2024年2月1日 12:19
マルタイラーメンが激うまに! 話題のちょい足し術に「コレは試してみたい」「すぐやる」
棒状インスタントラーメンといえば、「マルタイラーメン」。福岡発祥の即席麺で、その歴史は古く、多くのラーメンファンに愛されています。
マルタイラーメンの特長といえば、なんといってもそのシンプルながらも深い味わいでしょう。独特の麺の食感と、コクのあるスープが絶妙にマッチしており、インスタントとは思えないほどのクオリティです。
もちろん、そのままでも十分おいしいのですが、今やネットではさまざまなアレンジレシピで溢れています。
そんな中、ちょっとした工夫で屋台のような本格的な豚骨ラーメンに変身させるレシピを発見。ネット上でも話題になっており、試した人たちはそのおいしさでヤミツキになっています。
そのアレンジレシピを実際に作ってみたところ、意外な材料を加えるだけで確かに驚くほど味わいがアップしました。
ラードと牛乳をちょい足し!たったひと手間で本格的な屋台ラーメン
それでは、そのマルタイラーメンを本格的に格上げする具体的なアレンジレシピを見ていきましょう。
用意するものは、マルタイラーメン、醤油、そして意外な調味料のこちら。それが牛乳とラードです。
まず、鍋で乾麺をゆで始めます。