2024年3月29日 11:28
新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」
ボウルに角切りにした新タマネギ、ピザ用チーズ、桜エビを入れて全体が均一になるように混ぜましょう。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ボウルの中身を流し入れ、厚さが平らになるようならします。
焼き色が付いたら上下をひっくり返して、時々押さえながらカリッと両面を焼いてください。
仕上げにごま油をフライパンの縁から流し入れ、全体に回します。後は、食べやすいサイズにカットし、お皿に盛れば完成です。
ひと口食べれば、新タマネギの優しい甘みが広がり、箸が止まらないおいしさです!
投稿には「天才!手近な材料で作れるのも嬉しい」「おいしそう。新タマネギがたくさん届いたから作ってみます」などの声が寄せられています。
おつまみにも、子供のおやつにもピッタリな、新タマネギのチヂミ。
旬の味を楽しんでみてください!
[文・構成/grape編集部]
フライパンでそのまま焼いてない? 魚を焼く時に○○を使うと…?