くらし情報『『ナポリタン』にめんつゆ? ミツカンのレシピが簡単でおいしそう 「コンソメだけじゃない」』

2023年4月28日 14:09

『ナポリタン』にめんつゆ? ミツカンのレシピが簡単でおいしそう 「コンソメだけじゃない」

※写真はイメージ

喫茶店の人気メニュー、『ナポリタン』は、タマネギやキノコ、ピーマン、ベーコンなどの具材を入れて、トマトケチャップで和えたパスタ料理です。

作り方はシンプルですが、ソースの味付けをアレンジできるため、店や家庭で個性が出る奥深い一品でもあります。

ミツカンがナポリタンのレシピを投稿味付けに使うのは?

食品メーカーの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramに掲載したのは、そんなナポリタンのオリジナルレシピ。

味付けにケチャップのほか、ある調味料を入れるのがポイントです!

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。


【材料(2人分)】

・スパゲティ200g
・ソーセージ4本
・タマネギ2分の1個
・ピーマン2個
・サラダ油大さじ1
・『追いがつおつゆ 2倍濃縮』大さじ6
・トマトケチャップ大さじ6

切った野菜をフライパンで炒めた後、茹で上がったパスタを入れ、『追いがつおつゆ』とトマトケチャップで味付けをすれば完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.