くらし情報『袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」』

2024年4月29日 17:35

袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」

5.ベーコンに焼き色がついてきたら玉ねぎを加え、炒める。

6.麺を半分に折り(<9><10>参考)、熱湯で2分ゆでてお湯をきり、<5>に加えてよく炒め合わせる。

7.添付のスープ2/3〜1袋(2人分)、黒こしょうで味を調えて器に盛り、お好みでパセリをふる。

8.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。

9.※麺の折り方をよく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。

10.親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。

サッポロ一番(サンヨー食品)ーより引用

ポイントは、麺を2分ゆでたら取り出すことです。炒めた後にベストの状態になるよう注意しましょう。


ぜひ、試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.