くらし情報『ジャガイモ余ったらこれ! キッコーマンおすすめのレシピに「食べたい」「素人の私でも作れそう」』

2023年6月6日 13:53

ジャガイモ余ったらこれ! キッコーマンおすすめのレシピに「食べたい」「素人の私でも作れそう」

※写真はイメージ

カレーや肉じゃが、ポテトサラダなどで使用する、ジャガイモ。

さまざまな料理に使えるため、うっかり買いすぎて、つい余らせてしまうことはありませんか。

キッコーマン株式会社のInstagramアカウントでは、ジャガイモを使った簡単レシピが公開されています。

ジャガイモの芽が出てしまう前に、このレシピで消費してみてもいいかもしれません!

食材2つでお手軽!ジャガイモのガレット

紹介するのは、ジャガイモと粉チーズの2つだけでできる簡単な『ジャガイモのガレット』のレシピです。

作り方はとても簡単。まずはジャガイモを2個用意し、皮をむいて千切りにします。

千切りにしたジャガイモに、粉チーズを大さじ4杯まぶし、混ぜ合わせましょう。

次に、フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、ジャガイモを炒めてください。


ジャガイモに火が通ったら、フライ返しなどで押さえつけて両面焼けば完成!

ケチャップをかければ、サクサクなジャガイモと相性抜群で、おいしく食べられるそうです。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


投稿には「ジャガイモが余っているから作ります」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.