くらし情報『【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日』

2022年2月17日 10:00

【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日

各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。沖縄県・竹富島にある滞在型リゾート「星のや竹富島」は、2022年3月21日に「琉球ヌーヴェル」春のディナーコースの提供を開始します。琉球ヌーヴェルとは、豊かな沖縄の素材とフレンチ技法との出会いから生まれた料理コンセプトです。このたび提供する春のディナーコースには、沖縄の伝統的な食文化に欠かせない仔山羊を使用します。その中でも八重山の自然に囲まれた牧場で、生産者が丹精込めて育てた仔山羊に着目し、八重山ならではの驚きが感じられるディナーコース全8皿を提供します。

目次

・「琉球ヌーヴェル」とは
・「琉球ヌーヴェル」春のディナーコース内容
・星のや竹富島総料理長中洲 達郎(なかす たつお)プロフィール
・「琉球ヌーヴェル」春のディナーコース概要
・星のや竹富島


【星のや竹富島】沖縄の素材×フレンチ技法 仔山羊を使用した春のディナーコース提供開始|開始日:2022年3月21日


「琉球ヌーヴェル」とは

豊かな沖縄の素材とフレンチ技法との出会いから生まれた料理コンセプト「琉球ヌーヴェル」。「沖縄特有の上質な素材を、新たな発想とフレンチの技法を用いて食材の魅力を引き立てる」という考え方から、沖縄の食材と「新しいもの」を意味するフランス語を合わせました。この春は、沖縄伝統の食文化に欠かせない仔山羊とフレンチを融合させた新たな料理を提供します。
栄養価が高く、滋養強壮の食べ物として昔からお祝いや病気の時に食されてきた山羊。*1昔から「ヒージャーグスイ(山羊薬)」

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