2023年6月11日 10:11
鍋やフライパンは一切不要! 7分で作れる超簡単『キーマカレー』
玉ねぎは、角度を変えながらスライサーにかけると、みじん切り風になるのだそうです。
耐熱容器にフタやラップをして、600Wに設定した電子レンジで4分加熱します。
合挽き肉に火が通ってるかを確認し、よく混ぜましょう。火が通ってない場合は、混ぜて再度1分程度加熱します。
混ぜた際にサラサラすぎる場合も、再度1分加熱し、しっかりと熱を通すことが大切です。
ご飯の上に盛り付け、卵黄と、好みでパセリをかければ完成!
超簡単かつ時短で作れるのはもちろん、鍋やフライパンなどが一切不要なため、洗い物が少なく済むのも嬉しいですね。
今晩のメインに、ぜひ作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]
家族全員大満足! 大根が主役の絶品カレーに「おいしそう」「今度作ってみる」