くらし情報『【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定』

2022年9月22日 10:00

【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定

「ドメーヌ ミエ・イケノ究極のワインステイ~冬~」のポイント
1森の中に佇むデッキでのアペリティフ

自然を豊かに感じられる場所「アルフレスコ」のデッキで暖炉を囲みながら、アペリティフを楽しめます。食前酒には、希少な「Mie Ikeno 月香シャルドネ2017」と自然の恵みを活かした3品の料理を用意しました。「Mie Ikeno 月香シャルドネ2017」は、凝縮された果実味とストレートな酸味に、キレのあるミネラルのタッチが特徴の表情豊かな白ワインです。料理は、温かいチーズとともに味わう「ロースト野菜のフォンデュータ」やイタリアの郷土料理「バッカラマンテカート」などの3品を提供。ロースト野菜のフォンデュータは、冬にぴったりの熱々の石に乗せて提供する温かい料理です。この土地で作られたワインと、自然の恵みを活かした料理で、八ヶ岳のテロワールを堪能できます。
<料理>
・ロースト野菜のフォンデュータ
・バッカラマンテカート(*1)とポレンタ(*2)
・山梨名菓「極上生信玄餅」と酒粕でマリネしたフォアグラのテリーヌ
*1 イタリアの郷土料理、魚をペースト状にしたもの
*2 お湯にとうもろこしの粉を入れ、加熱しながら練り上げたもの

2アルフレスコのダイニングでメルローの垂直テイスティングができるディナー【Power Up】

【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定


【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定


ドメーヌ ミエ・イケノのメルローのバックヴィンテージ、2016年、2017年、2018年を垂直テイスティングができるディナーコースを、アルフレスコのダイニングで提供。

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