|ウーマンエキサイト
下味は塩、こしょうだけ! 鶏のささみと椎茸の簡単ヘルシー春巻き
7.手前から具材(ささみとしいたけ)を一度巻き込む。
8.左右の辺に水溶き薄力粉を塗り、左右の角から折りたたんだ後、具材を転がすようにして、皮を巻いていく。
9.170度に熱した油に入れて、皮がキツネ色になるまでじっくり揚げる。
10.網にあげ、粗熱がとれたら包丁で斜めにカットして出来上がり。
■さらにおいしく作るためのワンポイントしいたけは斜めにスライスすることでより広い面をとることができます。カットした軸はスライスして、一緒に巻くとより無駄なく具材を消費することができます。
今回紹介した具材は、チーズとも相性がいいので、アレンジレシピとしてご活用ください。
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