くらし情報『【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定』

2022年9月22日 10:00

【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定

ヴィンテージごとの葡萄の状態や熟成度によって、異なる味わいを楽しめます。2016年はブルーベリーやカシスなどの黒い果実の香りと、後から追いかけてくるスパイス、アーシー(*3)な香りが熟成を感じさせます。2017年はクローブやカカオ、ギニアペッパーの香りと奥行きのある酸味が特徴です。そして、2018年は果実の凝縮感と味わいのバランスが印象的です。また、ディナーのメインディッシュには、ローストした鹿肉に煮貝を盛り付け、全体を赤ワインソースでまとめた「鹿肉のロースト 煮貝」を用意。メインディッシュに2016年のメルローを合わせると、ワインの果実味とスパイスの風味が相乗し、煮貝のヨード香(*4)にワインの熟成感が重なるペアリングを楽しめます。プライベート空間で贅沢なひとときを過ごしながら、ドメーヌ ミエ・イケノのワインを堪能できるディナーです。
*3土の香り
*4磯や海の香り

3贅沢に過ごすディジェスティフ【NEW】

【リゾナーレ八ヶ岳】希少なワインと八ヶ岳のテロワールを堪能できる「ドメーヌ ミエ・イケノ 究極のワインステイ~冬~」提供 ~葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパとボンボンショコラもご用意~|期間:2022年12月12日~2023年3月31日の平日限定


ディナーの後は、アルフレスコのリビングで、贅沢に過ごすディジェスティフが楽しめます。
ディジェスティフには、ワインを造る際に生まれる葡萄の果皮や種子を発酵、蒸留して造るグラッパと、ドメーヌ ミエ・イケノのワインを使ったボンボンショコラを用意。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.