2023年12月30日 12:03
パーティにもう一品! 誰でもできるおしゃれ料理『ワカモレ』のレシピ
次に、切り目に合わせてひねるようにアボカドを回しましょう。
種のある実と種のない実に分かれるので、包丁の角に種を刺して種を取ります。種を取り終わったら、アボカドの皮を剥きましょう。
レモン汁をボウルに入れ、塩とこしょうを加えてよく混ぜます。塩がしっかり溶けたらオリーブ油を加え、さらによく混ぜましょう。
タマネギはみじん切りにし、トマトやパクチーは1㎝角くらいに切ります。
ジッパーの付いた保存バッグにアボカドとタマネギを入れ、ジッパーを閉めたら保存バッグの上から手でもむようにアボカドをつぶしましょう。
アボカドがある程度つぶれたら、混ぜた調味料を保存バッグに入れ、アボカドとよく混ぜます。
混ぜ終わったら、保存バッグの中身を器に盛り付けましょう。トマトやパクチーを飾り、トルティーヤチップスを添えれば完成です。
ライオンのInstagram公式アカウントLideaでは、ほかにもたくさんの情報を発信しています。ぜひ、チェックしてみてください。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
[文・構成/grape編集部]
炊き込みご飯にアレを入れたら? 「パラパラ!」「捨てるのやめた」