2024年4月29日 17:35
袋麺でペペロンチーノ レシピに「ヤミツキ」「興味津々」
5.ベーコンに焼き色がついてきたら玉ねぎを加え、炒める。
6.麺を半分に折り(<9><10>参考)、熱湯で2分ゆでてお湯をきり、<5>に加えてよく炒め合わせる。
7.添付のスープ2/3〜1袋(2人分)、黒こしょうで味を調えて器に盛り、お好みでパセリをふる。
8.添付の切り胡麻は、お好みで入れてください。
9.※麺の折り方をよく見ると麺は2つ折りに、折り重ねられています。
10.親指を折り目が無いほうの厚みに添えて、力を入れて開くときれいに半分に割れます。
サッポロ一番(サンヨー食品)ーより引用
ポイントは、麺を2分ゆでたら取り出すことです。炒めた後にベストの状態になるよう注意しましょう。
ぜひ、試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
スナイデル ホーム『ベルサイユのばら』コラボ、“バラ”のボタン付きカーディガンやフリルトートバッグ