くらし情報『使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」』

2024年1月12日 13:55

使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

使うのは、白菜とベーコンだけ! お手軽レシピに「絶対においしいやつ」「近々作る」

主に、11月~2月の冬の寒い時期に旬を迎える、白菜。

炒めものに使ったり、鍋やすき焼きなどに入れたりして食べる人が多いでしょう。

しかし、「ひと玉で買うほうが安いから」と、必要以上に購入してしまうと、消費に困る場面がありますよね。

そんな時は、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部が、X(Twitter)アカウント(@zennoh_food)で公開した白菜レシピがうってつけですよ!

白菜とベーコンを使ったレシピに反響

JA全農が公開したレシピに必要な材料は、白菜とベーコンのみ。

まず、白菜を4ぶんの1個にカットし、葉の間にベーコンを挟んでいきます。


白菜を調理する写真
白菜を調理する写真

フライパンに入れ、中火で2つの断面と、外側の計3か所を、5分ずつ焼きましょう。


焼いた後、食べやすいサイズに切れば完成です!

白菜を調理する写真
白菜を調理する写真

味付けは特に明記されていないため、塩コショウを振ったり、醤油をかけたりと、自分好みの味付けでよいでしょう。

JA全農いわく、「トロトロの白菜の甘味をこれでもか!と味わえる」一品なのだそう。

また、毎年この時期になると反響を呼ぶとあり、以前も同アカウントで、同じレシピが公開されていました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.