くらし情報『余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」』

2023年8月31日 12:25

余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」

卵液を加えてフワフワになるまでしっかりと混ぜます。

余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」

ご飯を盛った器に乗せ、お好みでミツバをトッピングして完成です。


余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」

香ばしいネギの風味!鶏うどんの変身レシピ

小鍋に水300mℓ、4倍濃縮めんつゆ大さじ2、みりん大さじ1を入れて中火で沸騰させます。なお、焼き鳥は元々タレの味がしっかりと付いているので、めんつゆの量は調整してお好みの濃さにしてください。

余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」

うどん1玉と、串から外したねぎまを投入し、1分ほど煮込みます。なお、今回は1分煮込みましたが、購入したうどんの商品情報を参考にしてください。


余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」

うどんを器に盛り、お好みでミツバや七味唐辛子をトッピングして完成です。

余った『ねぎま』でまさかのアレが! 活用法に「盲点でした」「今晩やります」

あっという間に、2品完成。食べてみると、パサついた焼き鳥も、これらのレシピで煮込んだり、ほかの材料と合わせたりすることで、しっとりと柔らかい食感を楽しむことができますよ。

こんなに簡単においしく食べられるなんて、焼き鳥が余るのが楽しみになりますね。ぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.