2024年3月29日 11:28
新タマネギをアレに入れると? ミツカンのレシピに「簡単でおいしそう」「早速作る」
春の訪れを感じる野菜の1つ、新タマネギ。
丸ごと煮込んでスープにしたり、ご飯と一緒に炊いたり、シンプルな料理で素材の味を楽しむ人は多いでしょう。
2024年3月、株式会社MizkanがInstagramアカウントで新タマネギをたっぷり使った『チヂミ』の作り方を紹介しました。
小麦粉を溶いた生地に野菜や海鮮などお好みの具を混ぜて焼く、韓国料理のチヂミ。新タマネギを入れたら、どんな味わいになるのでしょうか。
※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
【材料(2人ぶん)】
・新タマネギ1個
・ピザ用チーズ30g
・桜エビ(素干し)山盛り大さじ2杯
・『味ぽん』大さじ2杯
〈生地〉
・薄力粉50g
・片栗粉50g
・水2ぶんの1カップ
・卵1個
・サラダ油大さじ1杯
・ゴマ油小さじ1杯
・青ジソ2枚
新タマネギは1cmの角切りにしておきましょう。
ボウルに卵を入れて溶き、水と合わせます。薄力粉と片栗粉を加えて混ぜてください。