2024年4月29日 17:20
袋麺に溶き卵を入れて… 簡単アレンジに「間違いない」「作ってみる」
5.<2>にかけてねぎをのせ、添付の切り胡麻をふる。
サッポロ一番ーより引用
ふわふわ食感を生んでいるのは、卵だけではありません。水溶き片栗粉によるとろみも、柔らかな食感を手助けしています。また、そのぶんスープの量を規定より100㎖増やすのがポイントです。
ちなみに、生姜のすりおろしはチューブのものでも構いません。
作る時に大切なのは、『スピード』です。
とろみ付けはしっかりと煮立たせたうえで、手早く行いましょう。そしてその後、間髪を入れずに卵を流し入れてください。
煮立たせてから菜箸で卵を優しく混ぜるまでをスピーディに行うことで、ふんわり綺麗に仕上がります。
ぜひ、温まりたい夜に、ご自宅で試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
HiHi Jets橋本涼、監督のメッセージにうれし泣き「こういうの弱いんですよ…」